гонит тосол 6g72

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Val
Контактная информация:

гонит тосол 6g72

Сообщение Val »

Привет всем, есть проблема
Гонит тосол, в общем вытекает 1 - 1,5 литра ... Капает с коробки, там где колокол заканчивается. У кого нить такое было ?
Смотрел патрубки на печки (перед. зад) - сухие. Вчера все облазил сзади двигателя нихрена не видно :(, а снизу прям капает. Краб мешает ...
В салоне сухо.
У кого печка текла подскажите тасол в салоне был? Может японцы слив сделали вслучае протечки радиатора :)

Спасибо
MPS 4D56 2011 АКПП
HW

Сообщение HW »

У меня трубки к заднему отопителю текли.
Проходят они прям над коробкой передач - поэтому тоже вся коробка в тосоле, а под капотом сухо было.
Я скинул с них резиновые шланги под капотом справа и заглушил их.
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

HW писал(а):У меня трубки к заднему отопителю текли.
Проходят они прям над коробкой передач - поэтому тоже вся коробка в тосоле, а под капотом сухо было.
Я скинул с них резиновые шланги под капотом справа и заглушил их.
Их проверил несколько раз :( были сухие. Сначала на них тоже подумал ... Еще раз гляну но похоже не они.
MPS 4D56 2011 АКПП
Sibo

Сообщение Sibo »

Между головками идет тосольна трубка,которая вставляется в помпу,обычно бежит уплотнение на ней.Течет вдоль всего блока и вытекает как раз на стыке блока и коробки.Пока не разберёш,не увидиш.
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Sibo писал(а):Между головками идет тосольна трубка,которая вставляется в помпу,обычно бежит уплотнение на ней.Течет вдоль всего блока и вытекает как раз на стыке блока и коробки.Пока не разберёш,не увидиш.
Да , я тож к этому склоняюсь Ж( На праздниках буду разбирать
смотреть :(
MPS 4D56 2011 АКПП
Shket
Контактная информация:

Re: гонит тосол 6g72

Сообщение Shket »

Val писал(а):Привет всем, есть проблема
Гонит тосол, в общем вытекает 1 - 1,5 литра ... Капает с коробки, там где колокол заканчивается. У кого нить такое было ?
Смотрел патрубки на печки (перед. зад) - сухие. Вчера все облазил сзади двигателя нихрена не видно :(, а снизу прям капает. Краб мешает ...
В салоне сухо.
У кого печка текла подскажите тасол в салоне был? Может японцы слив сделали вслучае протечки радиатора :)

Спасибо
В салоне может быть сухо но если стёкла из нутри быстро потеют после прогрева. То это печка наверняка.
PajeroII 97г 3л.6G72. АКПП 5дв. Рестайлинг "АРАБ-ДЖАВДЕТ"
Был FORD PROBE GT.
Val
Контактная информация:

Re: гонит тосол 6g72

Сообщение Val »

Shket писал(а): В салоне может быть сухо но если стёкла из нутри быстро потеют после прогрева. То это печка наверняка.
Я консоль снимал , там сухо и пыльно . Мне кажется при таком расходе тосола должно было натечь :(
MPS 4D56 2011 АКПП
SergGalant
Контактная информация:

Сообщение SergGalant »

на самом деле тут думать не надо :-)
у меня при этих симптомах выяснилось, что был кирдык помпе.
Снимай паук и готовь новую помпу. И до кучи лучше всего сразу же поменять ГРМ с роликом, что бы дважды не лазить потом. Я это все делал сам по умной книге. Времени заняло около 4 часов...
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Спасибо всем за помощь. После празников отпишусь :)
MPS 4D56 2011 АКПП
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

SergGalant писал(а):на самом деле тут думать не надо :-)
у меня при этих симптомах выяснилось, что был кирдык помпе.
Снимай паук и готовь новую помпу. И до кучи лучше всего сразу же поменять ГРМ с роликом, что бы дважды не лазить потом. Я это все делал сам по умной книге. Времени заняло около 4 часов...
Короче похоже ты прав :(
Кое как подлез(ну в общем час снизу провалялся), выяснилось что текло между головками. Мне туда недавно лазили :( Снял паука, впускной коллектор оказалось что там целый ручей тосола. Начинается он с гдето под помпой :( . Вот обидно течь в начале двигателя а вытеает все это в районе коробки :(
Буду помпу с роликами покупать, потом разбирать ГРМ...как чего тогда отпишусь :)
И еще прикол, после этого у меня машин на холодную стал сразу заводится :) Раньше со 2-го или 3-го раза. Я конечно еще понаблюдаю...
MPS 4D56 2011 АКПП
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Да действительно оказалась помпа :(. Подшипник там совсем разбило. Пришлось еще ремень ГРМ менять. Помпа начала его сбоку срезать ...
MPS 4D56 2011 АКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»