Перестал крутить стартер

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Codeblight
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 94г, МКПП, 3.5, араб.
Контактная информация:

Перестал крутить стартер

Сообщение Codeblight »

Вех с наступившим новым годом! :mrgreen:

Пошел вот вчера заводить пыжа II без прогрева на стояночку (-32). Кручу стартером с выжатым сцеплением - вяло. Аккум сел. Я как на зло торопился и решил было "прикуриться" от девайса на стоянке (ибо делал такое раньше). Прикуриваюсь, кручу - вроде шустрее. Даже вспышки пошли было, но не заводится. Решено было погреть строительным феном - бестолку или мало грел. Потом стоянщик мне сообщает что прикуриватель на 24 вольта, а у меня в сети 12. Включили на 12 - позаряжали аккум - бестолку. Думаю ща включим 24 и еще покрутим... ага. Включили - кручу кручу... бац - все заглохло (двигатель будто застрял ?? :shock: ). Бензонасос жужжит, релюшка щелкает, но стартер молчит. Залез в щиток предохранителей под капотом - там все цело. На всякий случай достал 40А - попытался прозвонить - провода у тестера раскололись ;) Засунул обратно - тот же эффект - релюшка щелкает - стартер не крутится, после отпускания ключа загорается чекенжин и гаснет.

Собственно вопрос - куда смотреть :mrgreen: ?

p.s. Сказали что стартер если сгорает - вонь жуткая - не заметил такого.
p.p.s В -25 завожусь обычно сам без танцев с бубном.
p.p.p.s. Сижу вот думаю - там ведь еще есть блок управления двигателем... не захорошело ли ему от 24в ? :)
Pajero II 94г, МКПП, 3.5, араб.
Мишаня из Обнинска

Re: Перестал крутить стартер

Сообщение Мишаня из Обнинска »

было похожее. завел нормально, поездил мин 20-заглушил. через 10 мин заводить, а стартер не крутится. тоже щелкает, бензонасос крутится, а стартер нет.
постучал по нему трубой и заработало.
Щеткам конец пришел
pajero2. 3.5л
Вадим Самара
Двигатель:: 6G72/12
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вадим Самара »

а прикуривателя на 220 не было , было б веселей.
Не в обиду, но прежде думать надо.
Теперь начинай все методично проверять, в соответствии с мануалом.
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
Codeblight
Контактная информация:

Сообщение Codeblight »

Так понимаю надо 12 вольт поймать на клеммах стартера в момент запуска, если есть то стартер кирдык, если нет - ползти к релюшке и так до самого аккума *)?

Мануал у меня есть но там про стартер что-то не написано ;)

А двигатель заклинить могло ? :) (скажем ремень грм от мороза лопнул или подобное (двиг 6g74)).
Codeblight
Контактная информация:

Сообщение Codeblight »

И еще вопрос - снять стартер можно не сливая масла ? Ничего из двигателя не побежит ? (чтобы на стояночке его самому открутить, а не тащить в сервис).
Мишаня из Обнинска

можно снять хоть в поле если пузо хозяина не мешает под машину заползти. у меня ниче не воняло. просто щетки залипают.
я те говорю постучи по задней крышке несколько раз-может отпустит, а там до гаража своим ходом.
но если завидется то лучше сразу в ремонт, второй раз может не закрутить.
pajero2. 3.5л
Codeblight
Контактная информация:

Сообщение Codeblight »

Да я думаю что если даже заведусь - в СТО мне не сильно без новых щеток помогут, т.ч. торопиться некуда. + есть предположение что свечи залил, не знаю есть ли в пыже режим продувки свечей.

Можешь подсказать номерок детальки в exist ? Я вот куда не тыкну в картинку - не щетки :(
Мишаня из Обнинска

EXIST чет не хочет работать сегодня, они вроде на праздниках воще не работают.
я несколько раз отдавал стартер на ремонт и мне делали. сам ниче не покупал.
если машина сутки постоит и стартер будет крутиться то должна завестись, если раньше нормально заводилась.
если в сервисе з/ч нет, тогда забей до конца каникул)))
после праздников придешь постучишь по стартеру и будешь думать как быть дальше ( в зависимости поможет или нет)

Удачи!!!
pajero2. 3.5л
russian
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение russian »

Codeblight писал(а):И еще вопрос - снять стартер можно не сливая масла ? Ничего из двигателя не побежит ? (чтобы на стояночке его самому открутить, а не тащить в сервис).
::-D: ::-D: ::-D: не бойся, крути смело. единственное: отключи аккумулятор (-ы), а то я так попался: крутил клемму на стартере, правой рукой, а там кольцо обручальное. вот им-то и коснулся массы (кольцо касалось ключа ессно). кольцо нагрелось за секунду, даже руку убрать не успел. ожог почти год не сходил, все напоминал о себе белой полосой))) вот так вот))) удачи!
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

russian писал(а):
Codeblight писал(а):И еще вопрос - снять стартер можно не сливая масла ? Ничего из двигателя не побежит ? (чтобы на стояночке его самому открутить, а не тащить в сервис).
::-D: ::-D: ::-D: не бойся, крути смело. единственное: отключи аккумулятор (-ы), а то я так попался: крутил клемму на стартере, правой рукой, а там кольцо обручальное. вот им-то и коснулся массы (кольцо касалось ключа ессно). кольцо нагрелось за секунду, даже руку убрать не успел. ожог почти год не сходил, все напоминал о себе белой полосой))) вот так вот))) удачи!
Вот как :*SCRATCH*: Никогда не женюсь теперь... :*JOKINGLY*: ... С кольцом лихо вышло.
По теме: стартер ВСЕГДА откручивается свободно и ничего не льется из мотора(задний сальник коленвала есть :*OK*: ). Аккумы отключить надо. Я когда генеретор менял, коротнул случайно. Итог--спалил предохранитель, но искал проблему 2 дня. Да и еще сделайте, как писали ранее: постучите по нему, можно даже вдвоем попробовать в момент поворота ключа. Глядишь и закрутит.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

Снимай стартер и смотри щетки. В случае проблемы с ними, снимай щеточный блок и иди в любой приличный магазин для иномарок. Щеточные блоки одинаковые на многих машинах. В магазине и подберешь.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»