Pajero 4. Улучшаем музыку.

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Василий Казахстан
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 Араб

Pajero 4. Улучшаем музыку.

Сообщение Василий Казахстан »

Здравствуйте. Хотел поделиться своим опытом совершенствования штатной музыки Pajero 4 (не Рокфорд) и заодно спросить совета. Так как штатные динамики начали шуметь, был приобретен комплект акустики DLS C6A (фронт) и 426 (тыл), 4-х канальный усилок Kenwood 8401 и комплект проводов. Техническое задание установщикам было сформулировано следующим образом: обесшумка 4-х дверей и установка всех девайсов на штатную голову (6тидисковый чейнджер неизвестного мне производителя). Установщики сказали, что это невозможно, так нет выходов под усилитель, порекомендовали обязательную замену магнитолы, либо выпаивание линейного выхода с непредсказуемым результатом (возможны шумы, фон и т.д.), либо подключение через преобразователи с тем же результатом (может будет играть, может не будет). Решили для начала сделать обесшумку и установить новую акустику. Усилок и провода были сданы в магазин при установочном центре. Когда я на следующий день приехал за машиной мне был выдан автомобиль с установленным усилителем, колонками, обесшумкой и проложенными проводами. Установлено все незаметно, играет на порядок лучше штатной кухни (единственное не хватает басов), особенно заметно на лицензионных СД, плюс в машине стало тише. Потраченных денег совершенно не жалко, соответственно в одном месте появился зуд дальнейшей шумоизоляции авто и параллельного совершенствования музыки.
В связи с чем возникли вопросы :*WALL*: :
1. Есть ли все-таки выходы под усилитель на штатном устройстве, и можно ли к этому колхозу подключить сабвуфер?
2. Как реализовано подключение усилителя и сабвуфера в модификациях с Рокфордом?
Установщик ответил как-то туманно сослался на некий секрет фирмы :Botan: , опять порекомендовал поменять магнитолу и установить аппарат с отдельным выходом на сабвуфер. Но так как никаких преобразователей я не покупал, выпайку выхода не оплачивал + в форуме было сообщение, что Pajero 4 с Рокфордом и без Рокфорда оснащены одинаковой головой возникли некоторые сомнения нельзя ли решить проблему более бюджетным и простым способом.
Вариант с заменой головы не нравится по следующим причинам: 1. Требует денег на покупку девайса 2. Теряешь функцию чейнджера (или придется покупать новый). 3. Машина стоит на улице, не хочу чтобы выбили стекло и раскурочили панель. 4. Визуально штатное устройство отличается от 1 и 2 дин, значит придется городить огород с переходными рамками. Хотел услышать компетентное мнение незаинтересованных людей. Заранее благодарю.
Василий Казахстан

Re: Pajero 4. Улучшаем музыку.

Неужели никто не имеет опыта модернизации музыки на Паджеро 4. Или всех устраивает штатная музыка.
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

Линейный выход сделать легко, никаких косяков не вылезет, если с умом подойти. Про сабвуфер ничего не скажу, но тоже думаю, что не проблематично.
На мой взгляд, проще и лучше поставить другую, более качественную голову. Ну, да, подороже будет.
Василий Казахстан

Я сейчас и стою перед дилемой менять головное устройство или нет. Просто если в модификациях с рокфородом и без оного стоит одинаковое головное устройство как реализовано подключение усилителя и сабвуфера. Я не думаю, что на заводе станут выпаивать выходы или подключать преобразователи, в условиях конвейера это не технологично.
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

мне выводили линейники с японской головы (ничё не фонило) если будешь цеплять саб ,то будет просто выход-уровень сигнала не регулируется....
я крутил уровень и бассбуст на усилке(под сидухой стоял)
в той фирме где ты был просто не хотят(или не умеют) выводить линейники....(у нас цена 1000-1500 руб)
так же делали товарищу на мериканской тачке -там музон Инфинити штатно стоит (голова и динамки) так захотел он телик зырить с нормальным звуком и музон МРЗ гонять.... сначала тоже наговорили всякой хрени....а голова ваще в стандарте 1,5 DIN, приличную хрен найдёшь...
вывели линейники (1500 руб в прошлом годе) и вот оно счастье :[:-}: :[:-}: :[:-}:
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
Музыкальный гараж

Сообщение Музыкальный гараж »

C головы на усилитель идёт только стерео выход и управление, процесор и кросовер собран в усилителе.
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

так же делали товарищу на мериканской тачке -там музон Инфинити штатно стоит (голова и динамки) так захотел он телик зырить с нормальным звуком и музон МРЗ гонять.... сначала тоже наговорили всякой хрени....а голова ваще в стандарте 1,5 DIN, приличную хрен найдёшь...
ой, тут обшибся чуть-чуть... ему наоборот сделали вход на музоновский усь,чтоб МРЗ и телик в родной акустике слушать (кстати очень не плохой для 1994г.в.) и не портить консоль непонятно чем ::-):
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»