Просветите по поводу Pajero Sport очень мне его хочется
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Kia RIO
- Контактная информация:
Просветите по поводу Pajero Sport очень мне его хочется
Друзья, я уже не первый день изучаю форум и еще не постиг всех азов, но не в этом суть. Суть в том, что некоторое время назад я заболел Паджерой и захотел его приобрести. Смотрю авто.ру на Pajero Sport I. Так как бюджет я себе определил в размере 600-700 тысяч получаем такие агрегаты: Бензин+Автомат годы выпадают 2004-2006, пробеги 77 тыс - 130 тыс вполне себе честные + многие прилагают сервисную книжку и обещают отличное состояние агрегата. Мои годовые пробеги составляют 35 тыс и планирую я поездить 3-4 года 90% по городу соответственно это в сумме 120 тысяч в плюс к уже имеющимся от предыдущего владельца.
Здесь возникает возможно слишком обширный вопрос: можно ли что-то сказать конкретное о таких машинах в плане неисправностей прошлых и грядущих. Пока не смог понять, что может вылететь, каковы цены деталей (подскажите где глянуть) есть ли качественные неофициальные сервисы?
Отвлекусь: Был у меня Додж Стратус 2004 модельного года с двухсот-лошадной шестеркой. Ездил я на нем вполне счастливо в течении 4х лет и наездил к моменту продажи 240 тыс км без каких либо капиталок коробки и двигателя - из серьезного только плановая замена ГРМ которая в неофициальном сервисе получилась в два если не больше раза дешевле.
Вот и хочется мне понять и переложить мой взор на новый аппарат со своими новыми проблемами в плане бюджетного обслуживания с минимумом некачественных неоригинальных деталей. Пока еще слабо ориентируюсь в маркировках коробок и двигателей, которыми вы кидаетесь и не совсем понимаю пока что такое "контрактный", но со временем думаю проникнусь и такими "интимными" деталями.
Поэтому очень прошу помочь мне в моей тривиальной проблеме.
Здесь возникает возможно слишком обширный вопрос: можно ли что-то сказать конкретное о таких машинах в плане неисправностей прошлых и грядущих. Пока не смог понять, что может вылететь, каковы цены деталей (подскажите где глянуть) есть ли качественные неофициальные сервисы?
Отвлекусь: Был у меня Додж Стратус 2004 модельного года с двухсот-лошадной шестеркой. Ездил я на нем вполне счастливо в течении 4х лет и наездил к моменту продажи 240 тыс км без каких либо капиталок коробки и двигателя - из серьезного только плановая замена ГРМ которая в неофициальном сервисе получилась в два если не больше раза дешевле.
Вот и хочется мне понять и переложить мой взор на новый аппарат со своими новыми проблемами в плане бюджетного обслуживания с минимумом некачественных неоригинальных деталей. Пока еще слабо ориентируюсь в маркировках коробок и двигателей, которыми вы кидаетесь и не совсем понимаю пока что такое "контрактный", но со временем думаю проникнусь и такими "интимными" деталями.
Поэтому очень прошу помочь мне в моей тривиальной проблеме.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re: Просветите по поводу Pajero Sport очень мне его хочется
если не упомянули про говнолин
предположу что его не предполагется
тогда может что "полегче" выбрать?
спорт тяжеловатый грузовиковоподобобный авто
ну вот почитайте, полезно будет
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... #382326url

тогда может что "полегче" выбрать?
спорт тяжеловатый грузовиковоподобобный авто

ну вот почитайте, полезно будет
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... #382326url
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
По собственному опыту расскажу что машина вполне надежная, катаюсь на ней уже более 4 лет, да и брал не новой с пробегом в 100 тыс км.,сейчас уже пробег больше 260 тыс км., из болячек по машине это практически каждый год меняю рулевую сошку и маятник, так же ежегодгая замена ремней, последнее скорее в профилактических целях, рулевая и ходовая вся шприцуется и в принципе неубиваемая,но если за машиной не очень следили,то и их придется поменять по кругу, рулевка по з.ч. выходит в районе 10000 р.,шаровые нижние порядка 3000, верхние около 2000р, но бывает что верхний рычаг идет под замену целиком,цена последнего около 5000р, в моем случае так оно и было, рычаги в моей комплектации были не на сайлентблоках а на подшипниках,но встречаются на варианты с сайлентами.По мотору замена ремня ГРМ и заодно всечей зажигания раз в 2 года, примерно на 60-80 тыс км пробега,заодно меняй и все сальники и МСК, это самый затратный пожалуй ТО,по деньгам порядка 45000р.Из-за рассохшихся сальников и МСК мотор кушает масло, и при первом знакомстве не нужно этого пугаться, все лечится заменой вышеперечисленного.Бензин кушет отменно,в прямом смысле слова по городу от 16 до 20 литров, 92 потребляет без проблем,по трассе можно уложиться в 12-13 литров, если не маньячить с педалью газа, но превередлив на левые заправки, на дальняк лучше брать с собой бензин с проверенной АЗС, либо заправляться в нормальном месте. При плохом топливе выходит из строя левый передний лямбдазонд, работа с заменой на неоригинал Бош выйдет под 3000р, оригинальный в 5 раз дороже.По динамике не спорт мобиль,но мне хватает, или проще сказать я уже привык. Диаметр разворота внушительный,мне не хватает 3-х полос чтобы это сделать.Багажник очень большой, ездим на рыбалку в 4-м, в него вмещаются 2 лодочных мотора,запас бензина для машины и моторов лодочных, и весь шмурдяк вмещается как раз.Машиной очень доволен и продавать в обозримом будующем не собираюсь.
Все вышеперечисленное касается машин без "историй", встречаются в продаже варианты после серьезных ДТП, и перед покупкой лучше переплатить и съездить на диагностику, там тебе заодно скажут какие расходники уже пора менять,что даст повод для обоснованного торга. Так же проверяй чтоб читался номер на раме, если его поело корозией-эпопеи с ГАИцами не избежать.
Удачи
Все вышеперечисленное касается машин без "историй", встречаются в продаже варианты после серьезных ДТП, и перед покупкой лучше переплатить и съездить на диагностику, там тебе заодно скажут какие расходники уже пора менять,что даст повод для обоснованного торга. Так же проверяй чтоб читался номер на раме, если его поело корозией-эпопеи с ГАИцами не избежать.
Удачи

ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
-
- Контактная информация:
О спасибо. Очень полезное инфо буду ждать еще отзывов.. 

- gunsman
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Владею уже более пяти лет. Брал с пробегом из Америки в 90 тыс., сейчас где то 230 тыс., но за это время ни разу в рулевое не лазил и ни чего там не гремит. Масло от замены до замены (через 10 тыс) не доливал ни когда, конечно масло поджирает, но уровень при замене всегда выше min на 2-3 мм. А в остальном во всём согласен с предыдущим отзывом. Бензин любит кушать, динамика не плохая, со светофора почти всегда уезжаю первым, особенно нравится в машине двойной пол в багажнике, куда можно убрать весь шмурдяк, спать можно во весь рост. Машиной доволен и хоть и заказал нового спорта эту продавать пока не буду, наверну её в сторону оф-роуда и буду ездить на ней на охоту.
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
- Pol@ATOM
я бы брал монтеро 3,5 литра. После предидущего 3 литра будет вяловат... Опять же АВД супротив парт-тайма...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
- Контактная информация:
так он поди и кушать поболе будет??
и как кстати мотор 3.5 себя на практике чувствует в плане живучести?
монтеры наверняка все со штатов и вследствии возможен попадос на любителей покрутить пробеги
сам не по наслышке знаю со штатов машинки приходят с хорошими пробегами плюс тут еще покатались..
что то смотрю не шибко то их и продают а для машины 2003 года пробег 83 тыс миль для меня просто смешон... там сто пудов было 183 тыс
монтеры наверняка все со штатов и вследствии возможен попадос на любителей покрутить пробеги
сам не по наслышке знаю со штатов машинки приходят с хорошими пробегами плюс тут еще покатались..
что то смотрю не шибко то их и продают а для машины 2003 года пробег 83 тыс миль для меня просто смешон... там сто пудов было 183 тыс
- Pol@ATOM
живучесть мотора определяется режимом эксплуатации. 3,5 машина изначально крепче агрегатами. Покажи на рынке чела, который не мутит с пробегом 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
- Контактная информация:
вот прям если сто пудово то только себя могу показать
две машины продал почестному
-первая 2110 с пробегом 153 тыс все в идеале
-вторая Stratus 2.7 пробег 243 тыс все в идеале
считаю что любой человек способен 30 тысяч умножить на возраст авто и получить реальный пробег
две машины продал почестному
-первая 2110 с пробегом 153 тыс все в идеале
-вторая Stratus 2.7 пробег 243 тыс все в идеале
считаю что любой человек способен 30 тысяч умножить на возраст авто и получить реальный пробег
- kyzya11
когда видели в продаже варианты 3.5, сторонились их( были такие же предрассудки о расходе, о надежности, о убитости всех американцев)Zybc писал(а):так он поди и кушать поболе будет??

но в итоге купили 3.5, т.к. среди трехлитровых не нашли достойного аппарата, а этот был ну просто шикарен
по сути, разницы в надежности 3 и 3.5 нет, одиннаково все
скручен или нет - пофигу, надо смотреть состояние авто
машину можно за 100тышь укатать в хлам, а можно и 200 проехать, следя за авто
Славик.
Славик.
-
- Контактная информация:
вот смущают меня эти пресловутые две лошади 202 лс ну этож пипец сразу налог растет.. хотя сейчас вроде какая-то тенденция с налогами более логичная намечается ставку снизили дважды а рубль к литру добавили..
- kyzya11
у меня 193 л.с.
еще видел 197, 198, 200,201,203

еще видел 197, 198, 200,201,203
Славик.
Славик.
-
- Контактная информация:
А может ли мне кто-то тогда ответить почему просто Монтеро 3.5 крепче агрегатами чем Паджеро Спорт 3.0? и больше ли у него стоимость владения-обслуживания чем у ПС (Бензины не в счет)
так то по цене МПС больше радует
-
- Контактная информация:
Насколько живучий автомат у Паджеро Спорта?
- gunsman
Пробег 230 тык., пока без проблемZybc писал(а):Насколько живучий автомат у Паджеро Спорта?
-
- Контактная информация:
а какие проблемы вылезали за этот срок?gunsman писал(а):Пробег 230 тык., пока без проблемZybc писал(а):Насколько живучий автомат у Паджеро Спорта?
нет ли у вас отчетов по ремонтам в форуме?
- kyzya11
если и больше, то на копейкиZybc писал(а):А может ли мне кто-то тогда ответить почему просто Монтеро 3.5 крепче агрегатами чем Паджеро Спорт 3.0? и больше ли у него стоимость владения-обслуживания чем у ПС (Бензины не в счет)
Славик.
Славик.
- gunsman
Ни каких проблем за этот срок не вылезало, плановая замена масла и фильтра АКП через 40 тыс. км.Zybc писал(а):а какие проблемы вылезали за этот срок?gunsman писал(а):Пробег 230 тык., пока без проблемZybc писал(а):Насколько живучий автомат у Паджеро Спорта?
нет ли у вас отчетов по ремонтам в форуме?
-
- Контактная информация:
Видел я тут в какой-то теме поднимался вопрос замены рулевой рейки. В частности там озвучивалась цена которую вслух произнести помоему невозможно 180 тыр. А как у вас обстоят дела с рейками? и действительно ли именно столько стоит новая?