Щелчки в трансмиссии

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Александр Т

Щелчки в трансмиссии

Сообщение Александр Т »

Форумчане подскажите? Паджеро 4 ,бензин ,при пробеге 90000 км появились щелчки в трансмиссии.При резком старте в районе заднего левого колеса происходит щелчок,резко останавливаешся ,включаешь задний ход и резко назад-снова щелчок.При плавном троганье никаких щелчков.Сначала подумал ,что отвернулся привод,немного подтянул на 10000 км помогло.Дальше снова щелчки.Щелчки по звуку очень напоминают щелчки в трансмиссии когда буксуешь в "хорошей" грязи.Подключаешь передний мост-тоже самое спереди.
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Re: Щелчки в трансмиссии

Сообщение *Dutov* »

Привода надо тянуть
Pajeрик 001
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pajeрик 001 »

*Dutov* писал(а):Привода надо тянуть
+ 1
Александр Т

Сообщение Александр Т »

Затянул все 4 привода ,но увы не помогло.Второй раз фокус не удался.
Pajeрик 001
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pajeрик 001 »

как вариант посмотреть колодки ручника...
у меня до того как поставили пружинки и звенело и брякало и щелкало...
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Александр Т писал(а):Затянул все 4 привода ,но увы не помогло.Второй раз фокус не удался.
А каким моментом вы их затягивали????
Если обычным воротком то вы их и не протяните....я метровой трубой их протягивал...И уже не на одной машине......У меня так двоих знакомых горе мастера развели на полуоси...а они под 900убитых енотов тянут...Так что попробуйте протянуть ...
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
*Dutov*

Сообщение *Dutov* »

Delika379 писал(а):
Александр Т писал(а):Затянул все 4 привода ,но увы не помогло.Второй раз фокус не удался.
А каким моментом вы их затягивали????
Если обычным воротком то вы их и не протяните....я метровой трубой их протягивал...И уже не на одной машине......У меня так двоих знакомых горе мастера развели на полуоси...а они под 900убитых енотов тянут...Так что попробуйте протянуть ...
+1000 у меня когда тянули рычаг 1.5 метра был
Vasja
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Митсубиси П-4

Сообщение Vasja »

колодки играют наверно
Александр Т

Сообщение Александр Т »

Однозначно не колодки,я знаю как они звучат.Этот звук намного серъёзней.Он похож на звук "убитой" гранаты,только колёса стоят в этот момент прямо и все пыльники целые.А привода,тоесть ступичные подшипники тянул именно так как вы и рекомендуете-метровым рычагом.
*Dutov*

Сообщение *Dutov* »

Александр Т писал(а):Форумчане подскажите? Паджеро 4 ,бензин ,при пробеге 90000 км появились щелчки в трансмиссии.При резком старте в районе заднего левого колеса происходит щелчок,резко останавливаешся ,включаешь задний ход и резко назад-снова щелчок.При плавном троганье никаких щелчков.Сначала подумал ,что отвернулся привод,немного подтянул на 10000 км помогло.Дальше снова щелчки.Щелчки по звуку очень напоминают щелчки в трансмиссии когда буксуешь в "хорошей" грязи.Подключаешь передний мост-тоже самое спереди.
Так может просто скользко и срабатывают электронные блокировки, если резкий старт.:) Люфт еще посмотрите редукторов, по книжке задний не превышает 5 мм, а передний 10
Aleshka
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение Aleshka »

*Dutov* писал(а):
Александр Т писал(а):Форумчане подскажите? Паджеро 4 ,бензин ,при пробеге 90000 км появились щелчки в трансмиссии.При резком старте в районе заднего левого колеса происходит щелчок,резко останавливаешся ,включаешь задний ход и резко назад-снова щелчок.При плавном троганье никаких щелчков.Сначала подумал ,что отвернулся привод,немного подтянул на 10000 км помогло.Дальше снова щелчки.Щелчки по звуку очень напоминают щелчки в трансмиссии когда буксуешь в "хорошей" грязи.Подключаешь передний мост-тоже самое спереди.
Так может просто скользко и срабатывают электронные блокировки, если резкий старт.:) Люфт еще посмотрите редукторов, по книжке задний не превышает 5 мм, а передний 10
Тоже что-то щелкает сзади,колодки смотрел, привода тянул. Офицалы разводят руками, электронных блокировок нет, грешу на шрус кардана. Пока забил, жду когда и откуда вылезут эти щелчки.
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»