Регистратор забивает радиосигнал
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- andyreal
Регистратор забивает радиосигнал
Преамбула:
1) Спорт со стандартной пассивной антенной
2) Активная антенна на лобовом
3) Простенькая магнитола Пионер
4) Салонное зеркало со встроенным регистратором FAU (без GPS)
Амбула:
При включении зеркала-регистратора забиваются напрочь радиосигналы в активной антенне. При подключении стандартной пассивной все работает нормально, помех нет. Зеркало включается в прикуриватель, провод питания проложил поверху вдоль лобового, затем вдоль правой стойки, за бардачком и вдоль туннеля. Если использовать активную антенну, то при включении регистратора идут сильнейшие помехи. Пробовал 2 антенны, рамку над салонным зеркалом и паутинку типа Бош в правом верхнем углу лобового. Один ус-антенна протянут аккурат до уровня салонного зеркала. Кабели от антенн протянуты рядом с кабелем питания регистратора. Помехи одинаковые на обеих антеннах, хотя их платы разнесены относительно регистратора. На всякий случай отсоединял один ус от антенны, который тянется поверху лобового, результат прежний. Подключил опять штатную пассивную - все ОК, помех нет. Между магнитолой и штатной антенной поставил усилитель радиосигнала (физически блочок за магнитолой) - снова помехи.
Один торговец на рынке, позиционирующий себя как бывший радиоинжинер, утверждал, что идут помехи на магнитолу по питанию и спасет фильтр по питанию. Сомневаюсь. Т.к. тогда бы помехи шли и при подключении штатной антенны. Сейчас же помехи идут только при попытке подключения усилителя (как отдельного, так и в составе активных антенн).
Может ли регистратор генерировать подобный шум в радиодиапазоне (ФМ)?
Вопрос: куда рыть, что смотреть, как совместить системы? Хочется и регистратор иметь и радиоприем дальше 30 км от МКАДА.
1) Спорт со стандартной пассивной антенной
2) Активная антенна на лобовом
3) Простенькая магнитола Пионер
4) Салонное зеркало со встроенным регистратором FAU (без GPS)
Амбула:
При включении зеркала-регистратора забиваются напрочь радиосигналы в активной антенне. При подключении стандартной пассивной все работает нормально, помех нет. Зеркало включается в прикуриватель, провод питания проложил поверху вдоль лобового, затем вдоль правой стойки, за бардачком и вдоль туннеля. Если использовать активную антенну, то при включении регистратора идут сильнейшие помехи. Пробовал 2 антенны, рамку над салонным зеркалом и паутинку типа Бош в правом верхнем углу лобового. Один ус-антенна протянут аккурат до уровня салонного зеркала. Кабели от антенн протянуты рядом с кабелем питания регистратора. Помехи одинаковые на обеих антеннах, хотя их платы разнесены относительно регистратора. На всякий случай отсоединял один ус от антенны, который тянется поверху лобового, результат прежний. Подключил опять штатную пассивную - все ОК, помех нет. Между магнитолой и штатной антенной поставил усилитель радиосигнала (физически блочок за магнитолой) - снова помехи.
Один торговец на рынке, позиционирующий себя как бывший радиоинжинер, утверждал, что идут помехи на магнитолу по питанию и спасет фильтр по питанию. Сомневаюсь. Т.к. тогда бы помехи шли и при подключении штатной антенны. Сейчас же помехи идут только при попытке подключения усилителя (как отдельного, так и в составе активных антенн).
Может ли регистратор генерировать подобный шум в радиодиапазоне (ФМ)?
Вопрос: куда рыть, что смотреть, как совместить системы? Хочется и регистратор иметь и радиоприем дальше 30 км от МКАДА.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Регистратор забивает радиосигнал
а что в 30 км от МКАДА штатная антенна не принимает? тогда поставь активную салонную антенну в другое место. например на заднее боковое стекло собачатника. когда приходят машины из японии у них все салонные антенны стоят на заднем боковом стекле.
у регистратора питание всего лишь 5 в(по крайней мере у моего) попробуй заменить провод и запитать от тройника прикуривателя в котором встроен выход USB, в нем два крайних контакта дают 5 в, а провод использовать компьютерный USB - он экранирован. разъем для регистратора подобрать,думаю, не проблема. а вообще, я бы заменил провод на регистраторе на экранированный. удачи!
у регистратора питание всего лишь 5 в(по крайней мере у моего) попробуй заменить провод и запитать от тройника прикуривателя в котором встроен выход USB, в нем два крайних контакта дают 5 в, а провод использовать компьютерный USB - он экранирован. разъем для регистратора подобрать,думаю, не проблема. а вообще, я бы заменил провод на регистраторе на экранированный. удачи!
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
- Терик
- Двигатель:: хороший
- Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
- Контактная информация:
Массу на зеркало/регистратор сделай как можно короче, например к креплению зеркала. Плюсовой можно пустить в экране, его тоже на массу там где + цеплять будешь. И заведи электрику нормально, а не с прикуривателя
/радиоинженер-барыго прав на все сто!
/радиоинженер-барыго прав на все сто!
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
- andyreal
Провод к регистратору-зеркалу шел стандартный в комплекте, экранированый и втыкаться должен в гнездо прикуривателя или доп.розетку. Штекер сделан с кнопкой включения. Т.е. вполне добротный и аккуратный провод. Есть ли в USB-разъеме там питание - не знаю.
Попробую разнести кабели от регистратора и антенны в разные места или перекрепить антенну на боковое стекло. Но там прием будет хуже (по моей практике).
Ну и фильтр по питанию попробую поставить. Только вот куда ставить? На питание антенны или питание регистратора?
Попробую разнести кабели от регистратора и антенны в разные места или перекрепить антенну на боковое стекло. Но там прием будет хуже (по моей практике).
Ну и фильтр по питанию попробую поставить. Только вот куда ставить? На питание антенны или питание регистратора?
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- willson
в USB-разъеме регистратора питания нет. этот разъем предназначен для сброса на ПЭВМ изображения с флешкарты регистратора. я имел ввиду разветвитель(тройник) прикуривателя с USB разъемом, там питание есть 5 В.
- andyreal
Т.е. USB-USB или USB-питание? Стандартное питание регистратора 12в, но есть разъем УСБ, но неизвестно, будет ли через него питаться регистратор.
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
У меня регистратор КарКам Q3. Может питаться от внешнего разъема 12-24 вольт и от USB разъема. Причем от USB функциональность полная. Видимо внутри стоит преобразователь 12 - 5 вольт.andyreal писал(а):Т.е. USB-USB или USB-питание? Стандартное питание регистратора 12в, но есть разъем УСБ, но неизвестно, будет ли через него питаться регистратор.

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- willson
действительно питание 12 в, скинь ссылку на такое зеркало чтобы посмотреть. а на разъеме, который вставляется в прикуриватель, что написано (out 12v или 5v). но мы кажется залезли в дебри и отошли от темы помех. вопрос - как часто пользуешься прикуривателем по назначению? возможно в нем может быть ненадежный контакт,который искрит и дает помеху. но чисто мое мнение - я бы оставил прием на штатной антенне. в городе у меня на неё и в сложенном состоянии все отлично принимается, а 30 км от МКАД для нее это не расстояние.andyreal писал(а):Т.е. USB-USB или USB-питание? Стандартное питание регистратора 12в, но есть разъем УСБ, но неизвестно, будет ли через него питаться регистратор.
- andyreal
По назначению - никогда. "Я не куру" (с) Беляев. Но зеркало подключено к доп. розетке, а гнездо прикуривателя забронировано за кпк.
Вот ссылка на зеркало http://www.auto-butik.ru/catalog/216/850
Логически рассуждая тут одно из двух: или помеха по питанию на активную антенну, или помеха в радиодиапазоне от хрен знает чего в зеркале. Последнее на выходных, когда дойду до машины проверю: включу автономный приемник в салоне (на мобильнике например) и посмотрю как будет принимать. Если будет шум - значит надо разносить зеркало и антенну как можно дальше. В противном случае ломать голову с подключеним + и -.
Вот ссылка на зеркало http://www.auto-butik.ru/catalog/216/850
Логически рассуждая тут одно из двух: или помеха по питанию на активную антенну, или помеха в радиодиапазоне от хрен знает чего в зеркале. Последнее на выходных, когда дойду до машины проверю: включу автономный приемник в салоне (на мобильнике например) и посмотрю как будет принимать. Если будет шум - значит надо разносить зеркало и антенну как можно дальше. В противном случае ломать голову с подключеним + и -.
- andyreal
Так. провел дополнительные экспиременты. Подносил к регистратору работающее автономное радио. Радио на мобильнике не фонило вообще. Радио на маленьком переносном радиоприемничке фонило немного, но сигнал сквозь шумы проходил достаточно сильный.
Опять на штатной магнитоле попробовал. Полазал по частотам. Фон идет на ФМ, АМ не фонит вообще. По ФМ тоже какие-то станции забиваются, какие-то принимают нормально.
Вывод: значит не по питанию помехи, а все-таки сам регистратор в фм-диапазон выдает помехи. Буду удлинять провода и убирать антенну на заднее боковое стекло, а там посмотрим.
Опять на штатной магнитоле попробовал. Полазал по частотам. Фон идет на ФМ, АМ не фонит вообще. По ФМ тоже какие-то станции забиваются, какие-то принимают нормально.
Вывод: значит не по питанию помехи, а все-таки сам регистратор в фм-диапазон выдает помехи. Буду удлинять провода и убирать антенну на заднее боковое стекло, а там посмотрим.
- willson
ждем отчета, как проходит эксперимент дальше 

- willson
вот тут нашел кое что про регистраторы:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic69528.html
14. Видеорегистратор создает помехи на радио, что делать?
Причиной помех может быть конвертер 12-5V, что поставляется в комплекте. Решение следующее:
0. Цена вопроса до 100 руб.
1. Купите другой конвертер - стандартный 12-5V USB.
2. Оторвите (или отпаяйте) "хвост", входящий в штатный конвертер 12-5V, и припаяйте его в новый конвертер (п.1) прямо на плату, аккуратно впустив кабель внутрь конвертера (например, сделать пропил надфилем). ВАЖНО: Не перепутайте полярность - сгорит регистратор. Фото результата © CLX
надеюсь поможет в решении проблемы!
Причиной помех может быть конвертер 12-5V, что поставляется в комплекте. Решение следующее:
0. Цена вопроса до 100 руб.
1. Купите другой конвертер - стандартный 12-5V USB.
2. Оторвите (или отпаяйте) "хвост", входящий в штатный конвертер 12-5V, и припаяйте его в новый конвертер (п.1) прямо на плату, аккуратно впустив кабель внутрь конвертера (например, сделать пропил надфилем). ВАЖНО: Не перепутайте полярность - сгорит регистратор. Фото результата © CLX
надеюсь поможет в решении проблемы!

- andyreal
Спасибо, попробую. Вот только сильно подозреваю, что конвертор там встроен в корпус регистратора. На выходных проверю.
так и есть.willson писал(а):вот тут нашел кое что про регистраторы:
просто провод идет, без утолщения к прикуривателю???andyreal писал(а):Спасибо, попробую. Вот только сильно подозреваю, что конвертор там встроен в корпус регистратора. На выходных проверю.
-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
Та же проблема. Преобразователь стоит в вилке прикуривателя. Продолжаю эксперименты.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
- andyreal
О! Брат по несчастью...
Тогда отчет о еще проведенной работе: менял антенны, фонит, разносил антенну вплоть до заднего стекла. Фонит, сволочь.
При установке усов Хундай на лобовое сигнал иногда пробивается сквозь помеху, но недостаточно.
Питание 5 в через разъем УСБ не подается, видимо схема такая, что усб только для передачи сигнала на комп.
Что осталось: попробовать 1. поставить фильтр по питанию антенны и/или регистратора. 2. найти супер антенну с супер усилителем, который будет усиливать сигнал до уровня, превышающим помеху.
Тогда отчет о еще проведенной работе: менял антенны, фонит, разносил антенну вплоть до заднего стекла. Фонит, сволочь.
При установке усов Хундай на лобовое сигнал иногда пробивается сквозь помеху, но недостаточно.
Питание 5 в через разъем УСБ не подается, видимо схема такая, что усб только для передачи сигнала на комп.
Что осталось: попробовать 1. поставить фильтр по питанию антенны и/или регистратора. 2. найти супер антенну с супер усилителем, который будет усиливать сигнал до уровня, превышающим помеху.
-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
Работы пришлось остановить по причине смерти регистратора. У меня был еще вариант с изьятием 5V с тройника прикуривателя, есть на нем отдельное питание на USB. Неуспел 

Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
- andyreal
Эх, повезло... А мой никак не кончается. Буду дальше пытать. Подозреваю, что помехи возникают из-за работы импульсного преобразователя напряжения 12/5В внутри регистратора. А вот как их убрать из эфира... Если только вскрывать и распаивать усб разъем, чтобы можно было запитывать регистратор через него, минуя импульсник. Но сам точно накосячу. Не электронщик я.
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Может экранировать сам регистратор? 

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- andyreal
Каким образом? Обернуть весь фольгой и на массу? Где-то в инете читал, что это не дает эффектаKiread писал(а):Может экранировать сам регистратор?