Комрады! Есть у сестры миник 2000 гв, атмосферник.
Ситуация такова:
в понедельник уехал миник во владимир, АКБ была в пердсметрном состоянии.
По приезду (за бортом -30) миник отказался заводится уже через полтора часа после остановки двигателя. Миник остался на 3 дня на улице в -30.
В среду вечером минику привезли новую АКБ. Установили. Заводится отказался. Загрузили на эвакуатор и привезли в четверг ко мне в теплый гараж (думали масло загустело)
Прошло двое суток - миник так и не заводится, хотя давно отогрелся. Что это может быть?
Сейчас поеду покупать свечной ключ - снимать свечи чистить (залили скорее всего, когда пытались завести)
Как выяснилось, снять свечи на минике - не самая простая операция.
Умер миник от морозов?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- sanek_166
- Двигатель:: 4a30, 3S-FE
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 1999 H58A 4A30, Toyota Ipsum 1996
- Контактная информация:
Re: Умер миник от морозов?
Только пару часов назад свой завёл! 3 дня простоял и не мог завести. -25, -27! Сегодня "отпустило" - всего -10! Гаража нет, отгонять куда-то проблема (и плюс жалко денег на эвакуатор - просят 1 тычячу рубликов). Купил свечи новые NGK-DCPR7E (родные стояли DENSO XU22EPR-U), эфир, жидкость для нейтрализации влаги в бензобаке. Снять свечи бОльшая проблема (не знаю как на атмосфернике). Пока снимал удачно сломал пластиковую финтифлюшку на крышке клапанов (по схеме с амаямы 01130), а также в 2- местах переломился шланг от финтифлюшки к хрен знает как называется штуке впускного коллектора. Все ведь замерзшее - хрупкое. Свечи выкрутил - жуть на что похожи. Помаслал двигателем для вентиляции цилиндров. Но, как мне кажется, ничего там не вывентилировалось. Надо как-то по другому сушить. Кто-то здесь предлагал кидать в цилиндры зажженные головки от спичек, мол сгорят потом и выйдут в выхлоп. Но я не решился. Вкрутил новые свечи, подпитался от Ипсума (моя вторая мафынка), напшикал эфира и давай крутить. Полный ноль. Секунд 5-8 кручу, минуту отдыхаю. С 7-го раза начал чуть-чуть вроде прихватывать. А завелся аж раза с 15-го. Думаю что за всё время простоя (а ведь я все 3 дня пытался заводить по 2-3 раза на день) залил всё что только можно. На свечах, которые снял очень большой зазор - померять нечем, но по-моему значительно более 1,5 см. Хотя эти свечи проверял в апреле спец в сервисе на стенде. Сейчас зазор 0,9 см. Без сломаной финтифлюшки обороты 2200, но если заткнуть дырочку на месте сломанного шланга - всё нормализуется. В понедельник поеду заказывать. Ну и аккум естественно на зарядку.
Таким образом, думаю, что всё дело было в зазоре, хотя начитался на форуме столько всего, что готов был и бензонасос снимать и ледышку из катализатора вытаскивать и т.п. Хотя, если честно советы дельные.
Так что сочуствую и желаю удачи!
Таким образом, думаю, что всё дело было в зазоре, хотя начитался на форуме столько всего, что готов был и бензонасос снимать и ледышку из катализатора вытаскивать и т.п. Хотя, если честно советы дельные.
Так что сочуствую и желаю удачи!
Pajero Mini 1999, 4a30, кузов H58A
Toyota Ipsum 1996, 3S-FE
Toyota Ipsum 1996, 3S-FE
А как свечи-то снять, блин???
Там на 16 головка не лезет - выступ в стенке колодца мешает!!!
Ключ стачивать?
Там на 16 головка не лезет - выступ в стенке колодца мешает!!!
Ключ стачивать?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Я снимал свечи тонкой свечной головкой, так что либо точить, либо покупать другой ключ.
-
- Двигатель:: 4a30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini Lynx V Turbo H58A MRPF4
Аналогичная проблема, как морозы долбанули - перестал заводиться миник, попытки периодически заводить привели к заливу свечей. в итоге сегодня температура на улице -1 позволила заняться заменой свечей, что и было сделано:
снял большую бандуру(интеркуллер то бишь) - 3 болта, 3 патрубка идущие к ней, открутил железную рамку на которую интеркуллер цепляется ну и по мелочи пара деталей, которые мешали вытащить свечи (1 трубка на железной стяжке(над ближней катушкой), одна пластинка вроде на болте над второй из катушек зажигания)
свечной ключ друг одолжил, специальный длинный окола метра в длинну, наконечник подвижный, чтобы немного под углом можно было применять.
в общем свечи тоже DENSO XU22EPR-U оказались, состояние конечно жуть, копоть, масло, нашел в Ебурге по 300р штука такие же. заменил, (дополнительно еще и АКБ купил за 2800 аналогичный родному)
жидкости всякие не использовал.... прикрутил всё обратно... но зараза не заводится всё равно, даже не схватывается... крутит нормально, но ни намека на завод... завтра попробую сново, благо появилось место в теплом гараже, куда миника на троссе пришлось оттащить.
снял большую бандуру(интеркуллер то бишь) - 3 болта, 3 патрубка идущие к ней, открутил железную рамку на которую интеркуллер цепляется ну и по мелочи пара деталей, которые мешали вытащить свечи (1 трубка на железной стяжке(над ближней катушкой), одна пластинка вроде на болте над второй из катушек зажигания)
свечной ключ друг одолжил, специальный длинный окола метра в длинну, наконечник подвижный, чтобы немного под углом можно было применять.
в общем свечи тоже DENSO XU22EPR-U оказались, состояние конечно жуть, копоть, масло, нашел в Ебурге по 300р штука такие же. заменил, (дополнительно еще и АКБ купил за 2800 аналогичный родному)
жидкости всякие не использовал.... прикрутил всё обратно... но зараза не заводится всё равно, даже не схватывается... крутит нормально, но ни намека на завод... завтра попробую сново, благо появилось место в теплом гараже, куда миника на троссе пришлось оттащить.
Pajero Mini MRPF4 Lynx V 4AT
-
- Двигатель:: 4a30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini Lynx V Turbo H58A MRPF4
Просушил ближний цилиндр, прокрутил раз 10 и завелась )
Pajero Mini MRPF4 Lynx V 4AT