HELP! Ставлю свечи,они почти сразу сгорают !!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
HELP! Ставлю свечи,они почти сразу сгорают !!!
Поменял 10 дней назад свечи, через пару дней опять те же проблеемы призаводке на холодную, помучался, помучался, сегодня решил посмотреть свечи, а они все 4 шт. мертвые (выкрутил, дал 12 В, они холодные, тестером тоже показали каюк), поставил сегодня новые NIPPARTS 6,2 V. Думаю, что они завтра уже умрут.!!!
Вопрос такой: либо свечи гавно, либо у меня не 6,2 V.
Машина Р-2, 92г, 4Д56 по VINу свечи правильные...
ЗЫ: факи посмотрел, мануал почитал, все остальное уже наизусть выучил!!!!!! Что делать и вообще реально ли вернуть назад эти свечи (прошло 10 дней). Второй раз брал в другом месте.
Вопрос такой: либо свечи гавно, либо у меня не 6,2 V.
Машина Р-2, 92г, 4Д56 по VINу свечи правильные...
ЗЫ: факи посмотрел, мануал почитал, все остальное уже наизусть выучил!!!!!! Что делать и вообще реально ли вернуть назад эти свечи (прошло 10 дней). Второй раз брал в другом месте.
На них написано СР-06 (производитель, как я догадываюсь Нипартс), коробочку мне от них не дали, т.к ставил в сервисе на Сельскохозяйственной ,27 (Паджеровский тока типа). Уверяли , что не левые !!!!!
Вторые брал сам в Королеве в коробочках, по виду такие же. На коробочках надпись Nipparts № J 5715001.
ЗЫ: Если сравнивать с фото приведенными на сайте (нашел через поиск), то первые очень похожи на левые, а вот вторые не обратил внимания, но похоже что и они такие же.
Завтра буду измерять на предмет сгорания.
Пока общий итог попадания:
Свечи 2 раза: 2800 руб. + 2440руб.
Замена 2 раза: 720 руб. + 300 руб.
Итого: 6340 руб.
Вот так. Первые хочу вернуть, если пошлют тогда ..... (а пошлют наверняка)
Вторые брал сам в Королеве в коробочках, по виду такие же. На коробочках надпись Nipparts № J 5715001.
ЗЫ: Если сравнивать с фото приведенными на сайте (нашел через поиск), то первые очень похожи на левые, а вот вторые не обратил внимания, но похоже что и они такие же.
Завтра буду измерять на предмет сгорания.
Пока общий итог попадания:
Свечи 2 раза: 2800 руб. + 2440руб.
Замена 2 раза: 720 руб. + 300 руб.
Итого: 6340 руб.
Вот так. Первые хочу вернуть, если пошлют тогда ..... (а пошлют наверняка)

Видимо никто не знает что мне делать
Попробую поставить 12 вольтовые свечи. Есть мысль, что блок поджига не родной, по-этому и горят 6-ти вольтовые.
ЗЫ: Сегодня померял напругу на шине свечей: 12 В в момент прогрева (около 16 сек) и 12 В после запуска (около 30 сек). Но им уже всеравно.
Еще одни свечи сгорели.

Попробую поставить 12 вольтовые свечи. Есть мысль, что блок поджига не родной, по-этому и горят 6-ти вольтовые.
ЗЫ: Сегодня померял напругу на шине свечей: 12 В в момент прогрева (около 16 сек) и 12 В после запуска (около 30 сек). Но им уже всеравно.
Еще одни свечи сгорели.

А куда дел старые свечи, которые до замены стояли?
На мой взгляд, если у тебя блок стоит 12 вольтовый и свечи стояли соответсвующие, то ребята на сервисе лоханулись, потомучто не посмотрели какие свечи выкрутили, а поставили тебе по каталогу.
Если так, то вполне можешь вернуть им первые сгоревшие свечи и требовать бабки.
На мой взгляд, если у тебя блок стоит 12 вольтовый и свечи стояли соответсвующие, то ребята на сервисе лоханулись, потомучто не посмотрели какие свечи выкрутили, а поставили тебе по каталогу.
Если так, то вполне можешь вернуть им первые сгоревшие свечи и требовать бабки.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
- Henry Morgan
- Контактная информация: