Заклинил двигатель((
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Dion, Pajero 4
Заклинил двигатель((
Месяц назад купил трехлетку, бенз, 3,8. Руководствовался принципом: новая-жаба душит+геморрой с гарантийным обслуживанием, а за три года серьезные косяки вылезли. Но в этот раз не прокатило... Припарковался у магазина, через полчаса заводить - стартер не крутит. Эвакуатор и сдаваться к официалам. Заключение: провернуло вкладыши. Под отзываемые по браку не подходит, выпуск июнь 2007. Насчитали с заменой коленвала 90 т.р. Говорят-не самый обычный случай, даже в Москве запчастей нет( ждать месяц!!! А отсюда вопрос - мож кто подскажет как оперативно притащить это железо? Дешевле не ищу, надо быстрее!
Р4, 3,8 АТ
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2DiD, Lexus RX350, Toyota Land Cruiser Prado 150
Re: Заклинил двигатель((
Добро пожаловать в ряды тех у кого провернуло вкладыши на П4 3.8
По Вашему описанию как раз проблема стандартная, особенно для машин начала 2008 года. По это теме есть целая ветка: Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=36659
Там писали что можно попытаться бороться с Рольфом чтобы заменили двигатель после окончания гарантийного срока:

Там писали что можно попытаться бороться с Рольфом чтобы заменили двигатель после окончания гарантийного срока:
Может это чем-то поможет, хотя судя по гарантийной политике Рольфа они приложат все силы чтобы вас послать подальше, но я бы попробовал с ними повоевать, все-таки сумма ремонта немаленькая.VIDUKA писал(а):Очень интересную инфу вычитал в созвучном с нашим форуме.Читайте сами:
При холодном запуске двигателя, начал слышатся посторонний звук виде "цоканья" гидрокомпенсаторов, при прогревании машины звук становится практически не слышным. При обращении в сервис «Рольф Центр», меня уверили, что это нехватка масла и когда масло нагревается "цоканье" прекращается, и долили масло, а также подключили компьютеру и проверили мотор на неисправности. Диагностический компьютер ошибок не показал. Но звук не ушел, я обратно обратился в сервисный центр и настоятельно попросил провести полную проверку двигателя. При тщательной диагностики мастерами было выявлено, что неисправен короткий блок и он должен идти под замену, т.к. изначально шел с заводским браком.
При разговоре с мастером выяснелось, что беда как у меня не единичная и болезь эта существует реально, потому что за моей машиной еще одна такая приехала. Вообщем эта болезнь началась с уходом паджеро 3 и с приходом паджеро 4.
Вообщем попал я под гарантийный случай или нет, сейчас решается вопрос ,т.к. моя гарантия законьчилась в мае текущего года.
Как все разрулится и если камуто будет интернесно, попожже отпишусь.
Итак вторая часть рассказа борьбы между мной и РОЛЬФ Импорт.
Читаем их ответ: "Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors.
В ответ на поступившие от Вас запросы по телефону, факсу и электронной почте сообщаем, что по произошедшему случаю с Вашим автомобилем принято положительное решение и ремонтные работы с Вашим автомобилем по замене короткого двигателя в сборе будут проведены на безвозмездной для Вас основе, в рамках доброй воли Производителя. Дополнительно информируем Вас, что дилерский центр "РОЛЬФ Центр" своевременно заказал необходимые детали, которые ожидаются на складе дилерского центра ориентировочно в середине следующей недели. После получения запасных частей сотрудники дилерского центра в максимально короткие сроки проведут ремонтные работы с Вашим автомобилем."
Вообщем все реально, и законы кстате они тоже знают, если у когото будут подобные случаи пишите, попробую помочь, теперь как говорится: "попробывал на своей шкуре".
На вскидку: замена короткого блока стоит 210 тыс. руб., я лично был не готов раставатся с такой суммой денег, из-за халатности завода изготовителя.
Если бы отказали, пришлось бы обратится в суд.. Но в "Мицубиси" сидят тоже не дураки и если бы этот вопрос высветился на всеобщее обозрение, я думаю авторитет уних был бы сильно подпорен, они и так из-за кризиса наладом дышут. Так что дерзайте.
P.S. Есть в "РОЛЬФ Центр" один мужичек, который эти звуки определяет на слух, другого такого в Представительстве Мицубиси в России больше нет, поэтому у кого есть какие то подозрения, обращайтесь к нему, зовут его Александр Васильевич Олейник. Никто другой Вам не рабирая двигатель не сможет с увереностью сказать, есль у Вас поломка или нет.
Уже от себя:конечно это добавляет уверенности,что рольф даже по окончании гарантии молча и без шума меняет бракованные двигателя-это очень политически правильно для него и хорошо для нас.
Pajero III 3.2 DiD 2005
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Соболезнования.
По поводу запчастей суньтесь вот к этому товарищу http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 69&t=63098 может у него получится доставить требуемое оперативней.
По поводу запчастей суньтесь вот к этому товарищу http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 69&t=63098 может у него получится доставить требуемое оперативней.
Нужно воевать однозначно!Но что то дешево насчитали,обычно это сумма порядка 200 тыр,или это только работа?А пробег какой?
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
Всех благодарю за сочувствие! Но оконцовка сей истории оказалась гораздо лучше чем начало. Я уже развил деятельность по доставке из Германии коленвала, как звонят из сервиса: вероятно мы можем вас порадовать! - Диагност разобрался в проблеме. Надо отдать должное официалам, вчера меня категорично убеждали, что движок кончился, но все таки отнеслись профессионально. Оказалось, что в коробке открутился болтик, некоторое время болтался, а потом, изрядно обглоданный, заклинил стартер. Сделали, со снятием коробки за день. Надо ли говорить, что обошлось все это мне наааамного дешевле.
Р4, 3,8 АТ
Слава тебе господи,а то закошмарил ты нас!
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
Но, черт побери, осадок, по отношении к качеству изготовления авто - остался! Винтики откручиваются в силовом агрегате 

Р4, 3,8 АТ
- Pashushara
Напишите пожалуста сервис т.к. нужно знать героев. По возможности имя мастера - диагноста и во сколько встал данный болт.
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
dem-en ,не грузись,П4 надежен.просто когда берешь б/у всегда какое нибудь наследство достается.Ты же не знаешь,где ее засаживали и как?
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
это болтик крепления гидротрансформатора к пластине маховика....Я бы протянул все....на всякий случай....И что бы его достать(подтянуть) коробку снимать не надо....там есть спец.лючок через него все и делается...А что бы достать из стартера то самое большое это надо стартер снять...Так что не спешим хвалить официалов...опять похоже на развод....Снятие коробки-Зачем...Вся работа стоит максимум 500рэ....не включая стоимость самого болтика...
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2DiD, Lexus RX350, Toyota Land Cruiser Prado 150
П4 3.8 надеженVIDUKA писал(а):П4 надежен

Pajero III 3.2 DiD 2005
- АЛ Ш
- Двигатель:: форд
- Мой автомобиль(и):: Форд-фокус и МП 2 1993г.
а прикинь двиг бы сняли и разобралиVIDUKA писал(а):Слава тебе господи,а то закошмарил ты нас!

-
А потом собрали, потом бы не один винитик отвалился...АЛ Ш писал(а):а прикинь двиг бы сняли и разобрали

Pajero III 3.2 DiD 2005
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
я б и за это не стал сразу денег отдавать, если болтики откручиваются сами, то это явно заводской брак, и следовательно гарантия.dem-en писал(а):Всех благодарю за сочувствие! Но оконцовка сей истории оказалась гораздо лучше чем начало. Я уже развил деятельность по доставке из Германии коленвала, как звонят из сервиса: вероятно мы можем вас порадовать! - Диагност разобрался в проблеме. Надо отдать должное официалам, вчера меня категорично убеждали, что движок кончился, но все таки отнеслись профессионально. Оказалось, что в коробке открутился болтик, некоторое время болтался, а потом, изрядно обглоданный, заклинил стартер. Сделали, со снятием коробки за день. Надо ли говорить, что обошлось все это мне наааамного дешевле.
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Офигеть специалисты!!!!!! А сразу посмотреть стартер не судьба?
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
dem-en у вас двигатель 3.8 или 3.0?
В вашем профиле 6G72 написано... Разъясните.
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
-
Пардон, ошибся, поправил... 3.8evgengord писал(а):dem-en у вас двигатель 3.8 или 3.0?
Р4, 3,8 АТ
А сколько всего таких болтов на гидротрансформаторе?
RRS
-
Да не.. Искали причину, нашли. Взяли 5000 р. Считаю - заработали. Отнеслись нормально. Я так полагаю, что и официалы прекрасно помнят об отзыве проблемных авто, поэтому первое предположение у них было - заклинил. Еще допрашивали меня с пристрастием о обстоятельствах поломки, т. к. они утверждали, что кроме машин из той партии, проблем с движком по провороту вкладышей не было. Кстати, в категоричной форме администратор отказался от мзды за особое отношение к моей тележке))) И еще. У товарища паджерик коротыш, купленный новым, и полтора года назад у него случился развод с официалами на почве неприязненных отношенийDelika379 писал(а):это болтик крепления гидротрансформатора к пластине маховика....Я бы протянул все....на всякий случай....И что бы его достать(подтянуть) коробку снимать не надо....там есть спец.лючок через него все и делается...А что бы достать из стартера то самое большое это надо стартер снять...Так что не спешим хвалить официалов...опять похоже на развод....Снятие коробки-Зачем...Вся работа стоит максимум 500рэ....не включая стоимость самого болтика...

Р4, 3,8 АТ