Перестали работать лампы ближнего света, проверил предохранитель под капотом он целый, что может быть еще
Паджеро Спорт 3.0 2004г.
Фары ближнего света
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- SaRMat IK
Re: Фары ближнего света
лампочки)), реле.. напряжение на разъемах есть?
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
А какое реле отвечает за ближний свет, которое в том же блоке где и предохранитель под капотом?
Напряжения на фишках ламп ближнего света нет
Паджеро Спорт 3.0 2004г.
Паджеро Спорт 3.0 2004г.
-
У тебя такого реле вроде нет.tema1146 писал(а):А какое реле отвечает за ближний свет, которое в том же блоке где и предохранитель под капотом?
Паджеро Спорт 3.0 2004г.
Плюс питания с реле головного света поступает на средний вывод на лампах, потом с вывода ближнего света на лампах провод идет напрямую в подрулевой переключатель света и также с вывода дальнего света провод идет тоже на подрулевой переключатель. А уже в подрулевом переключателе эти провода соединяются с массой в зависимости, что включается - дальний или ближний. То есть на лампах при включении реле головного света постоянный плюс на среднем выводе, а замыканием выводов ближ. или дал. света ламп на массу происходит переключение.
Если дальний есть, а ближнего нет, то либо обрыв провода от ламп до переключателя, либо контакт ближ. света в переключателе сказал прощай и помахал ручкой.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Дальний свет есть, значит буду смотреть переключатель, а не подскажите как его снять, нужно будет снимать и руль тоже, после того как я его снему, как проверить его работоспасобность . Спасибо
Паджеро Спорт 3.0 2004г.
Паджеро Спорт 3.0 2004г.
Таже ерунда - вчера вдруг перестали включаться фары
. Еще не смотрел даже предохранитель, решил сначала почитать.

MPS 3.0
Дурное дело - не хитрое!
Дурное дело - не хитрое!
-
Руль снимать не надо.tema1146 писал(а):Дальний свет есть, значит буду смотреть переключатель, а не подскажите как его снять, нужно будет снимать и руль тоже, после того как я его снему, как проверить его работоспасобность . Спасибо
Паджеро Спорт 3.0 2004г.
Надо снять верхнюю и нижнию пластиковые накладки на рулевой колонке и возможно пластиковую панель которая ниже торпеды.
Я бы проверял так.
Ничего пока не разбирая, при откл. аккумуляторе!, проверил омметром подключается ли контакт ближ. света на колодке, что идет на лампу, с массой машины при включении переключателем ближ. света. Если контакт не соединяется с массой, то снимал бы накладки.
Далее отсоединил разъем от переключателя и проверил омметром целостность провода от фишки ближ. на лампе до соответственного контакта на разъеме переключателя. Если в порядке, то проверил омметром замыкается ли соответствующий контакт переключателя на массу машины при вкл. ближ. света.
Ну и так далее.
Кстати дефект может быть и не только электрический, в переключателе может сломаться механизм переключения контакта с ближ. на дальний. Там механизм типа кнопки с фиксацией, раз нажал механически перещелкивает на дальний еще раз - назад на ближний. Если ломается то так и стоит в одном положении - например дальний.
Удачи. ::-):
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD