Ремонтники или еще какие силы?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi L 200
Ремонтники или еще какие силы?
В конце лета съездил на L200 2004г. из Красноярска в горный алтай, в барнауле порвалсяы ремень гидроусилителя, оставил машину в местном митсубиси центре, а сам поехал на сплав, после сплава забрал машину и домой, через 150 км слетел ремень гидроусилителя, одел, через каждые 40 км стал слетать пока не порвался, как раз возле г Новокузнецк, пока ехал по городу в поисках сервиса, все загудело, застучало и встало, отломался шкиф, до Красноярска 700 км, эвакуатор дорого, решил оставить на почин в местном СТО Дизель-Тест, а сам домой, служба и долг акционерам. Были звонки с СТО, что коленвал поизносился, расточка будет стоить 5000, а новый 9000. ставьте говорю новый. вобщем вышло запчасти 18 тр(коленвал, шкиф, ролик, сальники) и работа 20 тр., забрал, приехал домой отъездил 3,5 месяца и вчера лопнул коленвал. Так вот, если вина новокузнецких мастеров, как можно выбить с них чаво, а может это карма виновата?
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Re: Ремонтники или еще какие силы?
Незнаю насчет кармы, а вот без гидроусилителя можно было ехать спокойно. И дома делать.jungushka писал(а):В конце лета съездил на L200 2004г. из Красноярска в горный алтай, в барнауле порвалсяы ремень гидроусилителя, оставил машину в местном митсубиси центре, а сам поехал на сплав, после сплава забрал машину и домой, через 150 км слетел ремень гидроусилителя, одел, через каждые 40 км стал слетать пока не порвался, как раз возле г Новокузнецк, пока ехал по городу в поисках сервиса, все загудело, застучало и встало, отломался шкиф, до Красноярска 700 км, эвакуатор дорого, решил оставить на почин в местном СТО Дизель-Тест, а сам домой, служба и долг акционерам. Были звонки с СТО, что коленвал поизносился, расточка будет стоить 5000, а новый 9000. ставьте говорю новый. вобщем вышло запчасти 18 тр(коленвал, шкиф, ролик, сальники) и работа 20 тр., забрал, приехал домой отъездил 3,5 месяца и вчера лопнул коленвал. Так вот, если вина новокузнецких мастеров, как можно выбить с них чаво, а может это карма виновата?
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
без усилителя не спорю, а вот без ролика коленвала затруднительною
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
jungushka писал(а): Были звонки с СТО, что коленвал поизносился, расточка будет стоить 5000, а новый 9000. ставьте говорю новый. вобщем вышло запчасти 18 тр(коленвал, шкиф, ролик, сальники) и работа 20 тр., забрал, приехал домой отъездил 3,5 месяца и вчера лопнул коленвал.
Не знаю, что Вам за коленвал поставили, если цена коленвала оригинал от 40 000рублей и выше.
Скорее всего Автовельт или китай. Судя по отзывам на форуме, 3,5 месяца для автовельта это нормально. Ломались и за меньший срок.
Как я понял, у Вас износился шкив коленвала, и из-за было разбито посадочное место на коленвале(скорее всего посадочное место шпонки)?
Б\у коленвал мастера вернули?
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
-
отдали, показали надломы шпонки. я его как то и выбросил потом. к сожалению.
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А напрасно! шпоночные пазы восстанавливаются.jungushka писал(а):отдали, показали надломы шпонки. я его как то и выбросил потом. к сожалению.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Сейчас машина в провереном временем и людьми сервисе. Вынесен вердикт, виноват не коленвал, а искривление блока коленвала, короче посмотрев все капиталка двигателя. жесть.
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Если я не ошибаюсь, при поломке КВ происходит смещение шеек в блоке. Если это произошло, то в дальнейшем будет периодически ломаться коленвал. Лечится заменой блока цилиндров. Гуру поправят меня, если я не прав.
Как вариант: купить контрактный двигатель, а детали с этого мотора(ГБЦ, например) продать, отбив при этом часть денег.
А ремень ГРМ на Вашей машине менялся? Я к тому, что вероятно все проблемы начались из-за того, что при смене ремня ГРМ мастера плохо затянули болт коленвала, что и привело к разрушению шкива с последующей заменой коленвала.
Как вариант: купить контрактный двигатель, а детали с этого мотора(ГБЦ, например) продать, отбив при этом часть денег.
А ремень ГРМ на Вашей машине менялся? Я к тому, что вероятно все проблемы начались из-за того, что при смене ремня ГРМ мастера плохо затянули болт коленвала, что и привело к разрушению шкива с последующей заменой коленвала.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
- Chairman
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
jungushka
если сам из Красноярска, найди на форуме Sibo
если сам из Красноярска, найди на форуме Sibo
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея