перенос руля на JR

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Никколаич
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: шевроле

перенос руля на JR

Сообщение Никколаич »

Всем доброго времени суток! В связи с аномально снежными зимами или нежеланием комунальщиков нормально работать, встал вопрос о приобретении полноприводного авто.Поскольку машина должна стать второй в семье, в основном для жены, критерием выбора стали следующие условия:небольшие габариты, автомат,большой клиренс.
Всем предъявленным требования отвечают пожалуй MINI и JR, хотя "миник" мене предпочтителен из-за турбированного мотора. Присматриваюсь еще к Хонде Z, там мотор в ж...., а под капотом пусто, есть где развернуться, правда мотры в основном тоже турбо. Но тут появляется одно большое "НО"-правый руль. Сам могу ездить с любой стороны, хоть посередине, а супруга ни в какую!Был опыт владения праворульными авто, пробовал обучать, ничего не выходит, а с левой стороны рулит нормально.
Так вот собственно сам вопрос к владельцам данных авто, возможен ли перенос?
Живьем машину посмотреть негде. Реально ли поставить на левую сторону вакуумный усилитель с ГТЦ и рулевой вал, не будут ли упираться в коллектор?
Буду рад услышать вразумительные ответы, заранее спасибо.

P.S. Предложения типа "проще поменять жену" не принимаются ::-D:
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Re: перенос руля на JR

Сообщение Glukc »

коллектор переваривать. где-то была инфа, чел сделал леворукий JR, сейчас народ быстро подскажет.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

Никколаич прогони до Москвы, да посмотри у Glukc, Iksy
тебе с ярика не так уж и далеко
по сабжу переделка должна легко пройти, т.к. места под капотом достаточно, но где взять рулевую рейку с левым креплением?
Предложи жене шеви-ниву, она чуть больше нас, но требования "почти" выполняет.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Никколаич писал(а):Так вот собственно сам вопрос к владельцам данных авто, возможен ли перенос?
Живьем машину посмотреть негде. Реально ли поставить на левую сторону вакуумный усилитель с ГТЦ и рулевой вал, не будут ли упираться в коллектор?
Буду рад услышать вразумительные ответы, заранее спасибо.
Сделать все можно, только это зависит от того сколько времени и средств вы на это согласны потратить, если еще учесть, что леворуких аналогов у этих машин нет да еще и торпеду(панель) резать на части и склеивать.
Никколаич писал(а):Всем предъявленным требования отвечают пожалуй MINI и JR,....
Всем предъявленным требованиям(с учетом руля) отвечает сузуки джимни. Только на новые джимни цена немного странная, но цены в требованиях не было ::-):
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

...Присматриваюсь еще к Хонде Z, там мотор в ж....

Так ничего мафынка, пока двиг не перегрели... а вот потом зачастую продают за треть цены.
Двиг или голову найти проблематично, да и вообще довольно тяжелая по з/ч.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
idled

Сообщение idled »

SergK писал(а):...Присматриваюсь еще к Хонде Z, там мотор в ж....

Так ничего мафынка, пока двиг не перегрели... а вот потом зачастую продают за треть цены....
Ага прикольная, три цилиндра под задним сиденьем, нет уж миник лучше.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

idled писал(а): Ага прикольная, три цилиндра под задним сиденьем, нет уж миник лучше.
И открытая турбина над левым задним колесом :)
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Никколаич

Сообщение Никколаич »

Шеви нива не вариант , т.к. отсутствует АКПП. Сузуки джимми всем хорош, но не бюджетно. Хонды Z существуют и в атмосферном, то биш, не в турбовом варианте, одна есть на данный момент в Москве (на авто ру). Рейку можно подобрать от европейской машины, можно даже без гидравлики и приколхозить ЭУР. Правда электроусилителя несколько побаиваюсь, был очень неприятный момент. В отступление от темы: в 2006 году приобрел калину,только стали появляться на рынке. В один прекрасный солнечный летний день приехал в деревню, машину не заглушил и пошел открывать ворота на участок. Вдруг услышал подозрительный звук за спиной, обернулся и о...л, машина стоя на месте рулит сама, баранка крутится в разные стороны, колеса поворачиваются градусов на 15-20. Заглушил, завел - все опять нормально. Снова завел, ЭУР вообще не работает, заглушил и пошел выпить водки (хотя день был солнечным и жарким). На вазовской станции выслушав мой рассказ спросили не видел ли я инопланетян. Долго бился с инженером по гарантии -это отдельная тема. Но на мое счастье на станции оказался грамотный диагност который все таки умудрился считать коды ошибок с блока управления. В итоге усилитель поменяли. При снятии и разборке выяснилось что данный узел произведен в Махачкале, качество пайки отвратное, крышка крепится на двух винтах вместо четырех, в общем полный пипец! Другой усилитель был производства Самара, выполнен добротно. После этого отЪездил три года.
Позже читал в ЗР что не всем повезло как мне, один счастливый обладатель калины после выезда из автосалона благополучно приехал в дерево, а другой улетел в кювет.
Теперь по теме. Средств на переделку надеюсь потратить по минимуму, т.к. большую часть работ смогу выполнить сам, благо инструменты, оборудование, место и руки (думаю что не очень кривые) есть. Единственный момент, это работа с пластиком- никогда не заморачивался, но думаю и эту проблему можно решить не очень большой кровью.
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

у меня на ками ЭУР ощущения по сравнению с ГУР другие) ГУР больше нравится.
з.ы. коллектор тоже сам делать будешь?
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
idled

Сообщение idled »

Glukc писал(а):з.ы. коллектор тоже сам делать будешь?
По моему сварить новый коллектор не проблема, я начал делать себе потихоньку ::-): , за 10-ку покупать кусок чугуна не буду.
Никколаич писал(а):Средств на переделку надеюсь потратить по минимуму, т.к. большую часть работ смогу выполнить сам, ....
Если по минимуму то лучше эту Хонду Z, переделывать движек мешаться не будет ::-):
Последний раз редактировалось idled 14 янв 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

ну я пока сам не могу) могу стойки от 08 переварить, но коллектор.
во во чугун нафиг не надоть. хочу нормального паука...
Toyota CAMI 02 1.3
Никколаич

Сообщение Никколаич »

Коллектор делал их уголков водопроводных.Резал при необходимости на две части получая сегменты по 45 градусов. Потом все скреплял ленточными хомутами и моделировал в пространстве по месту. Получился конечно не шедевр но вполне работоспособно. Правда не знаю на сколько долго хватит этого коллектора сваренного из черного металла.К сожалению проследить судьбу изделия не представляется возможным. Так что нет ничего невозможного.В конце концов все тоже самое можно повторить и из нержавейки.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»