Щелчки в трансмиссии
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
Щелчки в трансмиссии
Форумчане подскажите? Паджеро 4 ,бензин ,при пробеге 90000 км появились щелчки в трансмиссии.При резком старте в районе заднего левого колеса происходит щелчок,резко останавливаешся ,включаешь задний ход и резко назад-снова щелчок.При плавном троганье никаких щелчков.Сначала подумал ,что отвернулся привод,немного подтянул на 10000 км помогло.Дальше снова щелчки.Щелчки по звуку очень напоминают щелчки в трансмиссии когда буксуешь в "хорошей" грязи.Подключаешь передний мост-тоже самое спереди.
- Pajeрик 001
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
-
- Pajeрик 001
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Re: Щелчки в трансмиссии
как вариант посмотреть колодки ручника...
у меня до того как поставили пружинки и звенело и брякало и щелкало...
у меня до того как поставили пружинки и звенело и брякало и щелкало...
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
А каким моментом вы их затягивали????Александр Т писал(а):Затянул все 4 привода ,но увы не помогло.Второй раз фокус не удался.
Если обычным воротком то вы их и не протяните....я метровой трубой их протягивал...И уже не на одной машине......У меня так двоих знакомых горе мастера развели на полуоси...а они под 900убитых енотов тянут...Так что попробуйте протянуть ...
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- *Dutov*
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
+1000 у меня когда тянули рычаг 1.5 метра былDelika379 писал(а):А каким моментом вы их затягивали????Александр Т писал(а):Затянул все 4 привода ,но увы не помогло.Второй раз фокус не удался.
Если обычным воротком то вы их и не протяните....я метровой трубой их протягивал...И уже не на одной машине......У меня так двоих знакомых горе мастера развели на полуоси...а они под 900убитых енотов тянут...Так что попробуйте протянуть ...
-
Однозначно не колодки,я знаю как они звучат.Этот звук намного серъёзней.Он похож на звук "убитой" гранаты,только колёса стоят в этот момент прямо и все пыльники целые.А привода,тоесть ступичные подшипники тянул именно так как вы и рекомендуете-метровым рычагом.
- *Dutov*
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Так может просто скользко и срабатывают электронные блокировки, если резкий старт.Александр Т писал(а):Форумчане подскажите? Паджеро 4 ,бензин ,при пробеге 90000 км появились щелчки в трансмиссии.При резком старте в районе заднего левого колеса происходит щелчок,резко останавливаешся ,включаешь задний ход и резко назад-снова щелчок.При плавном троганье никаких щелчков.Сначала подумал ,что отвернулся привод,немного подтянул на 10000 км помогло.Дальше снова щелчки.Щелчки по звуку очень напоминают щелчки в трансмиссии когда буксуешь в "хорошей" грязи.Подключаешь передний мост-тоже самое спереди.

- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Тоже что-то щелкает сзади,колодки смотрел, привода тянул. Офицалы разводят руками, электронных блокировок нет, грешу на шрус кардана. Пока забил, жду когда и откуда вылезут эти щелчки.*Dutov* писал(а):Так может просто скользко и срабатывают электронные блокировки, если резкий старт.Александр Т писал(а):Форумчане подскажите? Паджеро 4 ,бензин ,при пробеге 90000 км появились щелчки в трансмиссии.При резком старте в районе заднего левого колеса происходит щелчок,резко останавливаешся ,включаешь задний ход и резко назад-снова щелчок.При плавном троганье никаких щелчков.Сначала подумал ,что отвернулся привод,немного подтянул на 10000 км помогло.Дальше снова щелчки.Щелчки по звуку очень напоминают щелчки в трансмиссии когда буксуешь в "хорошей" грязи.Подключаешь передний мост-тоже самое спереди.Люфт еще посмотрите редукторов, по книжке задний не превышает 5 мм, а передний 10
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D