Pajero IV 3.0 instyle после Hyundai Tucson 2.7
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D instyle S82 2010г.в
Pajero IV 3.0 instyle после Hyundai Tucson 2.7
Привет форумчанам! Надеюсь,что тут найду поддержку и помощь в интересующем вопросе, а вопрос таков:
Езжу на тушкане уже 3 года. В машине все устраивает, с места "рвет", проходимость удовлетворительная,но подвеска совсем никчерту,напару с шумоизоляцией. "созрел" чтобы сменить оного на чтолибо посолиднее,но тяготеет бюджет - 1600тыс.руб-1800тыс.руб
хочется именно Джип.Присмотрелся к паджерику 4 3.0 вроде все устраивает, но возник вопрос о самом движке "хватает" ли его такому монстру или же нет? просто после стремительного тусана садится в медленное корыто не хочется. слушаю ваши предложения Как подвеска и как шумка? важно чтобы не "брякало" ничего и не "поскрипывало"
Езжу на тушкане уже 3 года. В машине все устраивает, с места "рвет", проходимость удовлетворительная,но подвеска совсем никчерту,напару с шумоизоляцией. "созрел" чтобы сменить оного на чтолибо посолиднее,но тяготеет бюджет - 1600тыс.руб-1800тыс.руб
хочется именно Джип.Присмотрелся к паджерику 4 3.0 вроде все устраивает, но возник вопрос о самом движке "хватает" ли его такому монстру или же нет? просто после стремительного тусана садится в медленное корыто не хочется. слушаю ваши предложения Как подвеска и как шумка? важно чтобы не "брякало" ничего и не "поскрипывало"
Re: Pajero IV 3.0 instyle после Hyundai Tucson 2.7
Я уже как год пересел с Тушкана на дизельный Паджеро 4.На Тушкане откатал тоже 3 года.У меня был 2.0АТ.Самые теплые воспоминания ,ни одной поломки. П4 совсем другая машина по управляемости,по проходимости,по тормозам.Как только сел на П4 сразу ощутил разницу между корейским и японским автопромом.Эта разница ощутима на взирая на то,что П4 довольно тяжелая машина.Хватает ли Паджеро движка 3.0 сказать не могу.Приходилось ездить на старом Спорте с таким движком-едет очень весело,а как П4 не знаю.Подвеска у П4 не пробиваемая,шумоизоляцию делал,в эти выходные прокатился на дачу,местами снега 40-50 см,на пониженной едет без надрыва.легко и весело.В общем как то так...
Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
-
Я катался на 3.8 ну вроде хватает, но 3.0 боюсь будет тупить... Да тушкан машина хороша но подвеска сыпется:( дизельный по бюджету не влетает.. Просто за 1595т.р паджеро идеал вариант хочется уж комфорта за такие денюжки) шумка во сколько встала и что конкретно "шумировали"? Шумовал свой тушкан делал передние и задние двери разницы никакой. А нет ли в падже "побрякиваний"?жуть как на нервы действуют
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
Нет тут все понятно читал эту тему) просто впечатления от сашины зависят от того после какого агрегата "пересел". Вот и интересует: не буду ли чувствовать себя ущемленно после быстрого кроссовера тушкана на большом джипистом паджере с разницей всего в 6 л.с по сравнению с тушканом?
- kyzya11
сами то понимаете что пытаетесь сравнить?RENIK_2095 писал(а):Вот и интересует: не буду ли чувствовать себя ущемленно после быстрого кроссовера тушкана на большом джипистом паджере с разницей всего в 6 л.с по сравнению с тушканом?
почти одиннаковую мощность на почти легковом кузове и на вседорожнике полноценном

Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
Привет, был тушкан 2.0 АТ, когда его брал хотел тушкана 2.7, но тест драйв поставил все на свои места, большой разницы м/д на тот момент не заметил, для туссана 2.0 хватало вполне.kyzya11 писал(а):сами то понимаете что пытаетесь сравнить?RENIK_2095 писал(а):Вот и интересует: не буду ли чувствовать себя ущемленно после быстрого кроссовера тушкана на большом джипистом паджере с разницей всего в 6 л.с по сравнению с тушканом?
почти одиннаковую мощность на почти легковом кузове и на вседорожнике полноценном
По паджеро вполне нормальный двидок, динамика на порядок лучше чем в туссане 2.0. Ничего по подвеске не брякает как в тушкане. Машинка за свои деньги хороша именно с 3.0 С другими сдвижками за эти деньги наверно из опыта владения машиной 2 месяца посмотрел бы на прадо хоть и пришлось бы доплатить!
-
Спасибо за советы) нанеделе внесу предоплату, в феврале принимайте нового паджевода!:)
- kyzya11
я больше скажу - устраивали заезды 2.0 и 2.7 на квотереral писал(а):Привет, был тушкан 2.0 АТ, когда его брал хотел тушкана 2.7, но тест драйв поставил все на свои места, большой разницы м/д на тот момент не заметил, для туссана 2.0 хватало вполне.kyzya11 писал(а):сами то понимаете что пытаетесь сравнить?RENIK_2095 писал(а):Вот и интересует: не буду ли чувствовать себя ущемленно после быстрого кроссовера тушкана на большом джипистом паджере с разницей всего в 6 л.с по сравнению с тушканом?
По паджеро вполне нормальный двидок, динамика на порядок лучше чем в туссане 2.0. Ничего по подвеске не брякает как в тушкане. Машинка за свои деньги хороша именно с 3.0 С другими сдвижками за эти деньги наверно из опыта владения машиной 2 месяца посмотрел бы на прадо хоть и пришлось бы доплатить!
приемущество конечно за 2.7 было, но такое, что владелец 2.7 растроился, а владелец 2.0 сиял от счастья, там и пара корпусов не набралось
но естественно на 2.7 ездить приятнее повседневно, эластичность намного лучше, подхват
Славик.
Славик.
- Pashushara
Ездил на Туссане 2,7. Пересел на П4 дизель.
Хотите сравннений, пожалуста, но боюсь Вы будете разочарованы т.к. фраза "Быстрый кроссовер Туссан" бъёт наповал.
Относительно 2 и 2,7. В таких заездах люди борятся за каждый сантиметр. Если машина отстала больше, чем на корпус, то это аутсайдер полный.
Разницы между 2 и 2,7 в таком заезде много не увидишь.
Относительно Паджеро. Гремит он в салоне, гремит всё. В Туссане была полная тишина по сравнению с Паджеро. Подвеска то у Паджерика не стучит, но она жёсткая и от этого всё в салоне сотрясается.
Рулевое управление точно такое же, т.е. никакого чувства уверенности. Тормоза в П4 лучше на несколко порядков, одним словом Туссан не тормозит вообще. Одна проблема - диски ведёт, придётся умерить пыл езды или дорабатывать тормоза. Динамика у Туссана лучше, сравните массы.
Вы будете поражены, что те длинные предметы, которые Вы возили в Туссане, не влазиют в П4 (при условии, что у Вас была дорестайлинговая комплектация с передним складывающимся сиденьем).
Действительно есть плюс, машина едет всегда и везде, просвет позволяет не по детски шалить.
Надеюсь помогло в выборе
Хотите сравннений, пожалуста, но боюсь Вы будете разочарованы т.к. фраза "Быстрый кроссовер Туссан" бъёт наповал.
Относительно 2 и 2,7. В таких заездах люди борятся за каждый сантиметр. Если машина отстала больше, чем на корпус, то это аутсайдер полный.
Разницы между 2 и 2,7 в таком заезде много не увидишь.
Относительно Паджеро. Гремит он в салоне, гремит всё. В Туссане была полная тишина по сравнению с Паджеро. Подвеска то у Паджерика не стучит, но она жёсткая и от этого всё в салоне сотрясается.
Рулевое управление точно такое же, т.е. никакого чувства уверенности. Тормоза в П4 лучше на несколко порядков, одним словом Туссан не тормозит вообще. Одна проблема - диски ведёт, придётся умерить пыл езды или дорабатывать тормоза. Динамика у Туссана лучше, сравните массы.
Вы будете поражены, что те длинные предметы, которые Вы возили в Туссане, не влазиют в П4 (при условии, что у Вас была дорестайлинговая комплектация с передним складывающимся сиденьем).
Действительно есть плюс, машина едет всегда и везде, просвет позволяет не по детски шалить.
Надеюсь помогло в выборе

В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Во-первых, Паджеро - это не Джип, а Митсубиси.RENIK_2095 писал(а):...хочется именно Джип.Присмотрелся к паджерику 4 3.0 вроде все устраивает, но возник вопрос о самом движке "хватает" ли его такому монстру или же нет? просто после стремительного тусана садится в медленное корыто не хочется. слушаю ваши предложения Как подвеска и как шумка? важно чтобы не "брякало" ничего и не "поскрипывало"
Во-вторых, 3-х литровый мотор - самый слабый. В том смысле, что рвёт он далеко не всех.
В-третьих, подвеска жесткая, а шумки нету как таковой.
Ну, и в-четвертых. брякает и поскрипывает.
После Тушкана купите себе какой-нибудь Мохаве, и не парьтесь.
У П4 тоже все гремит в салоне ,нет шумки и она жесткая.3.0-не дает достаточной динамики,хотя из пункта А в пункт Б без обгонов довезет.Большая престижность марки,лучшие возможности на бездорожье-вот что увидите в П4.Если по откровенным говнам не лазить,я бы взял Тойоту Хайландер.Он в вашем бюджете.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
В туссане тишина? Прежняя машина была такая, тишины там нет нихрена!!!!!!!!!!!!! Плюс особо доставало это побрякивание в подвеске!Pashushara писал(а):Ездил на Туссане 2,7. Пересел на П4 дизель.
Относительно Паджеро. Гремит он в салоне, гремит всё. В Туссане была полная тишина по сравнению с Паджеро.
В паджеро салон на порядок благороднее, посадка на порядок удобнее, управляемость вообще никакого сравнения Паджеро мне намного больше нравится
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Господа! Ну ведь разные же машины! Ну совсем разные! Пока не попробуешь на собственной ж..е, и не поймешь разницы. Надо обе машинки иметь!
, Пользую Паджа дизельного, уже три года, очень доволен, у жены Колеос от рено, мож кто знает, похожая на Тушкана машинка(по классу)! Чаще сам на нем катаюсь. Так вот сказать какая лучше, сложно! Каждая по своему хороша, у каждой свои достоинства и недостатки, но если использовать каждую в наиболее их лучших качествах! тогда недостатков вообще не видно! А для души еще у меня мерсик с 230, в спорт пакете от AMG! Просто песня! Но только летом! Зато зима, снег, колея, грязь, поездка по горам, грибы и прочий "активный отдых" тут ПАДЖ король! А вот лошадей у него меньше всех, а надежды, что не подведет многократно больше! Все машины хороши! выбирай на вкус
! и кошелек! 

Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
-
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Был у меня Туссан. Могу сказать, что 2,7 будет пошустрее в разгоне чем 3,2 дизель и соответственно 3,0 бензин. 3,0 бензин это как Туссан 2,0 примерно. Как мне кажется Паджеро шумнее Туссана по салону. А во всем остальном Паджеро (с любым мотором) на порядок лучше Туссана (с любым мотором). Я бы сейчас на Туссан или на ix35 не пересел. Это как с мерседеса Е класса на мазда 3.
- Сань-ОК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
Автора темы интересуют, как я понял, 2 вопроса:
-не гремит ли П4?
-хватает ли мощности мотора 3,0 л?
Гремит. Пока шумку не сделаешь- будешь ездить, как на "9"-ке. Мощности 6G72 хватает, чтобы просто ехать. Без выпендросов. Хочешь "тихую" машину с мощным мотором- поднапрягись и бери Прадик. Управляемость там, конечно, против Паджеро- дрянь, зато едет "комфортно и шустро". Или Паджерик с мотором 3,8л; но надо делать шумку... Хотя.. "Петли дверные кому скрипят, а кому поют"! Удачи!
-не гремит ли П4?
-хватает ли мощности мотора 3,0 л?
Гремит. Пока шумку не сделаешь- будешь ездить, как на "9"-ке. Мощности 6G72 хватает, чтобы просто ехать. Без выпендросов. Хочешь "тихую" машину с мощным мотором- поднапрягись и бери Прадик. Управляемость там, конечно, против Паджеро- дрянь, зато едет "комфортно и шустро". Или Паджерик с мотором 3,8л; но надо делать шумку... Хотя.. "Петли дверные кому скрипят, а кому поют"! Удачи!
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4
Не могу согласится.VIDUKA писал(а):У П4 тоже все гремит в салоне ,нет шумки и она жесткая.3.0-не дает достаточной динамики,хотя из пункта А в пункт Б без обгонов довезет.Большая престижность марки,лучшие возможности на бездорожье-вот что увидите в П4.Если по откровенным говнам не лазить,я бы взял Тойоту Хайландер.Он в вашем бюджете.
Езжу 2,5 года. Пробег 100 тыщ. Ничего не гремит. Есть слабые сверчки. При сильных басах (уровень громкости выше 35) вибрирует пластмасса в багажнике возле сабвуфера, но мне спереди практически не слышно.
Жестковатая, но мягче чем паджеро спорт, так что тут с чем сравнивать - для меня нормальная. И на трассе благодаря етому держится хороше в поворотах.
Динамика - тут тоже каждому своё мне достаточно - выше крыши. В интервале 90-130 км ч чувствует себя комфортно. До 150 еще нормально, хотя уже не та динамика разгона. После 150 разгон вялый. Максимум ехал 190-195 (точно не помню). Но ето скорость не для такой машины с точки зрения управляемости. Если выбирать между П4 и любым паркетником - П4 адназначна!
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Как верно сказано!!!И Тельму, и Луизу писал(а): После Тушкана купите себе какой-нибудь Мохаве, и не парьтесь.
После корейца купить опять корейца- это логично.
Мне кажется, после покупки Паджеро (тем более 3-х-литрового) могут быть сильные разочарования (как в японском автопроме в целом, так и в марке в частности)...
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
-
ЕщЕ РАЗ НЕ ПРАВДА!!!! 47 000 км прошел на своем тушкане! нет такой там динамики как на падже 3.0!!!!!vast писал(а):Был у меня Туссан. Могу сказать, что 2,7 будет пошустрее в разгоне чем 3,2 дизель
не ездил на дизеле, но что то с трудом верится, очень с трудом крутящие моменты погляди просто!
3,0 бензин это как Туссан 2,0 примерно.
Как мне кажется Паджеро шумнее Туссана по салону. [/quote]
Не заметил !!!!!!!!!!
А во всем остальном Паджеро (с любым мотором) на порядок лучше Туссана (с любым мотором). Я бы сейчас на Туссан или на ix35 не пересел. Это как с мерседеса Е класса на мазда 3.[/quote]
Вот это точно!!!
-
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Не заметил !!!!!!!!!!ral писал(а):ЕщЕ РАЗ НЕ ПРАВДА!!!! 47 000 км прошел на своем тушкане! нет такой там динамики как на падже 3.0!!!!!vast писал(а):Был у меня Туссан. Могу сказать, что 2,7 будет пошустрее в разгоне чем 3,2 дизель
не ездил на дизеле, но что то с трудом верится, очень с трудом крутящие моменты погляди просто!
3,0 бензин это как Туссан 2,0 примерно.
Как мне кажется Паджеро шумнее Туссана по салону.
А во всем остальном Паджеро (с любым мотором) на порядок лучше Туссана (с любым мотором). Я бы сейчас на Туссан или на ix35 не пересел. Это как с мерседеса Е класса на мазда 3.[/quote]
Вот это точно!!![/quote]
крутящие моменты это часть вопроса, есть еще и масса машины - разница практически в 1 тонну,
а так, все это ощущения. мои мне говорят что туссан 2,0 и паджеро 3,0 разгоняются в целом одинаково, при этом динамика в разных диапазонах скорости разная. Дизель тоже не показался мне намного круче туссана2,0 пока не чипанул.
(единственное, туссан приходилось крутить до красной зоны)