Инновационные устройства обеспечения безопасности на дорогах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4J75
- Мой автомобиль(и):: 2000 MITSUBISHI MONTERO SPORT LS, 3.0L V6 FI
Инновационные устройства обеспечения безопасности на дорогах
Я думаю актуальная тема.
Вот что пока нашел в инете:
Система предупреждения аварийных ситуаций
http://www.mobile-eye.ru/whatis.htm
Автомобильная антиослепляющая система
http://www.antiblendlicht.ru/
Дороговато, но на безопасности не экономят, вот теперь раздумываю о приобретении....
Что скажете?
Дороговато, но на безопасности не экономят, вот теперь раздумываю о приобретении....
Что скажете?
- Стяпан
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Long Wagon АКПП
Re: Инновационные устройства обеспечения безопасности на дор
По поводу первого интересно - не задолбает ли она в пробках и т.п., ну и конечно "супер-мощный процессор" это тоже круто,
а по поводу второго - надо отзывы почитать, вроде бы все логично
а по поводу второго - надо отзывы почитать, вроде бы все логично
Pajero 3'04 6G74 GDI 5АКПП SuperSelect, Люк, Круиз
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
первое - отстой. нет, не так: ОТСТОЙ!!!!!!! потому что не надо заниматься херней, учите правила и учитесь ездить. не надо быть гением чтобы сопоставить две вещи: министр культуры принял закон о русском языке чтобы его не учить - ну хоть ВЫ то оставайтесь людьми.... думайте!!! ( я о том что кофе теперь - оно а слово пальто - склоняется...полный ппц...)Abu писал(а):Я думаю актуальная тема.
Что скажете?
второе: судя по ролику:а давайте мы ВАС всегда слепить будем? тогда и встречка х-нёй покажется... кароче тож неправильно..
все вышесказанное - ИМХО
единственная система безопасности - голова! и как она работает - зависит от ВАС!!!!
тему предлагаю перенести во флуд.
Последний раз редактировалось Nbf 11 апр 2011, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет - это что бы модераторов из далека видно было...
Причина: Красный цвет - это что бы модераторов из далека видно было...
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
- Стяпан
Ну да, все правильно, я у себя давно уже ремни с подушками безопасности удалил, а тормозные трубки перерезалrussian писал(а): единственная система безопасности - голова!

- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Для блондинок, которым дед мороз права на нг подарил
И у которых мобила к руке пришита 

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
russian ты поди бессмертный и у тебя нет проблем когда ночью в затяжном повороте ты не видишь края дороги потому что тебя слепит встречка , и ты как человек хорошо знающий правила в такой ситуации принимаешь решение прекратить движение и еще ты никогда не садишься за руль уставшим. И с зеркал тебя никогда не слепит плотно подобравшаяся модная девятка.Тему надо продолжить. По подсветке скорее всего фигня потому что скорее всего будет уменьшать видимость. У меня подсветка в ногах и по моему мнению от нее есть какая то маленькая польза при движении в темное время суток.
Говорят есть очки которые явно улучшаю видимость ночью. Сам не пробовал есть сомнения. Однако факт: в оптический прицел в темноте в разы лучше видно чем в бинокль. Интересно было бы узнать мнения по поводу каких нибудь таких очков из первых рук
Говорят есть очки которые явно улучшаю видимость ночью. Сам не пробовал есть сомнения. Однако факт: в оптический прицел в темноте в разы лучше видно чем в бинокль. Интересно было бы узнать мнения по поводу каких нибудь таких очков из первых рук
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Стяпан
Так это мож про очки которые улучшают видимость в сумерки (желтенькие такие), ночью от таких проку то ноль, или это про какие то спец., надо пошукать в интернетах?ColdRain писал(а):
Говорят есть очки которые явно улучшаю видимость ночью.
Не забудет еще купить намагничиватель топлива и насадку на глушитель которая экономит до 18,34% бензина.
Первый вариант может и работает в лабораторных условиях где-то в жаркой Калифорнии, но при наших дорогах, залитых слизью это пустое....
Второй вариант вообще какая-то псевдонаучная фигня.
Первый вариант может и работает в лабораторных условиях где-то в жаркой Калифорнии, но при наших дорогах, залитых слизью это пустое....
Второй вариант вообще какая-то псевдонаучная фигня.
Митсу Паджеро Спорт 2008, АКПП, сток.
действенность указанных устройств вызывает по меньшей мере сомнение... Была бы возможность "пощупать" может и изменил бы мнение... пока про такое не слышал и не видел.....
а вот в пользе специальных водительских очков (которые желтые) убедился лично... Где-то месяца три назад будучи в отпуске купил себе такие и с тех пор использую вечером или ночью на трассе... Да и стоят не дорого - 650-800 р.
не в качестве рекламы приведу ссылку - http://www.alis96.ru/nasha-produkcija/v ... ochki.html
купил именно такие (другими не пользовался поэтому сравнивать не с чем).
Эффект меня более чем устраивает. Днем они ни к чему, а вот вечером или ночью они спасают от встречных фар. Действует точно как на картинке и в описании...
а вот в пользе специальных водительских очков (которые желтые) убедился лично... Где-то месяца три назад будучи в отпуске купил себе такие и с тех пор использую вечером или ночью на трассе... Да и стоят не дорого - 650-800 р.
не в качестве рекламы приведу ссылку - http://www.alis96.ru/nasha-produkcija/v ... ochki.html
купил именно такие (другими не пользовался поэтому сравнивать не с чем).
Эффект меня более чем устраивает. Днем они ни к чему, а вот вечером или ночью они спасают от встречных фар. Действует точно как на картинке и в описании...
- Вложения
-
- voditel'skie-ochki_3.jpg (14.71 КБ) 1705 просмотров
MPS 2.5 TD, 2008 г., цвет черный, зима - CONTINENTAL Ice Contact 4X4 265\70, лето - KUMHO KL71 Road Venture M/T 265\75,
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero
Очки действительно помогают ночью: свет от встречных фар становится более мягким, а дорога при этом более контрастная (проверено на собственном опыте). Это в корне отличает их от люстры над головой, которая своим свечением смягчает реакцию глаз на яркие фары, но при этом темноту глаз начинает воспринимать еще хуже.
А по поводу интеллектуальной системы предупреждения аварий - вещь полезная, т.к. призвана возвращать наше внимание на дорогу, когда мы отвлечены, а это по-моему случается с каждым (телефон, пассажиры, и т.д.). И она основана на видео распознавании как я понял, поэтому в пробках не должна доставать, как некоторые парктроники..
А по поводу интеллектуальной системы предупреждения аварий - вещь полезная, т.к. призвана возвращать наше внимание на дорогу, когда мы отвлечены, а это по-моему случается с каждым (телефон, пассажиры, и т.д.). И она основана на видео распознавании как я понял, поэтому в пробках не должна доставать, как некоторые парктроники..
- slava6600
- Двигатель:: 3.2 DID 2001 год
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-III 2001 DI-D 3.2 , АКПП , WHITE , BiХenon 9000
Лобовуху от жигулей вспомните !!! Ездили такие доноры с жёлтыми пластмассовыми лобовухами !!
С ума сойти

Mitsubishi Pajero-III 2001 DI-D 3.2 , АКПП , WHITE
- Graund
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г. 12 кл.
Что ж блин сразу такие лобовухи не выпускают? Тогда конечно и машину в желтый цвет перекрашивать пришлось.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
ну дункана маклауда из меня делать не надо - но проблем в затяжном повороте у меня нет, потому как голова подсказывает на какой скорости надо его пройти чтобы не улететь никуда а слепящая встречка максимум заставит снизить скорость. ну а девятку светящую в зеркала заднего вида можно и пропустить, не так ли? или гордость не позволяет? (открою секрет - метров через 500-1000 вполне возможно придется вытаскивать эту девятку из кювета).ColdRain писал(а):russian ты поди бессмертный и у тебя нет проблем когда ночью в затяжном повороте ты не видишь края дороги потому что тебя слепит встречка , и ты как человек хорошо знающий правила в такой ситуации принимаешь решение прекратить движение и еще ты никогда не садишься за руль уставшим. И с зеркал тебя никогда не слепит плотно подобравшаяся модная девятка.Тему надо продолжить. По подсветке скорее всего фигня потому что скорее всего будет уменьшать видимость. У меня подсветка в ногах и по моему мнению от нее есть какая то маленькая польза при движении в темное время суток.
так к чему это я? к тому, что люстра в салоне вам не поможет в данном случае. равно как и железка пытающаяся за вас думать. это не калькулятор, и не симулятор гонки, это - реальность.
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
- White Bear
+1 использую Guarder очки с желтой линзой ночью - глаза реально не так устают. Еще бы устройство не дающее засыпать действенное найти ...
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
-
mobile-eye.ru - там как раз то самое устройство, которое, если начал "клевать носом", потерял концентрацию или отвлекся - вовремя разбудет и вернет внимание на дорогу! звонил туда узнавал по стоимости - система не дешевая, но судя по ценам на каско, нервам и хлопотам во время даже мелкого ремонта - вполне соизмеримая, не говоря уже о более серьезных последствиях ДТП, чем просто помятая машина.. подумываю записаться на тест-драйв девайса, чтобы посмотреть его работу в действии. говорят, она и в пробочном режиме работает на маленьких скоростях, меряя дистанцию в метрах, и на трассе, измеряя ее в секундах. интересно все это протестировать на себе)
-
ездил не так давно на тестдрайв mobile eye, мне честно очень понравилось, ситуации правда создавали искусственно, но все работает здорово, различает пешеходов и машины, поездили и быстро и не очень. противно пикает когда создается опасная ситуация и в пробочном режиме тоже работает на ура, реагирует на нажатие педали тормоза и не донимает когда видит, что водитель тормозит ! а по поводу того что пишут, что надо головой все время думать, я думаю у всех случается что надо и по телефону в дороге ответить, ну вообще разные ситуации бывают, все же люди) думаю себе поставить, безопасность все таки не шутка! 

- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Иголок в сиденье напихать.White Bear писал(а):Еще бы устройство не дающее засыпать действенное найти ...
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Существуют. Но нужно покупать нормальные- качественные.малапий писал(а):а диоптриями такие очки существуют?
Как и все очки. Китайские антифары делают только хуже. У хороших очков единственный минус- глаза отдыхают и сразу начинает клонить в сон)))