про пониженные на Монтеро
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- монтро
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
про пониженные на Монтеро
Подскажите, уважаемые? На МПС с парт таймом, включаю "4HL" и не ощущаю разницы с "4H" - та же скорость при тех же оборотах. Если включаю "L" на селекторе автомата, то сразу чувствуется.
Вопросы такие - есть ли на приборке индикация "4HL"?; как она выглядит? и какая разница между "4HL" на раздатке и "L" на селекторе? Если включить эти две позиции ("4HL"+"L"), то получится "4HLL"?
В поиске был. Похожих разъяснений не нашёл.
Вопросы такие - есть ли на приборке индикация "4HL"?; как она выглядит? и какая разница между "4HL" на раздатке и "L" на селекторе? Если включить эти две позиции ("4HL"+"L"), то получится "4HLL"?
Старайтесь делать хорошо! - плохо оно само получица! Имел:АЗЛК-2141;ГАЗ-31029; БМВ-525Е; ДЕЛИКА-булка; БМВ-520i; ПАССАТ-2,0. Теперь ММС-(Мицубиси Монтеро Спорт)3,0 бензин, 6G72, АКПП, без межосевого дифа, на рессорах, без тяги Панара, 1998г.в.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС, АКПП, 2008
Re: про пониженные на Монтеро
Ты извини, но банальнее вопрос сложно найти. Прочитай инструкцию. Если коротко: заканчивай такие эксперименты, убьёшь раздатку - на 4L есть ограничения по скорости, эффективность работы режима проверяется на бездорожье. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
МПС 3,0 АТ, 2008г.
- drcham
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Ты уверен, что та же и при тех же оборотах ?монтро писал(а):Подскажите, уважаемые? На МПС с парт таймом, включаю "4HL" и не ощущаю разницы с "4H" - та же скорость при тех же оборотах.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Срочно читать мануал!
Там НЕТ такого режима.монтро писал(а): На МПС с парт таймом, включаю "4HL"
Toyota Corolla Cross Hybrid
- монтро
Прочёл советы. Отвечаю. Мануала на русском по Монтеро не нашёл. Здесь выложен для Паджеро, но у них разные приборки. По поводу экспериментов и убийства раздатки - на форуме тема про "что, как, чем и когда включается" затёрта до дыр и её я изучил подробно. Толчком к вопросу про пониженные послужила летняя поездка на "Или". Съехали с асфальта, дорога сильно песчаная поэтому "4H" включил сразу (на приборке загорелась зелёная пиктограмма шасси), далее перед подъёмчиком с гораздо более глубоким песком остановился, включил нейтраль, затем после нажатия рычага раздатки вниз-влево- вперёд - включил "4L", на приборке ничего не изменилось. Селектор на "D" - поехали! Вот здесь-то вопрос и возник! Обороты те-же, но и скорость та-же! Торможу, не выключая "4L" на раздатке, перевожу селектор в положение "L". Здесь результат налицо - обороты те-же, скорость в два раза меньше.
Вот из всего этого и возникли три вопроса заданные в начале темы. 1. есть ли на приборке индикация "4L"?; 2. как она выглядит? и 3. какая разница между "4L" на раздатке и "L" на селекторе? Если включить эти две позиции ("4L"+"L"), то получится "4LL"(двойное понижение)?
Надеюсь, что кто-нибудь знает на них ответы. (например: 1. Есть. 2. Выглядит вот так. 3.Разница в (чём?))
Вот из всего этого и возникли три вопроса заданные в начале темы. 1. есть ли на приборке индикация "4L"?; 2. как она выглядит? и 3. какая разница между "4L" на раздатке и "L" на селекторе? Если включить эти две позиции ("4L"+"L"), то получится "4LL"(двойное понижение)?
Надеюсь, что кто-нибудь знает на них ответы. (например: 1. Есть. 2. Выглядит вот так. 3.Разница в (чём?))
Старайтесь делать хорошо! - плохо оно само получица! Имел:АЗЛК-2141;ГАЗ-31029; БМВ-525Е; ДЕЛИКА-булка; БМВ-520i; ПАССАТ-2,0. Теперь ММС-(Мицубиси Монтеро Спорт)3,0 бензин, 6G72, АКПП, без межосевого дифа, на рессорах, без тяги Панара, 1998г.в.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
У вас машина с AWD т.е. младше 2002 года ? Какие режимы точно указаны на рычаге раздатки ? 4h-4l ?
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Значит закисли датчики - у меня тоже не всегда горят 4H или 4L - как по лужам погоняешь - загораются пиктограммы на панели, но иногда гаснут все же. Не парюсь по этому поводу - так как и блокировка и пониженная включаются отлично
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- монтро
У вас машина с AWD т.е. младше 2002 года ? Какие режимы точно указаны на рычаге раздатки ? 4h-4l ?
Машина 98-го, не АВD, т.е. не супер селект, а парт тайм, без межосевого дифференциала. Где можно посмотреть насчёт индикации? Логически рассуждая пришёл к выводу, что не работает пониженная в раздатке (по соотношению обороты-скорость). Продавец зная о этой проблеме "потушил" индикацию. Вот и не знаю, где её искать. Или положение "4L" на раздатке, при наличии "L" на селекторе не работает (то-биш не подключено)?
У кого есть мануал по Монтеро? Не могли-бы выдержку про индикацию разместить?
Ещё где-то здесь читал про шток на раздатке, который переключается с помощью вакуума. Этот шток включает передний мост. Может быть он и пониженную включает?
Машина 98-го, не АВD, т.е. не супер селект, а парт тайм, без межосевого дифференциала. Где можно посмотреть насчёт индикации? Логически рассуждая пришёл к выводу, что не работает пониженная в раздатке (по соотношению обороты-скорость). Продавец зная о этой проблеме "потушил" индикацию. Вот и не знаю, где её искать. Или положение "4L" на раздатке, при наличии "L" на селекторе не работает (то-биш не подключено)?
У кого есть мануал по Монтеро? Не могли-бы выдержку про индикацию разместить?
Ещё где-то здесь читал про шток на раздатке, который переключается с помощью вакуума. Этот шток включает передний мост. Может быть он и пониженную включает?
- монтро
"не всегда горят 4H или 4L - как по лужам погоняешь - загораются пиктограммы на панели"
Расскажи, пожалуйста, как выглядит пиктограмма "4L", "4H" - это шасси зелёненькое такое, а "4L" КАКОЕ А???
Расскажи, пожалуйста, как выглядит пиктограмма "4L", "4H" - это шасси зелёненькое такое, а "4L" КАКОЕ А???
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
У меня AWD - на панели приборов загораются именно 4H и 4L желтого цвета. Передний привод подключается? Проверял? Если не включается пониженная - то дело конечно не в пиктограмме на панели - она просто сигнализирует о включении. Книга есть по машине - у нас на форуме выкладывали сканы книги Легион-Автодата - пройдись поиском?монтро писал(а):"не всегда горят 4H или 4L - как по лужам погоняешь - загораются пиктограммы на панели"
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Romen
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
На 4WD нет индикации 4H и 4L желтого цвета, тупо включается зеленая пиктограмма полного привода и все.
монтро, завтра попробую поэкспериментировать с переключениями и отпишусь о результатах.
монтро, завтра попробую поэкспериментировать с переключениями и отпишусь о результатах.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Мисиписи Лы - 200, К74Т, 2003 г\в.
4Х - это полный с пов. передат. числом, а 4ХЛ - это тоже самое только с заблокированым межосевым дифом, нетаклимонтро писал(а):Подскажите, уважаемые? На МПС с парт таймом, включаю "4HL" и не ощущаю разницы с "4H" - та же скорость при тех же оборотах. Если включаю "L" на селекторе автомата, то сразу чувствуется.

- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Нет.монтро писал(а): Вот из всего этого и возникли три вопроса заданные в начале темы. 1. есть ли на приборке индикация "4L"?
4L на раздатке включает понижайку. Физически, рычагом, без всяких вакуумных приводов.монтро писал(а):3. какая разница между "4L" на раздатке и "L" на селекторе?
L на селекторе АКПП удерживает автомат на первой передаче, не давая ему переключаться выше. Это нужно при буксовании в говнах, в сугробе, на льду.
Нет, L на АКПП ничего не понижает.монтро писал(а): Если включить эти две позиции ("4L"+"L"), то получится "4LL"(двойное понижение)?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- монтро
Извиняюсь за долгое отсутствие и всем большое спасибо! Вывод очевиден. Нужно лезть в раздатку. Только вот холодно, блин! Подожду до весны. Заодно и маслаки поменяю, масло подъедает заразец.
- Romen
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Да не нужно туда лезть. Также извиняюсь за отсутствие, ряд проблем)) У меня все аналогично, причем коробка с раздаткой в технически исправном состоянии. Так что, похоже это особенность данного автомобиля.монтро писал(а):Извиняюсь за долгое отсутствие и всем большое спасибо! Вывод очевиден. Нужно лезть в раздатку. Только вот холодно, блин! Подожду до весны. Заодно и маслаки поменяю, масло подъедает заразец.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
- монтро
Да не нужно туда лезть. У меня все аналогично, причем коробка с раздаткой в технически исправном состоянии. Так что, похоже это особенность данного автомобиля.[/quote]
Хорошо если особенность! Вот только сомнения гложут. Это что-же, пониженной получается нет?
Хорошо если особенность! Вот только сомнения гложут. Это что-же, пониженной получается нет?
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Ты её точно воткнул ? Поищи в городе спорта и сравни с ним т.к. эффект от понижающей передачи должен быть явно заметен.
- RUSIS
На Монтериках после 2001 года с AWD есть такая индикация, 4H и 4LPodzemshik писал(а):Нет.монтро писал(а): Вот из всего этого и возникли три вопроса заданные в начале темы. 1. есть ли на приборке индикация "4L"?
При блоктровки дифа загорается индикация 4Н
При переходе на понижающее число загорается 4L
горят вместе оранжевым светом

На Паджериках незнаю как это выглядит.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
-
- Мой автомобиль(и):: МПС, АКПП, 2008
Блин, опять сначала: у товарища Монтеро с Парт-Тайм, нет там никакой блокировки дифференциала, при подключении 4Н мигает и загорается зелёный значок полного привода, при подключении 4L ничего больше не загорается, продолжает гореть зелёный значок. Так на Паджеро Спорт, так должно быть и на Монтеро Спорт с Парт-Тайм.
МПС 3,0 АТ, 2008г.