Покупаю я МКПП, и ставлю её вместо АКПП. При езде задним ходом в коробке неестественно громко жжужат шестерёнки. Отец говорит что такое ощущение что одного зуба нет. Езжу так 3 месяца, и в одни прекрасный момент здавая задним ходом, резко отпустив педаль сцепления, в коробке чтото начинает на ходу звенеть, включаю заднюю передачу, машина чуть трогаеться, и издаёться металлический скрежет, и машина не едет.
разбираю коробку, на шестерне заднего хода и 5-й передачи нету 12 зубьев, напаразитной жестерне поколечены пара зубьев.
Заказываю с японии новые шестерни, встаёт мне это в 5650 руб.
Разбираю, собираю, ставлю, езжу. Звук тише чем в прошлый раз. Ну думаю точно зуба небыло.
Езжу ещё 4 месяца, за это время казусы:
а) Один раз на заведёном двигателе не хотела включаться задняя передача, пришлось глушить двигатель, втыкать передачу заводиться и ехать. После такого не происходило.
б) Так как я работаю на грузовике, и он тоже на коробке, я по ошибке на паджерике включал заднюю скорость вместо четвёртой, издавался скрежет, я понимал что не то и переключал передачу.
в) Заводил машину с толкача и взад и вперёд, в зад она не заводиться, колёса стоят колои м его ташит по асфальту. Вперёд такая же ситуация на 1 и 2 передачах, на третьей заводиться.
г) Вытаскивал из сугроба машину задним ходом рывками. И в этот же день застряв в сугробе раскачивая вперёд назад, в коробке опять скрежет и назад не едет.
Думаю снимать и заказывать опять шестерню.

Разговаривал с другом, так он говорит что на жигулях, он так делал много раз, и ничего не ломалось.
Вопрос, как у вас обстоят дела? Случаеться ли втыкать на ходу заднюю передачу.
И я на форуме читал и вопрос не задаю, по поводу того что при включении задней передачи иногда приходиться выжимать 2 раза сцепление.