Бензиновая версия 3.0 Информация.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Бензиновая версия 3.0 Информация.

Сообщение Hrom4x4 »

Братцы, приветствую всех!

16 января заказал в Рольф-Сити бензин цвета шампань instyle AT, дилер сказал, что до 1 мая машина придет.

Вследствие этого особа интересна информация об эксплуатации именно "зажигалок", о дизеле написано очень много а о бензине...

Прошу Всех владельцев поделиться опытом, впечатлениями и в этой теме размещать информацию именно касаемо особенностей бензинки.

Есть ряд вопросов:
- не было ли симптомов перегрева движки и кпп в жару?
- хватает ли кр. момента в говнах?
- чувствуется ли потеря динамики при сильно загруженной машине ( пассажиры, много вешей...)
- кто какой бензин льет ( 95 или 92 ) сам планирую заливать 92, имхо без ненужных присадок.

Принимайте в ряды! Всем спасибо!
Аппетит приходит во время еды!
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Re: Бензиновая версия 3.0 Информация.

Сообщение Hrom4x4 »

Добавил данные в профиль - речь идет естественно о Mitsubishi Pagero Sport New!
Аппетит приходит во время еды!
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

1. Было....из за тополиного пуха забившего радиатор. Выход: или чистить регулярно по весне, или ставить принудительный обдув.
2. В реальных говнах не лазил, но уверен что хватит момента за глаза, главное не забывать включать пониженный ряд.
3. Есть такое дело, но не критично, мощности вполне хватает, тут самое главное беспокоиться не о разгонных характеристиках, а помнить что гружёную машину на высокой скорости остановить очень трудно, ну вы это почуствуете быстро...особенно после Аккорда, главное чтоб впереди никого не было на дороге. Так что в нагружённом состоянии, перед разгоном подумайте : а как я буду потом тормозить?
4. Лью 95, Лукойл в основном...изредка ВР, иногда Шелл. 92 не лью из жалости к мотору. Сами услышите разницу между 92-м и 95-м.... В идеале я бы сделал два бака, под оба бензина. Разогнался на 95, переключился на 92-й и топишь потихоньку, на дальняк, а так, в рванном ритме езды по нашим пробкам 92-й убивает поршневую, чтобы там не говорили экологи и экономисты. Не советую лить Ультимат от ВР, это точно бодяга ещё та, на себе испытал, если уж хочется лейте Лукойловский ЭКТО, менее опасно. Ну и заправляться надо не на МКАДе, и не выездных трассах в регионы...и будет вам щастие!!!!
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
asjoker
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

со всем согласен, кроме заправок на МКАДЕ, постоянно заправляюсь на BP на МКАДЕ, 95 обычный, проблем никогда не было.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Нидзя

Сообщение Нидзя »

за что купил..за то и продал, знакомые барыги бензиновые, поставляющие бензин в МСК, дали такой совет насчёт МКАДА. Возможно к высоко брендовым АЗС типа того же ВР он мало применим, но то что касается всяких там Кедров-М, Трансойлов и прочей шушеры - я склонен им верить.
asjoker
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Ну ИМХО на такие ДядяВаняпетролеум вообще без крайней необходимости не стоит заезжать.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

Hrom4x4 писал(а):Есть ряд вопросов:
- не было ли симптомов перегрева движки и кпп в жару?
- хватает ли кр. момента в говнах?
- чувствуется ли потеря динамики при сильно загруженной машине ( пассажиры, много вешей...)
- кто какой бензин льет ( 95 или 92 ) сам планирую заливать 92, имхо без ненужных присадок.
1. Этим летом в самую жару, груженый по самое некуда, ездил а Карелию (там тоже было за +30). На начало поездки на одометре было 1030км, когда вернулся 5850. За это время ни разу не заметил симптомов перегрева двигателя и коробки. Климат тоже справлялся.
2. В серьезных говнах не испытывал. Но мне кажется, что с включенной головой, понижайкой и блокировками хватит почти везде, тут главное не посадить на брюхо. В этом мнении еще больше утвердился после поездки к Шару.
3. Да, чуствуется, там же в Карелии, при обгонах фур идущих под 120, приходилось выключать климат. И как выше отмечали - про тормозной путь не забываем!
4. Заливаю "обычный" 95-ый только на Лукойле, БП , ТНК в т.ч. и на МКАДе. Разницы между ними не заметил. 92-ой не лью исходя из рекомендаций производителя. Экономия копеечная, а проблемы при использовании могут потянуть на очень много килорублей. ЭБУ заточен под 95-ый, для 92-го надо чип-тюнинг делать -ИМХО!
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

ЭБУ заточен под 95-ый, для 92-го надо чип-тюнинг делать -ИМХО!
Никакой чип-тюнинг не нужен, эбу сам снизит уоз на 92 бензе, опираясь на показания датчика детонации.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

Studebeker писал(а):
ЭБУ заточен под 95-ый, для 92-го надо чип-тюнинг делать -ИМХО!
Никакой чип-тюнинг не нужен, эбу сам снизит уоз на 92 бензе, опираясь на показания датчика детонации.
Кроме угла опережения зажигания наверняка в ЭБУ еще туча параметров для двигла забита. А этот автоматический октан-корректор просто спасает от катастрофически опасного режима детонации при котором двигателю ну очень быстро наступает писец. Не зря же они в инструкции написали - "лишь в крайнем случае".
Не думаю, что регулярное использование 92-го, даже только на трассе, пойдет на пользу двиглу. Я не "моторист"и все это - ИМХО, но думаю знающие товарищи поправят.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

А у нас и нет выбора между 92 и 95, исключительно 95.
Mutant Ninja Turtles
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

В свое время сам Рольф рекомендовал (ну, вот мне лично рекомендовали несколько мастеров в Рольф-Юге) применение 92-го вместо 95-го. У меня был СпейсСтар с 2004 по 2008 год. Мотивировали тем, что от 95-го мрут свечи как мухи. У товарища на тех же времен Каризме действительно мерли. Так вот, отъездил 3,5 года на 92-м, да еще и провинциальном - все нормально. На 95-м ЕДВА-ЕДВА заметно были лучше динамические характеристики, но только на высоких оборотах, т.е. при разгоне "в пол". Чуть помягче движок работал, но тоже, в основном на высоких оборотах было заметно. По экономичности - 95-й тоже себя не оправдывал, жралось его столько же, в пределах погрешности измерений и условий езды. При этом, у сторонников 92-го была куча аргументов, почему именно он лучше, не смотря на рекомендации производителя :) Так же как и у сторонников 95-го.
На Гравитаре после этого 2,5 года ездил на 95-м, но там движок несколько бОльшую степень сжатия имел. Тоже не было проблем, свечи как новые были (на ТО смотрели).
Так что есть положительный опыт и того, и другого :)

Но советовать не буду - это из серии "вечных" вопросов и "священных войн" :) И у тех, и у тех есть куча аргументов, и те, и те спокойно ездят годами - кто на 92-м, кто на 95-м :)

А какая, кстати, у 3.0 движка степень сжатия?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Leek

Сообщение Leek »

CoolBDW,
У меня каризма была с 2003 года по 2009, при покупке в Рольфе аналогично советовали 92, тоже самое было со шнивой. Аргументировали именно наличием не нужных присадок в 95. А вот про спорт исключительно 95 говорят лить.
Mutant Ninja Turtles
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Чё написано то и лить! Лучший вариант!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Leek

Сообщение Leek »

Какой у кого расход по БК на бензинках?
Mutant Ninja Turtles
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):Чё написано то и лить! Лучший вариант!
В европах - да. А всего-то несколько лет назад Мицу даже "джеки чана" зажигала от 95-го - можно даже поиском пройтись "красная смерть свечам зажигания". Особенно, этим страдали заправки BP, в т.ч. и в Москве.
При этом не смотря на русский мануал, на крышке бензобака черным по немецки было написано "91 RON"
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Нидзя

Сообщение Нидзя »

Leek писал(а):Какой у кого расход по БК на бензинках?
У меня сейчас 15.5-16 л на сотню. Это режим примерно 70% город, 30% трасса, с учётом всех прогрева, пробок и т.д. Считаю что вполне приемлимый расход. :8-):
Leek

Сообщение Leek »

Хммм, у меня на БК ниже 20 не опускается вообще, стандартно 20-24-34, утром минуты 2 держится 99.9 ::-D:
Mutant Ninja Turtles
Нидзя

Сообщение Нидзя »

CoolBDW писал(а):В свое время сам Рольф рекомендовал (ну, вот мне лично рекомендовали несколько мастеров в Рольф-Юге) применение 92-го вместо 95-го. У меня был СпейсСтар с 2004 по 2008 год. Мотивировали тем, что от 95-го мрут свечи как мухи. У товарища на тех же времен Каризме действительно мерли. Так вот, отъездил 3,5 года на 92-м, да еще и провинциальном - все нормально. На 95-м ЕДВА-ЕДВА заметно были лучше динамические характеристики, но только на высоких оборотах, т.е. при разгоне "в пол". Чуть помягче движок работал, но тоже, в основном на высоких оборотах было заметно. По экономичности - 95-й тоже себя не оправдывал, жралось его столько же, в пределах погрешности измерений и условий езды. При этом, у сторонников 92-го была куча аргументов, почему именно он лучше, не смотря на рекомендации производителя :) Так же как и у сторонников 95-го.
На Гравитаре после этого 2,5 года ездил на 95-м, но там движок несколько бОльшую степень сжатия имел. Тоже не было проблем, свечи как новые были (на ТО смотрели).
Так что есть положительный опыт и того, и другого :)

Но советовать не буду - это из серии "вечных" вопросов и "священных войн" :) И у тех, и у тех есть куча аргументов, и те, и те спокойно ездят годами - кто на 92-м, кто на 95-м :)

А какая, кстати, у 3.0 движка степень сжатия?
У меня тоже была Космическая Звезда с 04 по 10 год. На 92 была заметна детонация при трогании, степень детонации заметно зависила от качества бензина. Поездил на 95, мотор работал намного мягче, машина ездила заметно резвее. Потом попробовал Ультимат ВР.. :=-O: :]:->: ...через год накрылся катализатор.....не хорошая это гадость Ультимат, очень не советую.
Нидзя

Сообщение Нидзя »

Leek писал(а):Хммм, у меня на БК ниже 20 не опускается вообще, стандартно 20-24-34, утром минуты 2 держится 99.9 ::-D:
у меня БК нету...измерял по пробегу и заправкам. На полном баке проезжаю 440-450 км. А БК ваш скорее всего не показывает моментального расхода, а показывает усреднённый расход. Он может сильно отличаться от реального. Разгонитесь до 130 км/ч, коробку на нейтраль и быстро обнулите расход в БК.....через минуту, "крепко подумв" ваш БК вас порадует расходом 3(три) литра на 100 км...я такой опыт на Космической звезде делал, правда у меня механика была, щас АКПП.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Нидзя писал(а):
Leek писал(а):Разгонитесь до 130 км/ч, коробку на нейтраль и быстро обнулите расход в БК.....через минуту, "крепко подумв" ваш БК вас порадует расходом 3(три) литра на 100 км...я такой опыт на Космической звезде делал, правда у меня механика была, щас АКПП.
Достаточно бросить газ нажать ресет и получим 0л/100км
Комп показывает в автомате средний за последние 4 часа, в ручном режиме средний со времени последнего сброса, а моментальный отображается графиком. :*THUMBS UP*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»