Прошу совета по системе охлаждения 6G72(эмульсия)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Прошу совета по системе охлаждения 6G72(эмульсия)
Всем привет. Начну собственно с того, что паджерик с таким мотором куплен недавно. Продаван сказал что незадолго до продажи лопался шланг системы охлаждения и после этого менялся фриз и промывалась вся система охлаждения с заменой всех патрубков. Насторожило то, что возможно был перегрев. Еще в дополнение к странностям периодически стуки гидриков, хотя при капиталке ДВС они ставились оригинальные и новые. Могут день стучать, а потом неделю молчать. И теперь самое интересное: в антифризе появляется масло. Да так много что в расширителе пленка сантиметровая, в радиаторе тоже сверху каша. Промыли сами систему - через пару недель тоже самое.А вот антифриза в масле нет.
Не зная конструкцию данного мотора не могу сообразить что с ним дальше делать и куда копать. Но что то делать надо, потому как зиму на нем передвигаться не айс(печку кашей забивает) да и периодический стук гидриков возможно отсюда же. Сразу скажу что расхода масла нет, нагар в камерах равномерный. Такое ощущение как будто трещина в масляном канале или нечто похожее.
Вот прошу излагать свои мысли по этому поводу, за исключением фраз типа "продай его нах".
Всем заранее спасибо...
Не зная конструкцию данного мотора не могу сообразить что с ним дальше делать и куда копать. Но что то делать надо, потому как зиму на нем передвигаться не айс(печку кашей забивает) да и периодический стук гидриков возможно отсюда же. Сразу скажу что расхода масла нет, нагар в камерах равномерный. Такое ощущение как будто трещина в масляном канале или нечто похожее.
Вот прошу излагать свои мысли по этому поводу, за исключением фраз типа "продай его нах".
Всем заранее спасибо...
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Re: Прошу совета по системе охлаждения 6G72(эмульсия)
Головы блока повело скорей всего. И возможно есть трещины в них.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Nemarov
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
вскрывать пихло 100 %.. мда....
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
-
теоретичекси версия имеет место быть, но при ней скорее всего при деформированной головке в систему охлаждения поперли бы газы, а тут только масло.ZILLA писал(а):Головы блока повело скорей всего. И возможно есть трещины в них.
может у кого есть мануал на этот мотор, попробовать посмотреть где масляные каналы могут распологаться рядом с рубашкой охлаждения. gimmv@mail.ru, буду очень благодарен.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
А уровень масла уходит????
Может это масло то и не с двигателя...
Какая коробка стоит на машине Автомат или механника?????
Теперь немного ответов....
И так если уровень масла не уходит а в радиаторе ОНО появляется то с двигателем все в порядке...На машинах с АКПП в радиаторе есть еще маленький радиатор охлаждения жидкости АКПП...там бывает прогнивает этот радиатор выполненый в виде трубочки....
Если же машинка с МКПП то смотрите маслоохладитель.Бывает особенно если раньше машинка эксплуатировалась на воде то маслоохладитель прогнивает.....а так как давление масла больше чем давление в системе охлаждения то попадает масло в антифриз....Больше масло с водой нигде не пересекается.
И так если уровень масла не уходит а в радиаторе ОНО появляется то с двигателем все в порядке...На машинах с АКПП в радиаторе есть еще маленький радиатор охлаждения жидкости АКПП...там бывает прогнивает этот радиатор выполненый в виде трубочки....
Если же машинка с МКПП то смотрите маслоохладитель.Бывает особенно если раньше машинка эксплуатировалась на воде то маслоохладитель прогнивает.....а так как давление масла больше чем давление в системе охлаждения то попадает масло в антифриз....Больше масло с водой нигде не пересекается.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
приближаемся к истине))))Delika379 писал(а):А уровень масла уходит????
машина с автоматом, а следовательно в радиаторе охлаждения стоит контур жидкости АКПП. Его придется в качестве эксперимента минуя радиатор закольцевать. После этого промыть систему и смотреть появления гумна в сист охлаждения. Если мысь неверная, Delika379 поправь.
Меня интересует есть ли где в блоке в рубашке сист охлаждения маслоохладитель как например на 4m40 или 1kz?
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
мысль верная....
маслоохладителя как на 4м40 нет...вернее он есть но выносной, как отдельный радиатор...
вот маслоохладитель 6Ж72 -12 клапанный http://www.naffi.ru/Temp/PajeroNaff/Paj ... smazki.pdf
а вот 24 клапанный http://www.naffi.ru/Temp/PajeroNaff/Paj ... smazki.pdf
Разницу вижу только в размерах...
маслоохладителя как на 4м40 нет...вернее он есть но выносной, как отдельный радиатор...
вот маслоохладитель 6Ж72 -12 клапанный http://www.naffi.ru/Temp/PajeroNaff/Paj ... smazki.pdf
а вот 24 клапанный http://www.naffi.ru/Temp/PajeroNaff/Paj ... smazki.pdf
Разницу вижу только в размерах...
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Кольцевать не надо. Опрессуй воздухом и послушай через пробку, будет булькать или нет
Дед Василь
-
ну как вариант или обратная ситуация: радиатор демонтировать и в ванну под давлением во внутрь, пузырить должен в контур АКПП. К выходным попробую, отпишусь.