4M40 шина (плюс) свечей накала

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SaRMat IK

4M40 шина (плюс) свечей накала

Сообщение SaRMat IK »

Сегодня менял свечу накала, а плюсовая шина на обоих концах истрепалась и обжимается только через дополнительные шайбочки.
Есть мысль заменить ее, сколхозив самостоятельно из куска плоского трансформаторного провода (есть люминь и медь, вроде тож ::-): ). Отверстия под свечи - рассверлить, а не стачивать сбоку, как у оригинала. Вопрос: почему у этой шины такая форма змеевидная :%): , а не прямая (только для того, чтобы огибать форсунки..)? Ну и может, кто из форумчан делал подобное..
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: шина (плюс) свечей накала

Сообщение drcham »

Друг, а зачем колхозить ? Новая планка стоит от 300 до 500рэ. Вполне бюджетно. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=48100DF4&sr=79
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

drcham писал(а):Друг, а зачем колхозить ? Новая планка стоит от 300 до 500рэ. Вполне бюджетно. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=48100DF4&sr=79
+1. А если очень хочется поколхозить, то делать можно и по месту. А еще видел одного "умника", так он просто провод кинул и в нужных местах зачистил ::-D:
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

drcham писал(а):Друг, а зачем колхозить ? Новая планка стоит от 300 до 500рэ. Вполне бюджетно. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=48100DF4&sr=79
Может и верно. :;-): У меня тут на днях навернулось реле свечей накала. Поставил временно релюху на 70 ампер от стартера УжаЗА. Вроде работает, но выглядет хило как-то. Все равно решил разобрать родную и восстановить. Разобрал, провод обмотки коротнули (причина х.з., но явно коротнул-оплавился). Измерил, сечение провода 0,5мм (как-то криво намотана, может уже перематывалась). Ищу провод. чтобы купить перемотать. Товарищ говорит - не заморачивайся, я знаю контору по радиодеталькам и там перематывают трансформаторы. Звоню - от 150 рублей, говорят. Привожу, оставляю, мастер перезвонит. Два дня тишина. Уже звоню сам - говорю. что за хня, где мастер)).Долгие поиски телефона.Звоню по другому номеру. Привет.. "работа стоит 1000 рублей". :*STOP*: Вы что, ппц, развести решили, там провода на 100 рублей макс..."800"..и начинают причесывать за трудоемкую работу и требующих лечения дорогостоящими антибиотиками племянников. За эти деньги я сам перемотаю (вот если бы они ее не разобрали, сам бы сделал, а теперь не знаю количество витков). "Там лак, сушка и т.д." Ерунда, говорю, можно и бумагой проложить (отец работал главным инженером, с запахом канифоли знаком с детства). Х. с вами делайте - 600 и не копейки больше. Как-то так. Хотя лучше бы сам перемотал и на форум результаты выложил.. Такое ощущение, что увидев значок Митцу на релюхе, ребята подумали, что все равно не куда не денется и за штуку согласится. Больше нет слов..
ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Сочуствую, но в данном случае цену ты будешь знать точно.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

SaRMat IK , количество витков не сильно критично даже если бы ты ошибся на 5-10 витков. это катушка магнитной цепи, а не радиоконтура, срабатывает релюха от 5-6 вольт и нормально. 0.5 мм можно самому намотать в два счета аккуратно виток к витку, затем пропитать эпоксидкой и все (это в отличие от лака не потребует прогрева в печи).
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Dmit-20
Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.

Сообщение Dmit-20 »

Я когда захожу в авто магазин то стараюсь сразу назвать номер зап.части необходимой мне...стоит только произнести волшебное ММС Паджеро, дизель 4М40 и цены сразу минимум удваиваются, а то и ..., тоже самое и на разборках, так и с вашей релюшкой, когда узнали от чего она и что авто без этого не заведется...начался рост цен.
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Вопрос: почему у этой шины такая форма змеевидная , а не прямая (только для того, чтобы огибать форсунки..)?
Чтобы так огибать форсунки, дабы на них можно было одеть головку ключа для изъятия и не снимать для этого шину питания свечей накаливания...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Dizel Man писал(а):
Вопрос: почему у этой шины такая форма змеевидная , а не прямая (только для того, чтобы огибать форсунки..)?
Чтобы так огибать форсунки, дабы на них можно было одеть головку ключа для изъятия и не снимать для этого шину питания свечей накаливания...
Принято, спасибо ::-):
Sedoy писал(а):SaRMat IK , количество витков не сильно критично даже если бы ты ошибся на 5-10 витков. это катушка магнитной цепи, а не радиоконтура, срабатывает релюха от 5-6 вольт и нормально. 0.5 мм можно самому намотать в два счета аккуратно виток к витку, затем пропитать эпоксидкой и все (это в отличие от лака не потребует прогрева в печи).
Сегодня забрал катушку, правда не разобрал, чтобы посмотреть изнутри качество работ. В другой раз точно буду сам делать, хотя лучше чтобы больше не ломалась. ::-): Может и кому из для форумчан инфа будет интересна.В общем релюха достаточно ремонтопригодна собственными силами. Повторюсь, временно использую отечественное реле на 70 ампер от стартера, работает, не греется, но щелкает слабо, из салона не слышно как отрабатывает ::-D:
Dmit-20 писал(а):Я когда захожу в авто магазин то стараюсь сразу назвать номер зап.части необходимой мне...стоит только произнести волшебное ММС Паджеро, дизель 4М40 и цены сразу минимум удваиваются, а то и ..., тоже самое и на разборках, так и с вашей релюшкой, когда узнали от чего она и что авто без этого не заведется...начался рост цен.
Согласен. Но я не сын старика Рокфеллера и адекватную цену работе знаю. Думаю, что и как большинство из присутствующих здесь.
ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Повторюсь, временно использую отечественное реле на 70 ампер от стартера, работает, не греется, но щелкает слабо, из салона не слышно как отрабатывает
В продаже можно найти контактор на нужный Вам ток и напряжение применяемый в грузовой технике. Очень хорошо слышно срабатывание. Себе такие поставил в боевой УАЗ на накал свечей и вентиляторы. Доволен как слон...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Dizel Man писал(а):
Повторюсь, временно использую отечественное реле на 70 ампер от стартера, работает, не греется, но щелкает слабо, из салона не слышно как отрабатывает
В продаже можно найти контактор на нужный Вам ток и напряжение применяемый в грузовой технике. Очень хорошо слышно срабатывание. Себе такие поставил в боевой УАЗ на накал свечей и вентиляторы. Доволен как слон...
Спасибо, буду иметь ввиду. А что за двиг на уазе, не 1кз?
ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

2LTE, но с механическим ТНВД и штатной АКПП/раздаткой...

http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.ph ... a7a2a46e08
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Dizel Man писал(а):2LTE, но с механическим ТНВД и штатной АКПП/раздаткой...

http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.ph ... a7a2a46e08
Посмотрел тему.. Очень познавательно. Желаю удачи в постройке и эксплуатации ::-):
ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
Dizel Man

Re: 4M40 шина (плюс) свечей накала

Сообщение Dizel Man »

Посмотрел тему.. Очень познавательно. Желаю удачи в постройке и эксплуатации
Спасибо. Первый выезд не за горами, доделываем эл/проводку...
STimon
Двигатель:: дизель 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение STimon »

Как вариант шину можно сделать из куска экрана от небольшого кабеля. Места под крепление свечей опаять. Получается такая приятная плетенка, которая как угодно загибается. А что бы не бояться КЗ можно кусочки одеть между свечами.
П2 - продан!
Chariot, 4G64 - восстановлен и продан.
УАЗ бухлобус. Ух, машина.
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
Postal
Двигатель:: 4m40 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

Сообщение Postal »

пропало питание на реле свечей (на включение самого реле) что могло сгореть?
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

соленоид что туда его подает или блок управления... ну или самое простое: предохранитель.
Postal

Сообщение Postal »

если предохранитель, то какой?
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

предохранитель маловероятно. один из тех, что на клемме акб стоит. 80а
Postal

Сообщение Postal »

сам провод (который тонкий, на реле) он откуда идет? с блока ?
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»