TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Задний мост с LSD
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Задний мост с LSD
1,Подскажите по какому принципу работает мост с LSD ?2, Как проверить работает он или нет?3,На всех режимах раздатки он работает или только на полном приводе с пониженной передачей? СПАСИБО!
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Re: Задний мост с LSD
Вчера вывесился по диагонали и обнаружил что ЛСД нихрена не работает 
Видимо редуктор под замену?
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Может начать с замены масла?Kiread писал(а):Вчера вывесился по диагонали и обнаружил что ЛСД Ничего не работает
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- dimmokr
- Контактная информация:
При разных скоростях вращения колес начинает блокировать диф. и пытаться выравнять их скоростиMMMmsv писал(а):1,Подскажите по какому принципу работает мост с LSD ?
Вот этого не знаю. На Монтеро 2 на подъемнике если крутить одно колесо, то второе крутилось в ту же сторону. Если самоблока не было крутились в разные стороны.MMMmsv писал(а):2, Как проверить работает он или нет?
На монтеро 3 на дифе есть шильда, что он с самоблоком, но колеса крутятся в разные стороны.
Работает (если работает) во всех режимах, т.к. работа основана только на силе трения и никакой электроники там нет.MMMmsv писал(а):3,На всех режимах раздатки он работает или только на полном приводе с пониженной передачей? СПАСИБО!
С уважением, Дмитрий.
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Как проверить - можно мой опыт использовать
Вывесить машину по диагонали и все будет видно.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
AN908
- Мой автомобиль(и):: Pajero
может, стоит начать с осмотра редуктора - если есть шильдик о том, что он самоблок, тогда уже и проверять 
у меня, например, обе с обычными редукторами..
у меня, например, обе с обычными редукторами..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Я смотрел на шильдик - LSD есть.
через какое-то время понадобилось вывесить зад полностью - поставил на стойки и на 2Н покрутил колёса - оба крутились в одну и ту же сторону. ну и если рукой крутнуть - второе в ту же сторону начинает крутиться. Это всё проверено лично, масло для LSD залито.
через какое-то время понадобилось вывесить зад полностью - поставил на стойки и на 2Н покрутил колёса - оба крутились в одну и ту же сторону. ну и если рукой крутнуть - второе в ту же сторону начинает крутиться. Это всё проверено лично, масло для LSD залито.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- Серёга-Питер
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Я так понимаю,что скорость вращения задних колёс значения не имеет?Включается сразу при проскальзывании одного из задних колёс и блокирует второе колесо???dimmokr писал(а):При разных скоростях вращения колес начинает блокировать диф. и пытаться выравнять их скоростиMMMmsv писал(а):1,Подскажите по какому принципу работает мост с LSD ?
Вот этого не знаю. На Монтеро 2 на подъемнике если крутить одно колесо, то второе крутилось в ту же сторону. Если самоблока не было крутились в разные стороны.MMMmsv писал(а):2, Как проверить работает он или нет?
На монтеро 3 на дифе есть шильда, что он с самоблоком, но колеса крутятся в разные стороны.
Работает (если работает) во всех режимах, т.к. работа основана только на силе трения и никакой электроники там нет.MMMmsv писал(а):3,На всех режимах раздатки он работает или только на полном приводе с пониженной передачей? СПАСИБО!
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
У меня установлен Hybrid LSD, его не определить путем вывешивания заднего моста, погазуйте на льду - и все поймете ...
Montero 2001, 6G74 3500 MPI
265/70/16
265/70/16
- dimmokr
- Контактная информация:
Да именно так.MMMmsv писал(а):Я так понимаю,что скорость вращения задних колёс значения не имеет?Включается сразу при проскальзывании одного из задних колёс и блокирует второе колесо???
Но есть несколько ограничений:
- блокируется не полностью
- срабатывает не сразу, а при большой разнице скоростей колес
- на бездорожье практически бесполезная штука, а вот на скользкой дороге очень даже помогает
С уважением, Дмитрий.
Термин "дифференциал срабатывает" - это когда диф-л разблокируется, т.е. возникает относительное движение полуосевых шестерен.
А блокируется он сразу после начала движения, когда колеса работают в ведущем режиме.
Но при при возникновении разницы оборотов колес блокирующий момент может чуть увеличится, но может и уменьшиться, у разных диф-лов по разному
А блокируется он сразу после начала движения, когда колеса работают в ведущем режиме.
Но при при возникновении разницы оборотов колес блокирующий момент может чуть увеличится, но может и уменьшиться, у разных диф-лов по разному
-
Anatoly20096
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Из личного опыта - на моей П3 стоит редуктор с самоблокирующимся диференциалом (LSD), сел дном на плотный снег, забуксовал. В режиме Drive (АКПП) вышел из машины - два колеса переднее и заднее по диагонали - буксуют. Сел обратно в машину начал подгазовывать, товарищи стоящие на улице видят, что второе заднее колесо тоже начинает вращаться. Так впринципе и работает самоблокирующийся диференциал - вязкомуфта блокируется от трения.
- Lorax
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.0 2005
У меня задний дифференциал включается кнопкой на панели. При нажатии этой кнопки в любом из режимов кроме 4LLC никаких показаний на приборной панели не происходит. То есть индикатор заднего диффа загорается только при включении его кнопки и только в режиме 4LLC. Значит ли это, что в других режимах он не работает? Нормально ли это?
Это значит, что в других режимах он наоборот РАБОТАЕТ, то есть дает возможность колесам на повороте вращаться с разной угловой скоростью.Значит ли это, что в других режимах он не работает?
Кнопкой ты включаешь мех-м блокировки диф-ла, диф блокируется (выключается), о чем сигнализирует лмпочка на панели. После этого колеса будут буксовать совместно, но при ск-ти больше 20 км/ч блокировка ав-ки отключится (по кр. мере так пишут в факе).
-
Anatoly20096
В вашем варианте комплектации автомобиля (с кнопкой блокировки диференциала на панели), штатно установлен так же блок контроля блокировки диференциала, который расположен гдето сзади в Паджеро. Как раз таки он и не дает блокировать диференциал принудительно с кнопки во всех режимах трансмиссии кроме 4LLC. Соответственно это нормально.
-
Evgeny K
Подскажите пжалуйтста, где на дифференциале табличка LSD ставится? Не могу никак разобраться что там стоит, вроде и в обратную сторону колесо не крутится, но и в направлении вращения колеса тоже не крутится. На сколько я понимаю если залито не LSDшное масло то он работать не будет. (принудительного включения точно нет).
-
Evgeny K
Подскажите пожалуйста, лейбл выполнен как наклейка? не могло его смыть, не нашел ничего.
-
Evgeny K
Огромное спасибо. Нашел. Никаких обозначений LSD нет. Немного странно, вроде комплектация практически максимальная, а дифер стандартный. К стати нет ли ни у кого опыта установки самоблока? ARB конечно здорово, но больно уж дорого.