4M41 Что означают два коротких звуковых сигнала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
4M41 Что означают два коротких звуковых сигнала
Вопрос к знатокам: после запуска двигателя откуда-то из панели приборов раздаются 2 коротких звуковых сигнала. тольность и громкость примерно как сигнализация о не выключенных фарах, только очень коротких. Никакой системы их пояаления не замечаю, может сразу после заводки двигателя, может минут через 5-10... По моему это проявляется только зимой но может я и ошибаюсь. Поискал эту тему на форуме что-то ничего похожего не нашёл. подскажите плз. И ещё может у кого такое было иногда при включении зажигания до запуска двигателя чио-то секунды на 2 влючается под капотом звук как будто включается вентилятор охлаждения радиатора, но это тоже бывает не всегда.
- ЖеNёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Что означают два коротких звуковых сигнала
Я думаю они сигналит об гололеде, Паджере 4 так и ещё загорается на компе снежинка, как у вас авто?
С бЭлой кожей
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
а какой автомобиль-то? личку стоит заполнить.
может оно? просто сильно похоже? или замерзло что-то?DenVer писал(а):...
Двигатель
Попросите запустить двигатель, а сами слушайте под капотом. Послушайте звуки после включения зажигания. При наличии АБС качать насос должен не громко, просто жужжать 1-2 секунды. Если приобретаем GDI, звук ТНВД не должен быть слышен, допускается мягкое и негромкое жужжание. .....
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
[quote="russian"]а какой автомобиль-то? личку стоит заполнить.
[quote="DenVer"]...
Извиняюсь заполнил. Pajero 3 дв. 4M41 Сигнал кстати, заметил сегодня , может повторяться сначала при включении зажигания до заводки двигателя и потом после заводки.
[quote="DenVer"]...
Извиняюсь заполнил. Pajero 3 дв. 4M41 Сигнал кстати, заметил сегодня , может повторяться сначала при включении зажигания до заводки двигателя и потом после заводки.
- Alex_3.1415
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
- Контактная информация:
Согласен с Женьком, скорей всего это сигнал о низкой температуре за бортом. Начинает пищать при температуре ниже +3 град. по-цельсию. Должно быть 2 сдвоенный сигнала типа "пип-пип пип-пип"
Сигнал кричит при каждом заводе авто при низких температурах. И снежинка на дисплее загорается. Может прозвучать и на ходу, если температура при движении понизилась.

Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Жужание, это накачивается давление в гидроаккумулятор тормозов.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- GEORGE 2013
- Контактная информация:
Re: 4M41 Что означают два коротких звуковых сигнала
Добрый вечер.
Если жужит постоянно, или между жжужаниями короткий промежуток, то каюк настаёт тормозной системе, вернее гидротрансформатору (вроде правильное название). А звуковой сигнал который вы описываете возможно сигнализирует о не исправности. Насчёт сигнала могу заблуждаться информацию эту не могу вспомнить откуда получил, но если не поменять гидротрансформатор можно попасть на весь блок он около 70 т. руб. стоит.
С уважением Евгений.
Если жужит постоянно, или между жжужаниями короткий промежуток, то каюк настаёт тормозной системе, вернее гидротрансформатору (вроде правильное название). А звуковой сигнал который вы описываете возможно сигнализирует о не исправности. Насчёт сигнала могу заблуждаться информацию эту не могу вспомнить откуда получил, но если не поменять гидротрансформатор можно попасть на весь блок он около 70 т. руб. стоит.
С уважением Евгений.

Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)