прошу не пинать "новобранца"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport 3
прошу не пинать "новобранца"
Всем привет! Стал обладателем Монтеры Спорт 3.5 с неделю назад. До этого ездил на легковушках с объемом до 1.8 литра. Хочу задать несколько вопросов, хотя и понимаю, что они могут показаться кому-то "баянистыми". Но прошу отнестись с пониманием.
1) После ночной стоянки движок на холодную работает очень "весело" - обороты скачут от 1700 до 1100, при этом такое ощущение, что двигателю чего-то нехватает что ли и он как бы "подтраивает что ли". Если судить по прошлому опыту - то я грешу на Дроссельную Заслонку. Да, при такой работе дым идет нормальный, но запах стоит недогоревшего бенза. в чек машина не падает. После 3-5 минут такой работы все нормализуется и обороты больше не скачут.
2) Если не сложно - киньтесь ссылками (желательно с фотками) о процедуре замены свечей на этом двигателе. Грешу и на них если честно. Имеет ли смысл ставить свечи дорогущие (на прошлое авто тоже стоком считался иридий, однако поставив обычную свечку бош, но с "ручейковым" электродом, как советовали на том клубе - разницы не заметил) иридивые свечи?
3) Какое масло (синт, полусинт, минералка) лить в движок? сколько по объему? Прошлый хозяин отдал коробку с каким-то финским маслом, хезе, че за масло, у нас такого не встречал. (кстати, он говорил, что машину обслуживал в финке, так как часто туда мотался)
4) Курил форум, но так и не понял какое и сколько масла лить в мосты?
5) Как понять LSD - мост стоит или обычный? (если надо - вин кину). Соотно если LSD - то и масло другое в него надо?
6) Какое и сколько масла лить в раздатку? и в АКПП?
7) Не работает подсветка в некоторых местах (блок управления стеклами и зеркалами) - трудно ли там менять лампочки? как что отжимается-снимается?
8) Сколько заливается по объему антифриза? Где его сливная пробка (если есть) на блоке?
9) Сколько по объему и как поменять тормозуху (первая машина с блоком АБС)?
10) есть ли какая-то спец программа по этой машине типа Эльзы для ваг-группы? если есть - киньтесь ссылочкой...
Еще раз прошу прощения за баянистые вопросы. Всем спасибо за понимание.
1) После ночной стоянки движок на холодную работает очень "весело" - обороты скачут от 1700 до 1100, при этом такое ощущение, что двигателю чего-то нехватает что ли и он как бы "подтраивает что ли". Если судить по прошлому опыту - то я грешу на Дроссельную Заслонку. Да, при такой работе дым идет нормальный, но запах стоит недогоревшего бенза. в чек машина не падает. После 3-5 минут такой работы все нормализуется и обороты больше не скачут.
2) Если не сложно - киньтесь ссылками (желательно с фотками) о процедуре замены свечей на этом двигателе. Грешу и на них если честно. Имеет ли смысл ставить свечи дорогущие (на прошлое авто тоже стоком считался иридий, однако поставив обычную свечку бош, но с "ручейковым" электродом, как советовали на том клубе - разницы не заметил) иридивые свечи?
3) Какое масло (синт, полусинт, минералка) лить в движок? сколько по объему? Прошлый хозяин отдал коробку с каким-то финским маслом, хезе, че за масло, у нас такого не встречал. (кстати, он говорил, что машину обслуживал в финке, так как часто туда мотался)
4) Курил форум, но так и не понял какое и сколько масла лить в мосты?
5) Как понять LSD - мост стоит или обычный? (если надо - вин кину). Соотно если LSD - то и масло другое в него надо?
6) Какое и сколько масла лить в раздатку? и в АКПП?
7) Не работает подсветка в некоторых местах (блок управления стеклами и зеркалами) - трудно ли там менять лампочки? как что отжимается-снимается?
8) Сколько заливается по объему антифриза? Где его сливная пробка (если есть) на блоке?
9) Сколько по объему и как поменять тормозуху (первая машина с блоком АБС)?
10) есть ли какая-то спец программа по этой машине типа Эльзы для ваг-группы? если есть - киньтесь ссылочкой...
Еще раз прошу прощения за баянистые вопросы. Всем спасибо за понимание.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re: прошу не пинать "новобранца"
все вопросы освещались буквально намедни
поищи именно в этом разделе
буду дома, накидаю ссылок
поищи именно в этом разделе
буду дома, накидаю ссылок
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
Спасибо, копаюсь, но что-то вразумительного типа - лить 2.5 литра и "рядом птичка" (на английском языке) про мосты, а конкретно про задний не нашел. + очень интересует первый вопрос.
- kyzya11
скакать не должны никак, у меня все ровно
чистить дросель, рхх, форсунки мейби
чистить дросель, рхх, форсунки мейби
Славик.
Славик.
-
Воот, уже хорошо. Теперь бы еще понять относительно lsd и проги специальной типа эльзы и стало бы еще лучше...
- kyzya11
на мосту самом есть наклейка, LSD он или нет
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=66813
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=44406
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=66813
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=44406
Славик.
Славик.
-
Наклейка могла отлететь, сорваться, испортиться. Я погляжу на выхах ес-но, но все же - есть другие варианты?
+Как снимается для замены лампочек накладка на двери где управление зеркалами, стеклами и замками?
+Как снимается для замены лампочек накладка на двери где управление зеркалами, стеклами и замками?
- Геннадий
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
А резве на спортах был лсд?помоему нет,но могу ошибаться!!!
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- aik1975
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Привет, лапочек в блоке управления, который в дверях водителя нет. Там стоит один светодиод который подсвечивает кнопку подымания(опускания) стекла водительской двери.
Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001,6G72 3.0,АКПП
зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 265/70 R16
лето: Yokohama Geolandar A/T-S 265/70 R16
зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 265/70 R16
лето: Yokohama Geolandar A/T-S 265/70 R16
- Himik
Flop85
Если нет книги(стоит около 600-700р), то можно зарегиться на Exist. Там по вину можномного запчастей приглядеть, только придется еще зарегится на autopassport.net там и схемки всех узлов авто в наличии.
По поводу масло и жидкостей- на вкус и цвет каждому свое, главное чтобы не паленка.
Если нет книги(стоит около 600-700р), то можно зарегиться на Exist. Там по вину можномного запчастей приглядеть, только придется еще зарегится на autopassport.net там и схемки всех узлов авто в наличии.
По поводу масло и жидкостей- на вкус и цвет каждому свое, главное чтобы не паленка.

Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...
- Himik
По поводу не горит Чек. Могли просто лампу в приборке удалить, чтобы при продаже глаза не мозолила. А движок я бы протестил на сервисе.
Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
На большинстве машин не только был, но и естьГеннадий писал(а):А резве на спортах был лсд?помоему нет,но могу ошибаться!!!

Toyota Corolla Cross Hybrid
-
Есть еще лапочка, которая подсвечивает кнопку с 4 стрелками (регулировка положения зеркал)aik1975 писал(а):Привет, лапочек в блоке управления, который в дверях водителя нет. Там стоит один светодиод который подсвечивает кнопку подымания(опускания) стекла водительской двери.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD