подскажите по навигатору

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR

Ответить
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

подскажите по навигатору

Сообщение Олег.... »

Всех с праздниками! :*DRINK*:
Тут жена задумала подарить навигатор. Стал разбираться и понял что ничего непонятно.
Бюджет около 10 тысяч.
Требования - прокладка маршрута по городу и показ моего места в лесах/полях/деревнях. Вообще в идеале чтобы можно было с гугл мапс или с яндекса загружать карты в него, или вообще генштабовские привязать. Такое бывает или я много хочу?
Читая форум понял что готовые решения типа гармина или навитела поставить вторую систему не позволяют, а одной системы вроде как я понял мало. А загружать/привязывать карты можно в том же гармине?
У всех ли навигаторов есть выход, чтобы можно было подкдючить к ноуту и на ноуте пользоватся дополнительным навигационным софтом, получая координаты с навигатора?
Просто с одной стороны хочеся небольшой законченный дивайс (постоянно таскать ноут в машине не хочется), с другой хочется большой гибкости и возможности иметь карты лесов и полей (т.е временно готов задействовать и ноут если надо), а не только городских дорог.

Спасайте, подскажите что брать?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ltm

Re: подскажите по навигатору

Сообщение ltm »

Полагаю любой на Win СЕ, под именем стартового файла подсовываешь тотал и делай с ним что хочешь. Себе из соображений цена и возможность работы в автономе выбрал Prestigio3120, оставил Навител как есть и добавил туда Ози с генштабом, РККА и тд.
П2 3дв; 2000г; 2.8;МКП СС
Mixalich
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Re: подскажите по навигатору

Сообщение Mixalich »

Олег.... писал(а): Читая форум понял что готовые решения типа гармина или навитела поставить вторую систему не позволяют,
Гармин это фирма, выпускающая одноименные навигаторы. В навигаторы Garmin (и TomTom) действительно нельзя поставить другое навигационное ПО
Навител- навигационное ПО для устройств на WinCe, WinMobile, Android в такие устройства можно устанавливать разное навигационное ПО
Олег.... писал(а): А загружать/привязывать карты можно в том же гармине?
Гармины разные бывают. В современные можно, но только гарминовского формата. В некоторые туристические гармины можно еще и растровые карты.
Олег.... писал(а): У всех ли навигаторов есть выход, чтобы можно было подкдючить к ноуту и на ноуте пользоватся дополнительным навигационным софтом, получая координаты с навигатора?
Практически ни у кого нет. Для ноута лучше купить GPS Receiver.
Pajero II 4d56, 3-х дверка, МКПП, пока стандарт
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»