Тормозные диски

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
AGLsar
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт 3.0 2008 г.

Тормозные диски

Сообщение AGLsar »

Всем добрый вечер. Купленный МПС имеет 50 т. пробега. Передние тормозные диски имеют толщину 23 и 22,9 по сторонам. Задние диски имеют незначительный износ. Слышал разное, говорили, что передние диски можно сточить и на 40 т. Прошу поделиться опытом. А так же, какие рекомендуете взять диски и колодки.
Последний раз редактировалось AGLsar 18 дек 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Тормозные диски

Сообщение melkiiserega »

Вот тема про колодки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=53034
Про диски не могу сказать, у меня 230 тыщ пробега и диски еще в "допуске". Лучше наверно оригинал или брембо какие. Кто менял может подскажет.
З.Ы. не чурайтесь поиска--все обсуждалось
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
yandron
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, АКПП

Сообщение yandron »

У меня родные диски начали бить после 15 т.км. Посоветовали ничего не протачивать, а сразу заменить на неоригинал. Долго выбирал и выбор пал на Texstar. Выбором очень доволен. Тормоза работают как часики. Также рекомендовали Brembo.
Москва
Ripcord

Сообщение Ripcord »

AGLsar писал(а):Всем добрый вечер. Купленный МПС имеет 50 т. пробега. Передние тормозные диски имеют толщину 23 и 22,9 по сторонам. Задние диски имеют незначительный износ. Слышал разное, говорили, что передние диски можно сточить и на 40 т. Прошу поделиться опытом. А так же, какие рекомендуете взять диски и колодки.
Толщина диска не сильно зависит от пробега. Она зависит от условий эксплуатации. Если в городе в режиме "старт-стоп" это одно. Если ты на "дальники" постоянно катаешся это совсем другое - торможений то меньше. Опять же материал колодок. Можно поставить жесткие колодки для спорта, но они сожрут диск моментально... Так что тут однозначного ответа нет.
По поводу дисков - в свое время смотрел DBA 400 серию - родные диски повело на 15 т.км. Но в итоге ограничился проточкой.

http://www.superbrakes.ru/DBA/DBA_Price/DBA_Price.htm

Если я не ошибаюсь, минимальная толщина диска - 22.5
Митсу Паджеро Спорт 2008, АКПП, сток.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»