Вот решил заморочиться, хочу поставить ноут в авто и вывести на него показания с ECU своего авто, и чтоб мог изменять параметры работы в режиме он лайн))) есть ли у кого какие нить мысли или предложения, как совместить ноут и мозги авто
накладно встанет я думаю. Необходимо будет преобрести пакет диагностических программ и адаптер для связи ноута с гравицапой. Толико ради чего все это тебе? Спроси у владельцев наших ТАЗов насколько полезными они считают свои бортовые компьютеры. Тем более что изменение текущих параметров двигателя дело весьма ответственное. В плане диагностики тоже не все гладко, многие думают что ECU выдает инфу обовсем что только может накрыться, на самом деле он определяет процентов 20-30 неисправностей. По этому для диагностики нужен не компьтер а голова, + хорошая документация. А там смотри как знаешь...
Полностью согласен с KV2. Самая главная проблема присосаться к борту. Посмотрите http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ight=rs232
правда для наладонника. Найти неисправность - по ЕКУ без головы - бесполезно.
Можно добавить еще датчики (пару температур, давление турбины...) Это пахнет контроллером. Затраты не очень большие, прошивку написать думаю около месяца, но цены на датчики отобивают весь интерес. Сам над этим глолову ломаю.