Помогите решиться на покупку.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
klez
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero 2 3дв 95г

Помогите решиться на покупку.

Сообщение klez »

Приветствую. Собираюсь купить паджеро2 3-х дверхный АКПП, двигатель 3 литра.
год выпуска 92.
Вроде машина на первый взгляд в более менее неплохом состоянии, но смущает отсутствие кондиционера.

Скажите, можно ли поставить кондей на машину (например подержанный какой то)
и сколько это будет стоить вместе с работой и запчастями.

спасибо за информацию
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Помогите решиться на покупку.

Сообщение Podzemshik »

Поставить конечно можно. На российские автомобили давно научились ставить кондиционеры! Здесь это будет еще проще, потому что на разборке можно купить оригинальные детали и поставить с минимумом доработок.
Toyota Corolla Cross Hybrid
klez
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero 2 3дв 95г

Сообщение klez »

меня интересует стоимость, хотя бы примерная. просто вопрос стоит так, что либо брать эту , либо искать другую , в которой уже есть кондиционер.

заранее благодарен
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А кондиционер так принципиально?
Просто смешно выглядит ковыряние в машине 92-го года.
Ну представьте, что это в хорошем состоянии. Дооснащение кондером будет стоить 30 тысяч (примерно).
Отказываетесь и берете другую, с кондиционером. Через 1-10 тысяч покупаете контрактный двигатель, делаете справки-вклейки на сгнившую раму, потом удаляете ржу по кузову.... вкладываете 100 тысяч и на протяжении этого времени радуетесь кондиционеру!
Выберете достойный авто, доведите его до ума, а потом уж принимайте решение- так ли он нужен этот кондиционер. Машин 92-го года в хорошем состоянии в России можно "по пальцам посчитать"!
evo/vod
Двигатель:: 3.5MIVEC 288hp
Мой автомобиль(и):: pajero evolution

Сообщение evo/vod »

блин, у нас на делике ломался кондиционер, точнее ломался не он а что то в двигателе и из за этого кондиционер не фурычил, ремонт был дороже кондиционера, и только после того как двигатель поменяли, наладили кондиционер, так что смотри, может там не просто так кондиционер снят:) сегодня узнаю отпишусь что было сломано:)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

evo/vod писал(а):блин, у нас на делике ломался кондиционер, точнее ломался не он а что то в двигателе и из за этого кондиционер не фурычил
Ничего не путаем? Работа двигатели и кондиционера пересекаются только в одном месте: мотор через ремень вращает шкив кондера
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

DenVer писал(а):
evo/vod писал(а):блин, у нас на делике ломался кондиционер, точнее ломался не он а что то в двигателе и из за этого кондиционер не фурычил
Ничего не путаем? Работа двигатели и кондиционера пересекаются только в одном месте: мотор через ремень вращает шкив кондера
Правильно, поэтому если мотор совсем сломался и не крутится, то он никак не может вращать шкив кондиционера ::-D: ::-D: ::-D:
Toyota Corolla Cross Hybrid
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

блин, у нас на делике ломался кондиционер, точнее ломался не он а что то в двигателе и из за этого кондиционер не фурычил, ремонт был дороже кондиционера, и только после того как двигатель поменяли,
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!! ::-D: У меня знакомая обслуживала машину у официального дилера. Как-то раз, приехав поменять колодки на машине с пробегом 40 тык получила счёт на ту же сумму.... Удивилась такому совпадению и позвонила мне... После разговора с манагером счёт стал вдвое меньше, а я посоветовал ему писать книги... фантастические ...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Антон85
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1997 г.в.

Сообщение Антон85 »

Всем привет! Я, как и автор темы, тоже озадачен покупкой Поджеро 2. Для меня, на первый план выходит наличие запчастей.
Понимаю, что покупаю не новую машину- в ближайшее время придется что то ремонтировать. На хотелось бы столкнуться с тем, что не будет в наличии запчастей или их придется ждать несколько недель. Речь идет не о каких-то мелких расходниках, а о глобальных (поршневая, для АКПП, подвеска и т.д.).
Или все можно купить на разборках?
Сейчас владею машиной, которой 28 лет (старше меня) и периодически сталкиваюсь с отсутствием запчастей. Приходится что-то гарадить. Но Поджеро 2 боле серьезный механизм и там уже не все так просто (как мне кажется).
Хочется услышать комментарии бывалых. Как с запчастями в Москве. Что трудней всего найти?
Кто как покупает эти самые запчасти?

P.S.
Когда лучше покупать машину? До нового года или после?

За ранее спасибо.
MMC Pajero II 6G74 GDI 5-дверый '97 Праворулька
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Антон85 писал(а):Всем привет! Я, как и автор темы, тоже озадачен покупкой Поджеро 2. Для меня, на первый план выходит наличие запчастей.
Понимаю, что покупаю не новую машину- в ближайшее время придется что то ремонтировать. На хотелось бы столкнуться с тем, что не будет в наличии запчастей или их придется ждать несколько недель. Речь идет не о каких-то мелких расходниках, а о глобальных (поршневая, для АКПП, подвеска и т.д.).
Или все можно купить на разборках?
Сейчас владею машиной, которой 28 лет (старше меня) и периодически сталкиваюсь с отсутствием запчастей. Приходится что-то гарадить. Но Поджеро 2 боле серьезный механизм и там уже не все так просто (как мне кажется).
Хочется услышать комментарии бывалых. Как с запчастями в Москве. Что трудней всего найти?
Кто как покупает эти самые запчасти?

P.S.
Когда лучше покупать машину? До нового года или после?

За ранее спасибо.
Ну по мотору могут быть задержки 5-10 дней. Ходовая как правило есть в наличии.
ИМХО покупать нужно перед НГ
Антон85
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1997 г.в.

Сообщение Антон85 »

Спасибо!
MMC Pajero II 6G74 GDI 5-дверый '97 Праворулька
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»