Вибрация на кузов при 2000 оборотах MONTERO 3 6g74 двиг 3,5л

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Илья85
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3

Вибрация на кузов при 2000 оборотах MONTERO 3 6g74 двиг 3,5л

Сообщение Илья85 »

При нажатой педали тормоза и положении драйв была вибрация по кузову ... думал нормально все таки джип да и еще 3.5 л... ездил ездил ... задрала вибрация поехал в ММС клуб ... там меня приговорили что мол подушки крепления ДВС сорваны и показали ... Купил подушки отправился к ним ... поменяли подушки заодно комплект ГРМ поменял... ну на радостях прихожу к ним забирать машину ...И О ЧУДО вибрации в положении драйв пропали ..смотрю дальше ...нажимаю педаль газа резко в положении паркинг все как по маслу .... нажимаю медленно в положении паркинг на отметки от 1900 -2100 оборотов идет вибрация по кузову даже в педаль отдает с(выше 2100 вибрация пропадает это и на месте и во время езды) .... спрашиваю у них че за хрень ... говорю может грм как то криво собрали или подушки не так поставили .. отвечают все ровно как должно быть ... это типа нормально ....
Езжу сейчас и мучаюсь но в голову приходят идеи... Описываю на кочках что то стучит прямо по середине салона спереди ... посмотрел по экзисту нашел еще одну подушку крепления двигателя ее не менял .. Если кто знает может это из-за нее быть или вообще может кто сталкивался с таким гемором ... в сервис ехать не хочу убеждаюсь много раз что набирают там по объявлению
Вложения
eew.JPG
Sieger
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Благодарил (а): 5 раз

Re: Вибрация на кузов при 2000 оборотах MONTERO 3 6g74 двиг

Сообщение Sieger »

Загони на яму, и пусть помощник газует, а ты сам под днищем все источники стуков фиксируй. Подушку монтировкой пошевили, сразу поймешь, че с ней - треснула, или живая ещё. Ещё, ту же монтировку можно засунуть вплотную к подозрительному агрегату, и держа рукой использовать, как метроном - вибрации будут четко ощущаться у источника оных.
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
un4given
Двигатель:: 2GR-FE
Мой автомобиль(и):: Lexus RX450h (2012), Toyota Sienna (2012)
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение un4given »

Не нашел другой темы... Подскажите насколько проблематично поменять опоры двигателя на Монтере 3.5? И по возможности каталожные номера подушек.

ВОт нашел закрытую тему:

Передние опоры правая и левая одинаковые, их оригинальный номер MR510056. У задней подушки - MR448194. Есть аналоги Febest MMV75 (себе ставил - подошли). На сайте rockauto скорее всего не оригинал предлагают.

Это оно? И почем в среднем может обойтись данная процедура.

заранее спасибо!
Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

un4given писал(а):Есть аналоги Febest MMV75
ой не надо связываться с резинотехническими изделиями Febest... ой не надо...
свят-свят-свят... :X-):

а про замену опор мне бы тоже было интересно послушать.
опыт других машин подсказывает, что все можно сделать не снимая мотор, просто аккуратно домкратя его и приподнимая снизу. на яме.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Welder_spb
Двигатель:: 3,5 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3

Сообщение Welder_spb »

Похожая проблема и у меня тоже , появилась вибрация на кузов на холостых , в положении драйв усиливается . Машина стала тупить , а на скорости чуть более 100 км и оборотах около 2000 она усиливаеться еще больше . По подвеске вроде проблем нет, менял недавно ( диски ,колодки,суппорта все живые, подшипники на передке в норме) Коробка переключается без рывков, ,была мысль что в ней проблема , проверили все ок.Потом сказали может свечи , поменял - непомогло. Подушки конечно могут , но почему тогда двигатель тупит и машина еле прет . Еще есть мысль насчет катализаторов которые видимо еще родные . Машинка не новая все таки 2002 год . Короче голову ломаю щас , если сталкивался кто подскажите .
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Фильтр топливный поменять бы не мешало. Проверить машину на сканере, выкрутить лямдозонд, который до катализаторов стоит и посмотреть как изменится работа двигателя, если двигатель станет работать заметно ровнее, тогда катализаторы на ампутацию.

ЗЫ Опоры все меняются как обычно, не вытаскивая двигатель, просто поддомкратить
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»