Не хотят ставить абараба на учёт!!!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Гарик 69
Двигатель:: Бензус
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee
Благодарил (а): 4 раза

Не хотят ставить абараба на учёт!!!

Сообщение Гарик 69 »

Братцы, тут такое дело!!! Сегодня, поехал помогать любимой ставить на учёт её КОРОТЫШКУ П2. Отделение ГАИ на Варшавке. И там мне выдают, что машину с 14 значным VINом ставить не будем!!! Так как по закону VIN должен составлять 17 знаков. Как я им только не пытался объяснить, что у арабов есть 14 значный VIN, они смотрят на меня с большими глазами, и делают ::-|: . В результате чего, пошёл к самому начальнику МРЭО, но он повёл себя так же, как его сотрудники. Он мотивировал это тем, что в графе VIN должны быть не 14 знаков, а написано - VIN не установлен. И поэтому он принял решение отправить меня к экспертам, что бы они произвели исследование данной машины.Только я никак не могу понять, какие нах..... исследования :*DONT_KNOW*: . Если даже есть оригинальная арабская табличка, где вполне ясно написано 14 знаков и много слов на арабском. Я поехал к нему еще раз,уже после закрытия МРЭО и попытался с ним поговорить. На что он, ответил мне, что здесь сидят умные люди, которых надо слушать. Я долго пытался доказать ему обратное, на что он засовневался в своей полной правоте и пригласил меня "завтра с утра".

Теперь вопрос к вам, друзья!!!
Как уговорить этих УМНЫХ ЛЮДЕЙ поставить ее завтра на учёт? :*WALL*:
Был П2;3.0;5дв
8-9000-1-двадва-111 Гарик
http://vkontakte.ru/club16079038
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Не хотят ставить абараба на учёт!!!

Сообщение de »

Требование об обязательности 17-значного VIN было отменено за несколько дней до вступления нового техрегламента в силу. В инете полно информации, почитай. Если начальник будет упрямиться, требуй с него отказ в письменном виде и - в суд.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Зачем в суд? Выше стоящему чину в письменном виде жалобу в порядке надзора на основании копии письменного отказа, где в обязательном порядке надо указать следующее: "прошу Вас посодействовать исполнению моего законного требования в установленном порядке и в установленный срок с момента обращения, поставить на учет мое ТС. Все нормы и требования соблюдены (можно указать какие именно)в соответствии с законодательными и процессуальными нормами (можно указать какими), необходимые пошлины уплачены (копии квитков). По истечению срока отведенного для регистрации ТС, письменный отказ будет проверен на соблюдение законности в СКП при Прокуратуре РФ и других контролирующих органах. Ваши сотрудники нарушают закон препятствуя регистрации моего ТС, предполагаю что они не в курсе изменений в (указать изменения), что не является основанием для отказа. Прошу вас, также в обязательном порядке проверить на соответствие занимаемых должностей указанных сотрудников МОТОТРЭР (последняя фраза, если нахамили)". Намного быстрее чем в суд. Можно отправлять срочной почтой с уведомлениями о вручении, главное получить письменный отказ.

пысы тока с письменным отказом пошлют лесом полем 100% . Возьми свидетелей с собой. Все слова тебе сказанные записывай на бумажку с важным видом и уточняющими вопросами и не уставай спрашивать у свидетелей "вы это слышали? запротоколируем!"
пыпысы и постарайся быть оооочень вежливым в общении ибо эти незнайки будут всеми силами тебя выводить из себя и отбрыкиваться от всего

Удачи.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Чужой...
Двигатель:: Диз.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Чужой... »

Гарик 69 писал(а):
Теперь вопрос к вам, друзья!!!
Как уговорить этих УМНЫХ ЛЮДЕЙ поставить ее завтра на учёт? :*WALL*:
Последний абзац п. 13 Техрегламента. Других ссылок не нашёл... П.1 приложения 8 по этому вопросу остался без изменений...
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Так экспртизу сделали? Я бы наверное ещё обратился с письменным запросом в центральный аппарат гаи, чтобы письменно ответили можно ставить арабов на учёт или нет. ситуация конечно интересная. мне похоже тоже такое грозит, т.к. думаю снимать с учёта своего араба оформленого на друга и оформлять/ставить на учёт на себя. Блин. неужто неожиданная засада?!
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

А у меня 17 значный ВИН.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»