Сейчас и так 90% производства в Китае! Запчасти делают в Китае, везут в Америку, там запаковывают в оригинальную упаковку и везут в Россию. Да что там запчасти, мы огурцы в Китае покупаем!!! Китайцы победят мир!
А если по теме - ну не стали они похожи!
Это ВАЗ, просто ВАЗ.
На этих машинах катаются только от безысходности. Не могут себе позволить ничего другого более менее нового за эти деньги.
Людей жаль, а работающих на ВАЗе - еще сильнее. Ведь каждый день не по разу слышат, как хаят то, что они делают.
Каждый джипер с детства имеет иммунитет на гламур.
Люблю японские УАЗики.
Симпсон писал(а):каждый день не по разу слышат, как хаят то, что они делают.
Так может пора начать нормально работать? Хотя бы болты молотками перестать забивать...
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше. PAJERO IV 2011 3.2 DID AT Instyle stock+CHEVROLET CAPTIVA 2011 3.2 AT stok
Если бы поставщики болты и гайки снабжали бы резьбой... а пресс-формы были бы такими что двери надо было просто прикручивать, а не приделывать, то и собирали бы нормально... а так это криво собранное из криво сделанного. Где-то писали про то, что у автоваза 170 поставщиков, а поставляют всего около десятка... остальные только отмывают.
В 80-е был на практике на ВАЗе (МАДИ) болты молотком не забивали, но если по резьбе не лез выпрашивали у мастера немецкий болт и при помощи гайковерта загоняли (он сам новую резьбу делал). А вообще до ближайшего времени ездил исключительно на отечественных (даже новую волгу взял рестайлинг в 2008). Очень жалею. Брал для дачи, ну типа подвезти что-то. На гарантию не ставил, на 2й год мост развалился (выкрутились болты ведушей шестерни, когда залез держалось на 4х, сделал, заменил только сальник и подшипники хвостовика), бак потек (запаял), климат контроль (вот даже что есть) не работал с самого начала (забил, регулировал в ручную, по гарантии обратился з/ч нет и не предвидилось, кондиционер немецкий). Купил сейчас П2 и понял что даже старая иномарка лучше новой отечественной (и припомнил болты закрученные не по резьбе...). Так и живем! Может сами себе гадим? Занимаюсь электрикой и диагностикой, ВАЗ готовит к выпуску Калину и Приору с Е4, диагностики на них нет, программ пока нет, дроссель электронный (просто так не поедешь), это у нас, а что делать чуть дальше от центра? Я сторонник развития отечественного авто но без должного развития сети ТО это просто беда. Газелисты с Е3 плачут, вчера хачик по русски-то плохо разговаривающий попросил "...датчик поставить..", выяснилось что это БК, спрашиваю нах... он тебе ты читать-то не умеешь (кстати не обиделся, понимает что правду сказал), говорит сам ремонтировать буду. Смех сквозь слезы.
лет 5 назад разговаривал с челом,он сам толи с тольяти толи откуда то рядом, в общем работал апосля какой то ПТУшки на заводе где делают крылья,двери короче запчасти на тазики.
ну и вот что расказывал.мне говорит за смену на прессе надо сделать 300 крыльев,ну и нах мне совать по одному листу? я их 5,7,10 засуну и штампану......итог.....одно больше чем надо,другое меньше...
а у меня была шабашка крыло на 6ке заменить, и вот хозяин приносит новое крыло,а оно на 7см длиннее....во и ипись......
Главное чтобы настоящие автомобили не стали похожими на ВАЗ. Последнее время Тойота постоянно отзывает браки. УАЗики тоже объявили об отзыве новых авто. Но это скорее такая реклама.
Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...