Первый раз на копытных , нужны ц\у.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Первый раз на копытных , нужны ц\у.

Сообщение Winns »

И так первый раз пригласили на копытных , ( кабанчиг и лось) .
Закуплены Гуалбо , Гуаланди , Полева 6 и 2, Позис -32гр.
Кто ходил подскажите тонкости, мне сказали что поставят на номер , пнв у меня нет. Опыта тоже ( только по перу).
Буду признателен за советы в тонкости этого дела!
У тех кто пригласил нарезы. У меня МР-153. Пули брал подкалиберные , объездил кучу магазинов нет в продаже цилиндров :(
Игорь 8903003264I
Rulit
Контактная информация:

Re: Первый раз на копытных , нужны ц\у.

Сообщение Rulit »

а что тебя беспокоит то??? убойные места знаешь???
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
Winns

Сообщение Winns »

Я так понимаю , шея , под лапы ???
Игорь 8903003264I
Просто Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Просто Сибиряк »

ОФФ

Были о*уительные патроны с пулями для гладкого. Совестра. Летали как из нарезного. Французские. Поставлял их в Мск один отличный мужик. Но отпускная цена с завода около 1.5-2 еврейки. Плюс перевозка, таможня и т.д. Получалось в магазине дорого, никто не брал. В общем, бросил он это дело. А жаль, патроны именно для охоты по копытным из гладкого.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
[LiS]
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Если из гладкого, да по месту, то еще лучше чем из нарезного - валит наповал. Но нарезное - это дальность и точность. Так что если поставят на убойный номер, то будешь с полем - рекомендую вести себя предельно тихо, чтобы подошел ближе. И ни пуха тебе! Завидую белой ... :*VICTORY*:
Желаю, чтобы все...
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

еще не пробывал))) пока только мечтаю))

хорошие пули бренеке, полева 6

стрелять под лопатку
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Winns

Сообщение Winns »

[LiS] писал(а):Если из гладкого, да по месту, то еще лучше чем из нарезного - валит наповал. Но нарезное - это дальность и точность. Так что если поставят на убойный номер, то будешь с полем - рекомендую вести себя предельно тихо, чтобы подошел ближе. И ни пуха тебе! Завидую белой ... :*VICTORY*:
Спасибо . Блин курить тоже нельзя я так понимаю ???
Игорь 8903003264I
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Просто Сибиряк писал(а):ОФФ

Были о*уительные патроны с пулями для гладкого. Совестра. Летали как из нарезного. Французские. Поставлял их в Мск один отличный мужик. Но отпускная цена с завода около 1.5-2 еврейки. Плюс перевозка, таможня и т.д. Получалось в магазине дорого, никто не брал. В общем, бросил он это дело. А жаль, патроны именно для охоты по копытным из гладкого.
ХА, если я ничего не путаю, это те самые пули, которые французы придумали во время ВОВ спецом для гладкоствольного оружия с целью обеспечения своих партизан. основное к ней требование-возможность поражать людей сидящих внутри автомашин. Убойная сила- высоченная. у нас в продаже не найдешь. Один знакомый умелец себе сам отливал кустарно. классная весч!!!
По охоте- стоишь на месте. водишь жалом туда сюда. Стоять надо тихо как мышка. не курить. прибежит на тебя копытный - стреляшь. Попал- твое счастье. к зверю не подходишь. от радости орешь молча, про себя. не надо пугать других зверей, они могут или повторно на тебя выйти, или на сосоеда. а воплями и криком. загон сорвать можно. После окончания загона к зверю подходишь аккуратно. следи за дыханием и ушами. Если уши прижаты - он еще жив.
Стрелять только в пределах своего сектора огня. на предмет выстрела в угон (если зверь ушел тебе за спину) надо заранее спрашивать разрешение егеря.
В обязательном порядке стреляют выходящих на линию волков. Вне зависимости от возможности срыва охоты. Всякую мелочь. зайцев, лис, куниц - смотри сам они обычно выходят первые.
Еще правило- если не можешь сам себе гарантировать попадание - лучше даже не спускай курок. Подранка добирать то еще удовольствие, а если собак нет, так вообще трындец. да и зверя жалко.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Winns

Сообщение Winns »

И тебе спасибо , записал на подкорку.
Игорь 8903003264I
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

может вопрос и глупый, но из-за отсутствия опыта все же спрошу:
Lelik писал(а):В обязательном порядке стреляют выходящих на линию волков. Вне зависимости от возможности срыва охоты. Всякую мелочь. зайцев, лис, куниц - смотри сам они обычно выходят первые.
почему ???
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

Prizrack писал(а):может вопрос и глупый, но из-за отсутствия опыта все же спрошу:
Lelik писал(а):В обязательном порядке стреляют выходящих на линию волков. Вне зависимости от возможности срыва охоты. Всякую мелочь. зайцев, лис, куниц - смотри сам они обычно выходят первые.
почему ???
когда находят волка, всю охоту сразу закрывают по всему району все кооперируются (егеря ,охотники) и пытаются добыть этого волка...волки могут все поголовье лосей выбить.....поэтому на них охота первостепенна
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

+1. там где я был. егеря предупреждали что за каждого волка по ящику пива ставят и следующая охота 50% скидка на егерские услуги:)
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Prizrack

Сообщение Prizrack »

о как ... но ведь эдак можно всех волков извести, а это, насколько я понимаю, тоже не есть гуд :*SCRATCH*:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

за шкуру волка если здать щас 5000 дают.....волки могут не только порезать стадо но и просто угнать и кабанов и лосей из их "насиженных" мест....а это все же большие деньги для данного охотхозяйства...
Prizrack

Сообщение Prizrack »

понятно, т.е. волк - вне закона получается ...
Winns

Сообщение Winns »

Волк - есть Волк. Спасибо ещё раз всем очень полезные получил инфы.
Игорь 8903003264I
Prizrack

Сообщение Prizrack »

нет, все же не укладывается в голове ...
то, что охот хозяйства из-за волков теряют деньги, это я понял. Насколько я понимаю это первостепенная причина.
Я другого понять не могу, ведь волк считается "санитаром леса", который избавляет лес от больных/хилых/старых и т.п. животных или это "бабушкины сказки" ???
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

ну типа того.....
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Prizrack писал(а):нет, все же не укладывается в голове ...
то, что охот хозяйства из-за волков теряют деньги, это я понял. Насколько я понимаю это первостепенная причина.
Я другого понять не могу, ведь волк считается "санитаром леса", который избавляет лес от больных/хилых/старых и т.п. животных или это "бабушкины сказки" ???
Не сказки, просто волки бывают двух типов - местные, т.е. живущие тут постоянно, и пришлые. Местные (обычно просто семья) - эти действительно как санитары, а вот пришлые - эмигрировавшие из-за бескормицы со своих мест, и при этом несколько мелких стай могут объединиться, - режут все живое, терроризируют деревни - от собак остаются только ошейники с цепью.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
[LiS]
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

+ много
еще когда волчица натаскивает молодь, они режут далеко не только для пропитания, а просто для тренировки - был несколько раз свидетелем. А волка как животное уважаю, хотя и за отстрел.
Желаю, чтобы все...
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»