Конструкция силового бампера для подъёма джеком
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Eferalgann
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 6G72 96г. 3000 бенз
Конструкция силового бампера для подъёма джеком
Всем добрый день! Решил сделать силовые бампера вперёд и на зад! Самое основное для меня в них, это возможность быстро и удобно пользоваться джеком. Перерыл много инфы, но к устойчивому мнению не пришёл! Т-образные прорези вроде как хорошо, но как говорят и клюв джека можно сколоть и жёсткость краёв прорези должна быть соответствующая иначе гнуться будет, ведь джек выкручивает во все стороны....... Может под бампер подварить какой то порожек? Может как ещё? Или т-шки просто как то усовершенствовать? Подскажите пожалуйста! Очень нужно, только это тормозит начало изготовления! Нужно и на перед и на зад! Спасибо!
Pajero 2 GLS '96г.в. 6G72 3000 бенз. BF Goodrich KM2 32\11.5\15, лебедка Dragon Winch 8000, шноркель
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: Конструкция силового бампера для подъёма джеком
Я бы предложил если использовать Т образные отверстия под джек, сделать детальки-накладки из стали потолще(напр. мм 6 или 8) с таким же повторением профиля Т под джек и приварить их с внутренней стороны бампера. а можно и снаружной. в этом случае место в бампере под клюв станет за счёт приваренной накладки толще.
Ещё вариант: приварить по нижнему краю бампера с внутренней стороны по его длине полосу из толстого металла(опять же например 6 или 8мм). Нижнюю кромку этой полосы профилировать таким образом, чтобы по всей длине кромки получились зубья не дающие клюву джека съехать в сторону.
Ещё вариант: приварить по нижнему краю бампера с внутренней стороны по его длине полосу из толстого металла(опять же например 6 или 8мм). Нижнюю кромку этой полосы профилировать таким образом, чтобы по всей длине кромки получились зубья не дающие клюву джека съехать в сторону.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Eferalgann
Большое спасибо за ценную для меня инфу! Наверное буду подваривать профиль снизу..... А то эти прорези бампер немного уродуют! Буду выкладывать что будет получаться! Хочу сделать НЕЧТО!Alessandro писал(а):Я бы предложил если использовать Т образные отверстия под джек, сделать детальки-накладки из стали потолще(напр. мм 6 или 8) с таким же повторением профиля Т под джек и приварить их с внутренней стороны бампера. а можно и снаружной. в этом случае место в бампере под клюв станет за счёт приваренной накладки толще.

Pajero 2 GLS '96г.в. 6G72 3000 бенз. BF Goodrich KM2 32\11.5\15, лебедка Dragon Winch 8000, шноркель
- Alessandro
Надо бы с народом эту "ценную" инфу обсудить, ибо это не из опыта, а так - просто прикинул умозрительно(типо попыталсо изобретать
).

P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Eferalgann
Понято! Вот только бы джек не выкорячивало из этой профилированной полоски! Быть может тогда будет и не плохо т-образные прорези....... Всё равно начинать будем с понедельника! Есть ещё время подумать!Alessandro писал(а):Надо бы с народом эту "ценную" инфу обсудить, ибо это не из опыта, а так - просто прикинул умозрительно(типо попыталсо изобретать).

- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
А какой толк от Т образных прорезей ? Если машина сидит под углом как ты будешь джек вставлять ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Alessandro
Я тут на фото посмотрел такие Т прорези, они достаточно свободного размера, т.е. клюв вроде не плотно должен заходить а иметь возможность под углами разными в прорези этой гулять. А толк видимо в том, что такая прорезь наверное гарантирует, что джек не вывалится в ответственный момент из бампера
Последний раз редактировалось Alessandro 16 янв 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
А как скидывать машину с ними ? Напрмер с колеи ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Плюспиццот. Квадратные отверстия под рамой, на рау приварить квадрат пополам (два седла под хайджек готовы).drcham писал(а):А какой толк от Т образных прорезей ? Если машина сидит под углом как ты будешь джек вставлять ?
Узаю сам и другие.. Несколько лет полет нормальный... А Тобразные отверстия бесполезны..
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Eferalgann
Не совсем допираю....... Если не сложно, фото! Очень нужно! На неделе нужно начинать делать!Карбафос писал(а):Плюспиццот. Квадратные отверстия под рамой, на рау приварить квадрат пополам (два седла под хайджек готовы).drcham писал(а):А какой толк от Т образных прорезей ? Если машина сидит под углом как ты будешь джек вставлять ?
Узаю сам и другие.. Несколько лет полет нормальный... А Тобразные отверстия бесполезны..
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
У мну все просто. сделан бампер, а бампер немного см3 перед защитой заканчиваеться, ну а там уголок. короче когда джечусь, нифига никуда не улитела, и скидывать просто.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
как вариант - вместо Т-прорези приварить кусочек трубы по диаметру = клюву джека. при крене не сползет, пользоваться можно под любым углом, при скидывании авто на колее - максимальная дальность полета машины в поперечном направлении
я просто поднимаю за бампера снизу. (силовые самострог.)
я просто поднимаю за бампера снизу. (силовые самострог.)
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- LYUBER
- Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
- Контактная информация:
У меня просто сделаны упоры, чтобы хай джек не соскакивал, когда машина под наклоном стоит.
Проверено при неровном поднятии и поднятии 2 домкратами.
Фотки сдесь
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 2412&pos=9
Проверено при неровном поднятии и поднятии 2 домкратами.
Фотки сдесь
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 2412&pos=9
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
- Карбафос
- Контактная информация:
Почту в личку и будет вам фота и переда и зада.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Фотосов нет,за неимением "тэшек"...:гипотетически-а\м стоит раком-вставляешь домкрат в тэшку (рейка не по вертикали)начинаешь дёргать рычагом,пятка либо авта сползает-имеем заклинивший клюв джека в тэшки,переключаем джек на опускание,но сцуко "храповик" при не вертикальной нагрузке отказывает...молотком ,ударяя по штырям ,опускаем джек....-приходим к чему и начинали,благо не погнули рейку.....Eferalgann писал(а):Не совсем допираю....... Если не сложно, фото! Очень нужно! На неделе нужно начинать делать!Карбафос писал(а):Плюспиццот. Квадратные отверстия под рамой, на рау приварить квадрат пополам (два седла под хайджек готовы).drcham писал(а):А какой толк от Т образных прорезей ? Если машина сидит под углом как ты будешь джек вставлять ?

ЗЫ использую 50х50 трубу со стенкой 4мм,разрезанную напополам(ну то что у Любера

- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Про скидывание машины с джека можно забыть, если у тебя что то тяжелее нивы. Когда то проводили наглядную демонстрацию, мало того если джек падает в грязь и не дай бог там будут вкрапления песка, что в основном и бывает, то про джек можешь сразу забыть, работать он сегодня больше не будет. В тешке ждек гуляет достаточно свободно, но выпасть из нее едвали сможет, а из квадрата в раме может, я когда джечусь за раму джек болтом к ней прикручиваю, а то ну его нах. Как по голове получают джеком рассказывать нужно?drcham писал(а):А как скидывать машину с ними ? Напрмер с колеи ?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
+10000wersa писал(а): Как по голове получают джеком рассказывать нужно?

- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:

ДАwersa писал(а): Как по голове получают джеком рассказывать нужно?
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Опять же при возможности обычно показываю товарищам что случается если джек снять с фискатора и отпустить, обычно наглядная демонстрация сразу отбывает охоту работать с джеком одной рукой. Джек по сравнению с классическими автодомкратами крайне неустойчив, чем как раз и пользуются владельцы легких внедорожников, однако для подъема из колеи паджеры нужно сильно изловчиться. Не редко встречаешь повествования о том как ломают руки, получают сотрясения и рассечения при использовании данной чудопалки, причиной чего обычно является неустойчивое положение пятки джека, работа одной рукой и скользкие руки или рычаг джека. Так же моменты "А что это там такое?" "И перед глазами все плывет"... Так что читайте статьи по технике безопасности работы с джеком и лебедой! К сожалению у многих одноклубников имели место быть такие проишествия, часть из которых закончись достаточно трагически.dr.motor писал(а):![]()
![]()
ДАwersa писал(а): Как по голове получают джеком рассказывать нужно?
Так что если делать квадрат, то стенки длиной должны быть значительно короче клюва джека, для того чтобы он там крепко цеплялся или предусмотреть технологическое отверстие, для прикручивания клюва к квадрату болтом, ну и после поднятия покачать автомобиль.
На одном из Снежных Барсов мы ради эксперимента пытались выкинуть из говнеца МУМУ, после продолжительного мозгодельства достали динамический тросс )))
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Карбафос
- Контактная информация:
фоты отправленны на почту всем приславшим. Тута выложить не могу, тырнет пока еле еле ползает...