пахеро 4 бэнзин 3.0 задний дифференциал

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Я Олег Анатольевич
Двигатель:: бензин 3.0 (6G72)
Мой автомобиль(и):: пахеро IV 5D АКПП 2010 гв, цвет С06

пахеро 4 бэнзин 3.0 задний дифференциал

Сообщение Я Олег Анатольевич »

Здравствуйте всем. Не нашел куда этот вопрос вставить, так что извините если ошибсо :)
Вопрос следующий: велика ли конструктивная разница в задних дифференциалах мостов у паджериков с блокировкой оного и без ее? Почему возник вопрос - читал про дискавери такую вещь, что у тех которых блокировка заднего дифа отсутствует, на самом деле она есть, просто надо кнопку на панель поставить и проводку от кнопки к моторчику включающему блокировку провести. Вот думаю, может японцы тоже поленились разные дифференциалы ставить, а?
P.S. машину еще не купил, только планирую.
- А може туда гранату кинуть?
- Да нет тут никого...
Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Re: пахеро 4 бэнзин 3.0 задний дифференциал

Сообщение Сань-ОК »

Мне кажется, вряд ли кто-то из форумчан имел возможность полазить по обоим дифам, чтобы сравнить его кишочки... Я бы взял оба парт-намбера у официалов, и по ним попытался бы "разглядеть на схемах 10 отличий"... Опять же- для разных моторов и дифы разные будут.
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
Я Олег Анатольевич

Спасибо за ответ! Я уж думал нет тут никого :)) Взял я его! Думаю не хрена заморачиваться с диффом, вот когда он будет стареньким, тогда и буду посмотреть, а так пока жалко в говна его пихать, где понадобится блокировка дифа. Комплектация первая на автомате (бедненько, но чистенько :)) двигло 6G72 (3.0). Расход пишут, что 20-25 литров, у меня пока 300 км на одоме и расход по Москве не более 16. Не знаю, что дальше будет, посмотрим. Единственно чего беспокоит, минералка в двигле, так сказал Рольф, и типа через 5 т.км. милости просим на профилактическую замену масла :(. Не уж то из Америки его привезли? или теперь в Японии так принято - в старый двигатель льем старое масло? а может его сразу поменять? А может там еще где засада? Подскажите кто с опытом....
- Да нет тут никого...
Сань-ОК
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

Так ты у официалов брал? А кнопка-то есть блокировки дифа?
ЗЫ: По поводу масла - не парься. Япы в новые машины всегда нарзан льют. Через 5 тык поменяешь на нормальное (думаю, зальют тебе мобил-1 0W40)..
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Я Олег Анатольевич писал(а):Здравствуйте всем. Не нашел куда этот вопрос вставить, так что извините если ошибсо :)
Вопрос следующий: велика ли конструктивная разница в задних дифференциалах мостов у паджериков с блокировкой оного и без ее? Почему возник вопрос - читал про дискавери такую вещь, что у тех которых блокировка заднего дифа отсутствует, на самом деле она есть, просто надо кнопку на панель поставить и проводку от кнопки к моторчику включающему блокировку провести. Вот думаю, может японцы тоже поленились разные дифференциалы ставить, а?
Япы такого подарка не оставили! Да и на четверках электроника рулит!
Митрий
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Митрий »

Сань-ОК писал(а):Так ты у официалов брал? А кнопка-то есть блокировки дифа?
ЗЫ: По поводу масла - не парься. Япы в новые машины всегда нарзан льют. Через 5 тык поменяешь на нормальное (думаю, зальют тебе мобил-1 0W40)..
Про масло странно. У меня с новья висит бирка "Мобил 0w40"
ral
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85

Сообщение ral »

Расход пишут, что 20-25 литров, у меня пока 300 км на одоме и расход по Москве не более 16.
Как мерял расход если не секрет? Я так понял что по компу, если да то он не думаю что реальный. У меня при эксплуатации по Е-бургу, а это чай не Москва то около 19 литров и это с прохватами по трассе протяженностью 100км (заправляюсь 50 км по трассе, неделю в городе толкаюсь, потом опять 50км по трассе до заправки).
Я так понял что комп не учитывает работу на холостом ходу во время утренних, вечерних и ночных прогревах, измеряет токо в движении или в положении мануала когда пошел расход, во время утреннего прогрева на компе в режиме мануал даже прочерки показывает, а положение авто считает среднюю расходов мануала вот так.

Считаю самый верный способ измерения такой: заправился до полного бака, обнулил адометр и свободен. Затем, в моем случае это через неделю, опять до полного и смотришь скоко влезло и скоко проехол, имея эти данные легко вычислить и расход бенза реальный. В моем режиме это 19-20 литров город + кусочек трассы 100км, если чисто трасса это 14-17 литров на 100км
ral

Сообщение ral »

забыл сказать что в режиме авто комп у меня показывает средний расход 16,5 /100км а в режиме мануал каждый день после поедки получаю 17-20л/100км
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

Чета много у вас он берет !

У меня две П-4 обе 3.0 и 2007г , расход по городу на 4х2 где-то 14л , по трассе при 100км/ч 10-11л , все показания в режиме "мануал" .

Предлагаю проверить накат , свечи , давление в шинах , у меня 2.0 везде .
ral

Сообщение ral »

КЛИМ писал(а):Чета много у вас он берет !

У меня две П-4 обе 3.0 и 2007г , расход по городу на 4х2 где-то 14л , по трассе при 100км/ч 10-11л , все показания в режиме "мануал" .

Клим, мои показания во первых зимой т.к машине 2 месяца, во вторых режим полного привода, в третих машине пробег 3700км. Интересно токо летом будет ли он таковым как ты говоришь? Как замерял расход по компу или как я?
Rust-74

Сообщение Rust-74 »

Мужики у меня тоже П4 3,0 2007г., расход замерял и по компу и по заправкам на сколько хватает бака показатели следующие: летом 4х2- по городу 15-16 литров, по трассе 95км/ч-10,9-11,3 литра, 80км/ч-10,0 скорость фиксировал круизом. зимой 4х4- по городу 18-22литра, по трассе 80-90 км/ч -14,5 литра
ral

Сообщение ral »

Rust-74 писал(а): зимой 4х4- по городу 18-22литра, по трассе 80-90 км/ч -14,5 литра
во похоже на мои параметры!!!!!! Значит летом в режиме 4*2 реально буду экономить ::-D:
Я Олег Анатольевич

Ситуация после пробок поменялась немножка. Режим движения примерно в день два часа едем/час стоим, приезжая домой комп в авто режиме показал 20,1 л/100. Поехал на заправку, залил под горло, посчитал на калькуляторе, получилось 19,9/100. Так что, сказать, что комп сильно врет нельзя. А вабще, мне паджерский комп очень нравится - честный собака :) В пробке стоиш мертво, а он как часы на нервы давит: 16,1-16,2-16,3 ... Думаешь, ну вот блин и вся экономия, зря только на заднем приводе тошнил.
- Да нет тут никого...
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

ral писал(а):

Клим, мои показания во первых зимой т.к машине 2 месяца, во вторых режим полного привода, в третих машине пробег 3700км. Интересно токо летом будет ли он таковым как ты говоришь? Как замерял расход по компу или как я?
По компу .
ral

Сообщение ral »

Я Олег Анатольевич писал(а): Так что, сказать, что комп сильно врет нельзя. А вабще, мне паджерский комп очень нравится - честный собака :) В пробке стоиш мертво, а он как часы на нервы давит: 16,1-16,2-16,3 ...
Вот я и говорю что пока едешь комп показывает достаточно достоверную информацию!!!! А если смотреть его показания в комплексе при езде за неделю, то показания среднего расхода в авто режииме сильно разнятся с реалиями!!!!! Неучтеным остается бенз сожженый на утреннем и вечернем прогреве без движения!
ral

Сообщение ral »

КЛИМ писал(а):
ral писал(а):

По компу .
Ясненько!!!! так и думал :)
Anonymous!!

Сообщение Anonymous!! »

Заметил такую деталь, у меня 3,0 поставил калеса чуть больше стандартных 16" и чуть шире на размер - расход увеличился от 1,0 - 3,0 литров на сотку, правда у нас в сочи горы - мощей немного не хватает, приходится топить, тяга хуже стала ... у меня расход по трассе где то 16 - 17 по городу 19 - 22л
AS 750

Сообщение AS 750 »

Хорошая тема про "дифференциал"
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

Расход упадет , если при движении накатом вообще ногу с педали газа убирать .
Я Олег Анатольевич

КЛИМ писал(а):Расход упадет , если при движении накатом вообще ногу с педали газа убирать .
да уж ::-D: Надо вопрос по другому сформулировать: какого поколения суперселект на P4 6G72 2011 модельного года? 1-го или 2-го? Только про расход опять не надо....плиз
- Да нет тут никого...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»