Требуется практичный вместительный автомобиль для поездок с семьей на дачу с периодическими выездами на умеренное бездорожье без фанатизма: в лес по грибы-ягоды, на рыбалку, да и зимой, бывает дорогу переметет.
Большую часть сознательной жизни пользовался различными седанами, а после двухлетнего обладания GMC Yukon (он же Тахо) приобрел устойчивую джипофобию и решил, что внедорожники - это не мое. И даже после окончания строительства дачи решил вместо внедорожника купить Ситроен С5 универсал (вместительный багажник + пневмоподвеска с возможностью увеличить клиренс до 235мм, а на шоссе легковушка, не надо ловить рулем в поворотах, при обгонах и порывах бокового ветра). Со временем пришло понимание того, что мне все-таки нужен внедорожник, причем классический. Смысл кроссоверов мне пока не понятен - нет ни управляемости ни проходимости, поэтому отмел этот класс, как таковой. В результате дальнейшей селекции остановился на двух вариантах: Диско или Паджеро.
Диско нравится больше. Дизайном и технической продвинутостью, но он дороже, гламурней, жалко будет его высокотехнологичную подвеску да в лесные говны. Я предпочитаю бензиновые движки, а цена на бензиновый Диско ваще за гранью добра, поэтому приходится идти на компромисс и рассматривать дизель 2.7.
Паджерик представляется проще, но в этом есть и плюсы. Он неприхотлив, сердце не будет обливаться кровью, когда жена и дети в грязных сапогах с корзинками грибов полезут в салон.
Интересно мнение форумчан о технических ньюансах, например сравнение полного привода Диско с Торсеном и СуперСелекта от Паджерика.
Во общем, отговорите от покупки Паджеро и я пойду Диско покупать.
PajeroIV vs. DiscoIV
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
Re: PajeroIV vs. DiscoIV
Я в аналогичной ситуации выбрал Падж. И решающим было сравнение надежности. По комфорту и поведению на дороге Диско лучше Паджа. Но на Падже я приеду и уеду, а на Диско не факт.
И дело не в анекдотах про " виделись утром в сервисе " . Факты подтверждают проигрыш Диско по надежности.
Но если готов с этим смириться, то порода за Диско
И дело не в анекдотах про " виделись утром в сервисе " . Факты подтверждают проигрыш Диско по надежности.
Но если готов с этим смириться, то порода за Диско
- ЖеNёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Тоже думал чего брать выбирал из Диско, Туарег, Патфайдер и Паджеро выбрал последнего а Диско не надёжный ИМХО
С бЭлой кожей
-
- Двигатель:: Дизель 4D41
- Мой автомобиль(и):: Land Rover Discovery 3 (08г.в. покупался новым), Mitsubishi Pajero IV (07г.в. у жены 3х-годовалый)
Переписывать долго, посмотрите мои посты тут. http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... ?f=3&t=788
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: C5, GS300
Интересно, а Туарег почему в этот список попал? Это же другая поляна: РРС, МЛ и пр. Мне кажется, что классический внедорожник - это не только проходимость, но и характерная высокая посадка, высокий потолок, большой объем салона, багажника.ЖеNёк писал(а):Тоже думал чего брать выбирал из Диско, Туарег, Патфайдер и Паджеро выбрал последнего а Диско не надёжный ИМХО