Разгон 80-100 2.8Д
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Svjatosha
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.0 V6, V63W, Правый руль, Механика
Разгон 80-100 2.8Д
Уже задавал этот вопрос в одной из тем,но видимо он прошел незамеченным.
Поэтому заранее прося прощения у модераторов задам его еще раз
Вопрос: А что делает ваш конь, если на 80-90км/ч утопить тапку в пол?У меня например много рева и при этом лишь неторопливый разгон,хотя и перекидывает передачу вниз.
Понимаю,что дизель не бензин,но все же...
Поэтому заранее прося прощения у модераторов задам его еще раз
Вопрос: А что делает ваш конь, если на 80-90км/ч утопить тапку в пол?У меня например много рева и при этом лишь неторопливый разгон,хотя и перекидывает передачу вниз.
Понимаю,что дизель не бензин,но все же...
Pajero-II,1996г.в,4м40EFI,АКПП,3-дв,SS,климат контроль,правый руль
- Svjatosha
Не бензинка ли,у меня тоже постоянно интересуются,ибо для дизеля динамика у нее преотменнейшая.
Но дело в том,что 80км/ч,это примерно 2.500 оборотов,что означает,что турбина как раз выходит на свой штатный режим работы, но как то не особо это чувствуется.
Хотя,кстати,есть интересная вещь,машина реагирует даже на очень незначительное нажатие на газ,такое ощущение,что если вдавить до упора,она полетит,но увы,дальше ничего не происходит.
Есть мнение,что раньше времени открывается перепускной клапан давления турбины,но прежде чем начинать копаться,хотелось бы узнать мнение и ощущения бывалых (А вдруг так и должно быть то,ведь он все таки дизель
)
Но дело в том,что 80км/ч,это примерно 2.500 оборотов,что означает,что турбина как раз выходит на свой штатный режим работы, но как то не особо это чувствуется.
Хотя,кстати,есть интересная вещь,машина реагирует даже на очень незначительное нажатие на газ,такое ощущение,что если вдавить до упора,она полетит,но увы,дальше ничего не происходит.
Есть мнение,что раньше времени открывается перепускной клапан давления турбины,но прежде чем начинать копаться,хотелось бы узнать мнение и ощущения бывалых (А вдруг так и должно быть то,ведь он все таки дизель

-
- Контактная информация:
извините может пишу не в тему но всё таки срошу
на днях ездил на Pajero 2.8 и там происходит такое разгоняется резво(быстрее чем мой 2,5
) как только разгонится начинает машину дергать что такое не понятно может чт то с коробкой? вот просили узнать подскажите мож кто сталкивался
на днях ездил на Pajero 2.8 и там происходит такое разгоняется резво(быстрее чем мой 2,5

MMC Pajero 2.5 4d56 1995, BFG 31*10.5
правый руль!
правый руль!
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
не знаю. как на автоматич коробке, а на ручке все отлично 80-90 вполне ощутимый прием на 4-й передаче...бессысленый рев появляется только после 3000 обротов. а это больше 120 км/ч. Воздух чтоль нынче способствует, но вчера на лениградке раскочегарил своего коня...вполне свободно до 150км/ч, быстрей было страшно, что не остановлюсь:)...правда почти сразу скинул, и ехал уже спокойно....
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Svjatosha
Да вроде много из-за чего может быть,смотря как дергаетRustam писал(а):извините может пишу не в тему но всё таки срошу
на днях ездил на Pajero 2.8 и там происходит такое разгоняется резво(быстрее чем мой 2,5) как только разгонится начинает машину дергать что такое не понятно может чт то с коробкой? вот просили узнать подскажите мож кто сталкивался
Опорные, покрышки,кардан в конце концов, а может и коробка
Как дергает, на какой-то определенной скорости или выше какого-то предела?
- Svjatosha
Ну никак народ не желает поделиться как летают их механические дети
Ну чего вам,жалко что ли?
Сегодня ездил на 2.5D,правда с ручной коробкой,разгоняется конечно на порядок слабее чем мой 2.8,но при этом тяга сохраняется аж до 4500 оборотов, а мой к 3-м уже помирает
Вот так то

Ну чего вам,жалко что ли?

Сегодня ездил на 2.5D,правда с ручной коробкой,разгоняется конечно на порядок слабее чем мой 2.8,но при этом тяга сохраняется аж до 4500 оборотов, а мой к 3-м уже помирает

Вот так то
-
Ну, я ничего интересного сказать не могу - на механике катаюсь. Так что на вышеописанное действие реакция вполне закономерная - нормальный достаточно плавный разгон вместе с ростом оборотов... Правда выше 3200-3500 не крутил, мне 150-160 хватает... 

MMC Pajero-II GLS 2,8TD 1995, левый руль, МКПП, SuperSelect 4WD, BFGoodrich All-Terrain T/A 31x10.5R15
- АндрейБ.
У меня при скорости 80-90км. если резко нажать на газ, автомат переключает на передачу вниз но резкого разгона нет двигатель ревёт обороты около 4000. А если резко не топать, то разгон равномерный до 150 дальше непробовал. Гдето читал что АКПП после 100км/ч при разгоне не переключает на передачу вниз а разгоняется на высшей.
MMC DELICA A\T, 4M40