Очень нужен совет! Глюк в электрике П-2

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Непонятный
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: П-2 99 г. рестайл

Очень нужен совет! Глюк в электрике П-2

Сообщение Непонятный »

П-2 98 рестайл, 3,0 24 кл. АКПП

1- раз случилось в первые холода - вышел заводить, зажигание включаю, приборы зажглись, мигнули и погасли. Но стартер крутит, габариты и свет работают, аккумулятор свежий, крутит резво. Клеммы проверил, все в норме вроде. Ну в итоге раз двадцать зажигание включаю - 2-3 сек и все гаснет. (в районе бардачка щелкает). При том если крутить стартер сразу, то в эти 2-3 секунды двигатель заводиться и глохнет сразу как все гаснет. Вдруг на -дцатый раз приборы не погасли и завелась.
Доехал до дома - 50 км, глушил несколько раз, проверял - все без проблем. Дома в гараже снял клеммы, почистил, протянул, массу на ДВС и кузов проверил - норма. Неделю ездил - все ок. 2 дня потом стояла, утром минус 10 - то же самое, "дрочил" минут 10, пока вдруг не завелась. Неделю спустя (сегодня) тож самое. На горячую - пока не капризничала.
Ключ в замке зажигания тряс (вычитал здесь в форуме - может подгорели контакты) - не помогало, приборка не оживала. Просто раз на 20й приборы не погасли наконец и она завелась.
Вот собственно и все, пока в растерянности, на Паджеро-сервис на открытом шоссе ребятам звонил (я там обслуживаюсь) - лнисильно по электрике не очень, ничего подсказать не смогли, как вариант - предполоили что сигналка может глючить, но это судя по глюку версия не в цвет.
Уважаемые форумчане, знатоки П-2 и не только, может кто что дельное подскажет?
Спасибо заранее за советы, если таковые будут.
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Re: Очень нужен совет! Глюк в электрике П-2

Сообщение mamont56 »

Непонятный писал(а):приборы зажглись, мигнули и погасли.
похожие симптомы были, когда сгнил соединитель в левом крыле (его видно через снятый подфарник)
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
Непонятный

Сообщение Непонятный »

Спасибо, как вариант, проверю, тока что это за соеденитель, и снимать подфарник надо для этого?
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

Непонятный писал(а): что это за соеденитель, и снимать подфарник надо для этого?
снимаеш подфарок, в дырке видно пяток "жирненьких" проводов, через пластмассовую коробочку (35х20х5) - примерно - срединённых вместе... мне Лёвка "БольшойЗмей" мастерски все соединил через эту дырку (медицинские зажимы Кохера и Бильрота) и все заработало...
до отключения зажигания дело не дошло, но с освещением была беда!...
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
Непонятный

Сообщение Непонятный »

Спасиб, гляну в выходные, что там. А другие версии есть еще?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»