Кто может подсказать по замене МКПП?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Andgey 79
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 5 дв, парттайм, МКПП, только купил - привожу в нормальное состояние

Кто может подсказать по замене МКПП?

Сообщение Andgey 79 »

Всех приветствую и хочу задать вопрос, чтобы более опытные комрады подсказали изходя из своего опыта.
У меня Пыжик 2 1992 с 4G54 и парт-таймом, вот закралась в мою голову задумка подыскать себе замену коробки и раздатки, но так как на дальнем Востоке о таких комплектациях Пыжика и не слышали в 99% случаев, задался целью найти замену МКПП и раздатке с японских ММС-Паджеро.
Пока что мои поиски привели только к варианту замены коробки и раздатки в сборе с Паджеро 2 коротыша с 4G64 2,4 л (там какая-то разновидность моей коробки V5М21 только с дополнительными цифрами в индексе) или с 4D56 тоже вместе с раздаткой но ее маркировки я не нашел.
Подскажите кто может делал такие замены и есть ли там какие-то подводные камни, смотря по картинкам в каталоге по креплению к ДВС все должно стать нормально, а по креплению к раме думаю что сварка мне бы помогла. :)
PS Если бы все получилось то появился бы у меня супер-селект :))
С уважением
Andgey 79
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 5 дв, парттайм, МКПП, только купил - привожу в нормальное состояние

Re: Кто может подсказать по замене МКПП?

Сообщение Andgey 79 »

Видать вопрос я задал какой-то сложный что ли? Все заходят читают и уходят :( , даже в поиск не отправляют :) :*HELP*: ::-D: .
SNK979
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение SNK979 »

ИМХО проще машину продать и купить с суперселектом. ::-):
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
Alessandro
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

СС не сразу появится появится после замены раздатки с коробкой. там ещё мозг на СС нуна, мост передний с выключателем полуоси, вакуумная машинка и наверное что-то ещё. А что за коротыш? где, в Комсомольске?
Несколько тем имхо на форуме есть посвящённых переделке ПТ в СС и про начинку праворуких тоже. лучше поискать и почитать уже написанное
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Andgey 79

Сообщение Andgey 79 »

А может кто сталкивался? Не подходит ли раздатка от Паджеро спорт с 4D56 (Челенджер-японский аналог) к коробке V5M21, а то если столько замороек то и правда нах не нужен тот СС. У меня раздатка как-то подвывать начинает, а по схеме в ней 6 игольчатых подшипников, которые у нас в Комсомольске не найти или только под заказ со стоимостью от 1,5 т.р. каждый + работа + шариковые + я так понял что желательно заменить цепь, в итоге очень не гуманно выходит. И заодно может раздатка от Паджеро 1 подходит? бог его знает как выходить из проблемки.
PS Коротышом я назвал трехдверный паджеро 2 с двигателем 4G64 2,4 л
С уважением
Alessandro
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Мне подсказали, что 4G54, 4D56 и 4G64 имеют одинаковые присоединительные размеры под коробку. На моём движке сейчас стоит коробка стоявшая раньше на 4G64. встала как родная. у меня V5M21 и была и сейчас похоже такая же стоит. Возможно не подойдёт вал первичный по диаметру, но это наверное можно обойти установив соответствующий диск(под вал который на коробке). Не буду утверждать, но вроде получается что на 4G54 можно поставить коробку от 4D56. Если вместо ПТ станет СС, не помню нужно ли задний кардан сменить на более короткий. Про коротыш я сразу понял что трёхдверный, я просто хотел узнать где он такой есть: в Комсомольске? а пара на том коротыше главная какое имеет передаточное число?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Andgey 79

Сообщение Andgey 79 »

У нас в Комсомольске пока такого не нашел, есть коротыши с 4м40, 4D56 и бензинки 3,0 и помоему 3,5 но наличие чего либо надо уточнять на разборках именно по факту, а то висит объявление о продаже коробки, звоню а ее продали чуть ли не месяц назад.Если что-то надо могу уточнить наличие.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»