Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
oleg002 писал(а):всем привет взял машину с этим двигателем .но у него 2 аккомулятора один с левой стороны (ближе к салону) другой с правой(поперек)оба новые по 95 ампер. вот в чем вопрос тот аккомулятор что поперек большой и еле влез(стоит немного боком) можно ли его убрать вообще заизолировав +и- машина находится в тепле. буду всем благодарен.
Я выкинул второй, но поставил 1 аккумулятор на 800 А (при - 18 гр.)пускового тока, там не столько емкость важна как пусковой ток для старта дизеля.oleg002 писал(а):оба понятно хватит... а один потянет?
Я же написал!! Что хватит и 1oleg002 писал(а):оба понятно хватит... а один потянет?
В основном второй аккумулятор служит для увеличения пускового тока в холодных условиях эксплуатации.oleg002 писал(а):а для чего .служит второй?для подзарядки? и наверно как зимний вариант.только что сходил в гараж пусковой ток 780 думаю хватит .а какой из них основной? левый ближе к салону?или без разницы?
а
vadym писал(а):При двух акк. ... время зарядки сокращается в два раза, так как они заряжаются одновременно.
Подразумевалось, что два акк. например по 50 а/ч и общей емкостью соответственно 100 а/ч, включенных параллельно будут заряжаться, от генератора, приблизительно в два раза быстрее, чем один емкостью 100 а/ч.Chairman писал(а):вот так нонсенс... а если 4 подключить?
В школу, физику учить.vadym писал(а):Подразумевалось, что два акк. например по 50 а/ч и общей емкостью соответственно 100 а/ч, включенных параллельно будут заряжаться, от генератора, приблизительно в два раза быстрее, чем один емкостью 100 а/ч.Chairman писал(а):вот так нонсенс... а если 4 подключить?
И соответственно 4 аккум, по 50 на общую емкость 200 а/ч, включенных параллельно будут заряжаться в 4 раза быстрее чем один емкостью 200 а/ч. Только зачем ставить 4 если и двух вполне хватает для любого паджеровского дизеля в любых условиях.
Для школьного учителяKAA писал(а):Ну совсем для школьников.
Есть кран (генератор) из которого вытекает 50 л/ч, есть две емкости(аккумуляторы) по 50 л, и одна 100 л , из под данного крана что быстрей заполнить, две емкости по 50 или одну 100?
А в школьный курс всеж почитал-бы, ненадо применять формулы к сопротивлениям к конденсаторам.