АКПП глючит!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.2TD 5дв.чёрный
АКПП глючит!
Р4 3.2ТД 2месяца машине 8100 пробег, перестали включаться 4-я и 5-я передачи, после загорелся ЧекЕнжн.
Кто нибудь сталкивался с подобными вещами?
Кто нибудь сталкивался с подобными вещами?
-
Re: АКПП глючит!
Съездил естественно. Код стёрли, сказали, что при езде по снегу "забились колёса!", датчики показали посторонние предметы в колёсах. Выехал, через 4км перестали переключаться 4-я и 5-я передачи и на D и на ручной. Кто может что сказать по этому?
Очень похоже что она встала в аварийный режим.... А на машине много буксовали ? Уровень масла в коробке ?
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А код какой был?Konan13 писал(а):Съездил естественно. Код стёрли, сказали, что при езде по снегу "забились колёса!", датчики показали посторонние предметы в колёсах. Выехал, через 4км перестали переключаться 4-я и 5-я передачи и на D и на ручной. Кто может что сказать по этому?
-
Дилеры сказали, что впервые видят такую кпп, т.к. пошла только с 2010 года, и что щюпа масляного нет! Програмное обеспечение тоже новое, ждали пока пришлют откуда-то. Прислали, перепрошили, прокатились - тоже самое: сначала пару раз переключается до 5-й (но с перегазовкой и рывком при переключении на 5-ю), потом только до 3-й (что на Д, что на ручной), после чек загорается. Код неисправности спрашивать не стал. Сейчас говорят, что вскроют и грешат на соленоид 5-й передачи.
Кстати в шоке бегают, похоже ранее таких вещей действительно не наблюдалось...
Кстати в шоке бегают, похоже ранее таких вещей действительно не наблюдалось...
- DenVer
- Модератор
Ага! У друга на Q7 гарантийной умерла подушка на пнвмоподвеске. То же глаза круглые...Konan13 писал(а):Кстати в шоке бегают, похоже ранее таких вещей действительно не наблюдалось...

- Ну вот, вы сегодня в двоем приехали на одинаковых машинах с одной бедой, а до этого никогда такого не было!

-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
Подтверждаю!AS 750 писал(а):Щупа масляного нет уже с конца 2008 года, пусть тебя не парят!
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
- beat2k
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Да у них что не случись - всё в первый раз!
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
-
Похоже скоро в букваре будут писать: "С асфальта не съезжать, в снежную погоду не выезжать вообще!"
Устраивали в октябре у нас в Уфе Ровер "день внедорожника", "Рендж"-сдохла электроника-пневмоподушки опустились, "Дискавери" - тоже электроника померла - раздатка ни туда ни сюда. Решили больше не выезжать! Дорого и ремонтировать местные официалы не умеют...
Устраивали в октябре у нас в Уфе Ровер "день внедорожника", "Рендж"-сдохла электроника-пневмоподушки опустились, "Дискавери" - тоже электроника померла - раздатка ни туда ни сюда. Решили больше не выезжать! Дорого и ремонтировать местные официалы не умеют...
-
Сегодня сняли КПП, говорят стружка! Откуда в автомате металлическая стружка... Ждут решения из РОЛЬФа менять целиком или деталями. Что там гласит закон о защите прав потребителей - 45 дней или замена авто...? Хоть бы авто подменный дали - чувствовал бы о себе заботу... А то позвонил в "Митсубиси-ПОМОЩЬ" - говорят машина на время ремонта положенна, если ваша совсем сдохла и передвигаться совсем не может, а если до официала добрался своим ходом, то на время ремонта машина подменная не положена (в чём хохма - и так и так за свои деньги пешком ходить!) Кто нибудь пользовался на деле этой службой поддержки?
-
Эксплуатировать как до этого Ниссан Датсун ещё и не начинал - берёг жеребца, молод ещё. выше 3000об. и не думал выходить пока. П4 10 года становится больше, посмотрим может действительно что неправильно с конвеера идёт...
- DenVer
- Модератор
Что бы убить коробку, бывает достаточно включит пару раз "ракету" и движок крутить не надо
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Подскажите плиз так должно быть или нет? При включении АКПП после долгой стоянки происходит небольшой удар. Потом когда уже езжу все ок!
-
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
анекдот такой был про новых русских, мужик на сервис приехал, говорит машина не едет, мастера смотрят, коробка автомат в хлам, спрашиваю как ты ездишь, он отвечает, сначала просто разгоняюсь, а потом включаю ракету (R на селекторе)Konan13 писал(а):"Ракета"- это что? Советовался со всеми, говорят всё делал правильно.

-
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
небольшой толчок это нормально, удары - плохо.Notna писал(а):Подскажите плиз так должно быть или нет? При включении АКПП после долгой стоянки происходит небольшой удар. Потом когда уже езжу все ок!