6G72 cвист нахолодную
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
6G72 cвист нахолодную
Хотелось бы вынести трабл все-таки в отдельную тему.
У кого-то еще, кроме "ral" (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=736), кто столкнулся с проблемой свиста на ремнях/вискомуфте/??? при отрицательных
температурах есть четкое понимание что бы это могло быть на самом деле?
Также интересна статистика. Это только на отдельно взятых машинах или все 3.0 подвержены болячке?
Лично сам обратил внимание, что происходит это только после ночного стояния на морозе. Если машина стоит днем - вечером при запуске никаких посторонних звуков нет. И еще с увеличением оборотов свист не уходит, а увеличивается..
Отзовитесь кому ОД какие диагнозу поставили еще?
Сам решил проблему отложить до ТО-0.
У кого-то еще, кроме "ral" (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=736), кто столкнулся с проблемой свиста на ремнях/вискомуфте/??? при отрицательных
температурах есть четкое понимание что бы это могло быть на самом деле?
Также интересна статистика. Это только на отдельно взятых машинах или все 3.0 подвержены болячке?
Лично сам обратил внимание, что происходит это только после ночного стояния на морозе. Если машина стоит днем - вечером при запуске никаких посторонних звуков нет. И еще с увеличением оборотов свист не уходит, а увеличивается..
Отзовитесь кому ОД какие диагнозу поставили еще?
Сам решил проблему отложить до ТО-0.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: 6G72 cвист нахолодную
Я не встречал чтобы свистела вискомуфта, но ремни вполне могут. Лечится заменой или подтяжкой.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
это правильно!Evgeniiy писал(а):Хотелось бы вынести трабл все-таки в отдельную тему.
Evgeniiy писал(а): Также интересна статистика. Это только на отдельно взятых машинах или все 3.0 подвержены болячке?
Родственник взял таково же красавца, узнаю на выходных как у него дело со свистом!
У меня свист и после ночной стоянки и после дневной (правда простой днем иногда больше чем ночью) короче на промороженной машине. Жду когда поменяют, результаты отпишу!!!!Evgeniiy писал(а):
-
У моего ничего не свистит. Пробег 50 тыщ. У предыдущего (пр-г за 300 тыщ) тоже не свистело. Тфу, тфу, тфу. ::-):
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
У мня на дизеле засвистело где -то на 20 000 км. Поменяли по гарантии муфту
-
Не может же такого быть, чтобы при пробеге в 1 т.км ремни менять ( или муфты. Это же нонсенс. Может вообще это ролик какой-нибудь паразитирует?
Неужели больше ни у кого на новых авто с 3.0 не свистело больше? Ау!
Неужели больше ни у кого на новых авто с 3.0 не свистело больше? Ау!
Свистело с момента покупки. Свистит на холодную по сей день. Купил авто в марте 2008 г в салоне.
Все крутится, все работает. Вискомуфта свистит однозначно, ремни и ролики не причем. Буду менять только когда заклинит. Забил в общем я на свист, чего и вам советую. Если только вы не на гарантии.
Все крутится, все работает. Вискомуфта свистит однозначно, ремни и ролики не причем. Буду менять только когда заклинит. Забил в общем я на свист, чего и вам советую. Если только вы не на гарантии.
- Крис Барнс мл.
У моего засвистело где-то на 50000. В Рольфе сказали- ремни подтянуть и всё пройдёт. Подтянули прошлой зимой, свист пропал, в эту зиму опять пришёл.
Музей Советской Военной Игрушки приобретёт для экспозиции игрушечных солдатиков СССР.
-
У соседей (НМПС) в похожих ветках предположение о хреновом кач-ве ремней, которые деформируются при отрицательных температурах. При нагреве проходит. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=67733
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=67880
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=67880
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 , 3,0 бензин
- andy_vl
Свистит обводной ролик приводного ремня. Ролик самый верхний с лева (если смотреть на двигатель) Этот ролик пластиковый и ему очень не нравиться конденсат и влага, вот и свистит. Я поменял уже 2, каждую зиму по одному. Вот его номерок MD 368210. Стоит в районе 1тр.
Andy_vl
- andy_vl
Тут уж как кому нравиться, можно и потерпеть, а можно и убрать свист. Я тоже немного терпел, пока посреди города в движении как тазик не засвистел. Сейчас не довожу до этого. Есть еще способ на время прекратить свист - на крепежный болт немного WD брызнуть, но это только на время.
Andy_vl
У меня тоже свист был, ремень подтянул, но свист остался на холодную. Снял гидромуфту вместе с вентилятором, нахолодную все равно свистит.Подтянул еще ремень свист пропал, уже месяц все нормально. ::-):
PIV 3.2D, МКП
Ремень генератора не натягивается? Такое первый раз слышу, а как его устанавливать?
PIV 3.2D, МКП
- andy_vl
Долго объяснять. Нужно посмотреть на этот двигатель. Там стоит ролик вместе с блоком натяжителя одним целым.vladim писал(а):Ремень генератора не натягивается? Такое первый раз слышу, а как его устанавливать?
Andy_vl
-
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
есть такое дело. пробег 3300. то-0 прошел,сказали все ок. на холодную свистит,как истребитель,прогреется и проходит. хочу с серв.центр позвонить. к тому же, заметил,как в двигателе что-то цикает,как секундомер.неужели клапана.слышно очень отчетливо.
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
попрежнему жду вискомуфту когда диллер из японии привезет и поменяет по гарантии (свист они видят в ней и готовы бесплатно мне ее поменять когда она к ним прийдет, вроде как к концу февраля). Хочу заметить что свист вроде как меньше стал не такой звук как раньше, так глядишь и пройдет совсем (шутка). Короче жду запчасть по результату отпишу!
-
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
заехал к ОД. по поводу "цикает", это форсунки сказали. нет у нас декоративной крышки,вот и слышно их. по поводу свиста. ремень посмотрел-норма, сказал может подшипник какой,так не понятно,без "послушать". вообщем сказал-не парься,что случится-поменяем,по гарантии,езди и наслаждайся. кстати, проехал сегодня 300 км, больше по трассе, 100-120 км\ч,расход 13,1. при скорости 150-полное спокойствие, как влитой, при обгонах-всего хватает. итого пробег 3700 км.
-
Пробег 1000 км / один мес. эксплуатации. Характер свиста меняется. Вроде тоже, как будто тише становится ::-): Появляется после запуска двигла не сразу, а спустя 20 -30 сек. Через минуту исчезает. Чем холоднее, тем дольше присутствует. В общем посмотрим что дальше будет, а также дождусь замены вискомуфты ral-ом