При разгоне двигатель захлебывается и не раскручивается.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
arkada66
Двигатель:: 6G74, бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: PAJERO III

При разгоне двигатель захлебывается и не раскручивается.

Сообщение arkada66 »

В течении полугода периодически происходит:
На скорости от 60-80 км/ч, при разгоне двигатель захлебывается и не раскручивается, оживает при некотором отпускании педали и начинает вяло разгоняться. Загорается контрольная лампа диагностики двигателя. При быстром нажатии в пол, при этой же скорости, начинаются рывки и загораются еще контрольные лампы системы стабилизации курсовой устойчивости. При отпускании педали газа начинает медленно ускоряться.
Контрольные лампы курсовой устойчивости гаснут после остановки машины и двигателя, а лампа диагностики двигателя после последующего запуска загорается сразу и продолжает гореть несколько часов.
На ХХ обороты хорошо поднимаются.
Несколько раз был у официального дилера. Диагностируют что был сбой и все. Поменяли топливный фильтр, свечи.
Пробег 124 000 км.
Pajero III, 5 дв, GDI 3.5, 2006 г.в., АКПП
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: При разгоне двигатель захлебывается и не раскручивается.

Сообщение HiTEX »

Проинспектируй контакты на волюметре (ДМРВ) у меня такое было после мойки кершером, вода попала и они окислились
Дед Василь
Хоха-Blackbird
Двигатель:: 3.5 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение Хоха-Blackbird »

Добрый вечер! Столкнулся с очень похожей проблемой 115000 км пробег-при нажатии газа в пол достаточно резво разгоняется,но после сброса прямо на ходу,на секунду, глохнет и снова заводится мотор(с полной иллюминацией приборки) после чего остаются гореть лампы курсовой стабилизации :*DONT_KNOW*: Где можно найти упомянутые ранее: "волюметр и его контакты " и был ли у кого опыт борьбы с данной проблемой?
MONTERO SPORT/6G72/AWD/СЕРЕБРО/LS/2001(продан)
PAJERO 3/6G74/СЕРЕБРO/GLS/2004
Вальдемар +79268159083
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Волюметр находится на воздуховоде , рядом с фильтром
Дед Василь
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Было что-то похожее по вашим симптомам, правда у меня падж2 и двигатель 6G74 DOHC...но суть была в следующем, так же резко терялась мощность, мог заглохнуть...чек енжин по началу тоже не загорелся, потом как-то загорелся с ошибкой датчика положения распределения вала, оказалось что когда еще до меня ставили сигналку то провода с него поставили на скрутках, и переодически пропадал контакт, потом когда все пропаял проблема ушла...
Хоха-Blackbird

HiTEX писал(а):Волюметр находится на воздуховоде , рядом с фильтром
Спасибо Вам,добрый человек :*THANK*: .Попробую снять и пролить средством для эл.контактов для начала,а там уже посмотрим :*SCRATCH*:
Вальдемар +79268159083
Хоха-Blackbird

Vitaliy666 писал(а):Было что-то похожее по вашим симптомам, правда у меня падж2 и двигатель 6G74 DOHC...но суть была в следующем, так же резко терялась мощность, мог заглохнуть...чек енжин по началу тоже не загорелся, потом как-то загорелся с ошибкой датчика положения распределени.я вала, оказалось что когда еще до меня ставили сигналку то провода с него поставили на скрутках, и переодически пропадал контакт, потом когда все пропаял проблема ушла...
Благодарю за ответ :*THANK*: Страшно представить сколько вариантов Вам пришлось перелопатить прежде чем нашли решение :*MEGA_SHOK*:
Вальдемар +79268159083
montero565
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение montero565 »

arkada66 писал(а):В течении полугода периодически происходит:
На скорости от 60-80 км/ч, при разгоне двигатель захлебывается и не раскручивается, оживает при некотором отпускании педали и начинает вяло разгоняться. Загорается контрольная лампа диагностики двигателя. При быстром нажатии в пол, при этой же скорости, начинаются рывки и загораются еще контрольные лампы системы стабилизации курсовой устойчивости. При отпускании педали газа начинает медленно ускоряться.
Контрольные лампы курсовой устойчивости гаснут после остановки машины и двигателя, а лампа диагностики двигателя после последующего запуска загорается сразу и продолжает гореть несколько часов.
На ХХ обороты хорошо поднимаются.
Несколько раз был у официального дилера. Диагностируют что был сбой и все. Поменяли топливный фильтр, свечи.
Пробег 124 000 км.
как вариант попробуй на заглушенном ДВС скинуть штекер ДМРВ и проехаться посмотреть на тягу
Montero III 2011 y. 6G74, color
Хоха-Blackbird

Попробовал почистить и смазать контакты в разъёме волюметра но пока к сожалению ::-(: и моя "проблема" обрела дополнительные симптомы:после резкого ускорения на полном приводе помимо отключения системы курсовой стабилизации отрубается передний мост(начинает мигать индикация на приборной панели и при поворотах ощутимое потрескивание схожее с работой АБС ) :*HELP*: пошёл сканировать поиск!
Вальдемар +79268159083
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»