Собрался менять машину, сам уже 5-ый год езжу на Р3 2000 г. в. засматриваюсь на Р4. Сама марка мне нравится, но хотелось бы узнать мнение тех кто уже эксплуатирует эту машину. Что изменилось в Pajero, в лучшую или в худшую сторону. Некоторую статистику поломок на форуме видно, мне хотелось бы услышать мнение всех, тех кто впервые купил Pajero и тех кто ездил на Р3 после, приобрёл Р4. Высказывайтесь пожалуйста.
Мне кажется, что паджеро 3 отличается от паджеро 4 токо кузовом, и панелью приборов если не брать во внимание двигателя. (могу сильно заблуждаться) .
Машина этой марки впервые... да и настоящий заморский джип первый!!!
Нравится трансмиссия она как я понимаю одинаковая у 3-х и 4-х
высокая посадка, независимая подвеска, просторный салон (условно, думал будет больше).
Что не нравится: за два месяца владения новой машиной 2 раза датчики чюдили. На экране полного привода непонятно какие показания, все самоустранялось с прогревом машины, но осадок остался, всежтаки япония, всежтаки не копейки стоит.
Жесткая подвеска и салонные всхлипования иногда панелей. Стучал козырек солнечнозащитный пассажирский, подложил под него носовой платок все стало ОК.
комплектация у меня не самая полная, до самой полной не хватает блютуз и ЖК экран, мне они за такие деньги просто были не нужны, но японцы то могли предусмотреть на штатной магнитоле экран под информацию приемника, а то вывели все на один экран компа, не очень то удобно, опять же не копеечная машина а такая мелоч досадная.
Пока вроде все!
У друга Р3 2007, у меня Р4 2010. Обе машинки дизель 3,2. Моя сильно отличается по динамике. Естественно на своем Р4 попал и на больший налог - 12000 руб., а у него соответственно - 7260 руб. Мне лично больше нравится кузов у Р4. А так в другом не вижу большой разницы.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
лео писал(а):У друга Р3 2007, у меня Р4 2010. Обе машинки дизель 3,2. Моя сильно отличается по динамике. Естественно на своем Р4 попал и на больший налог - 12000 руб., а у него соответственно - 7260 руб. Мне лично больше нравится кузов у Р4. А так в другом не вижу большой разницы.
Р3 в 2007 году уже не выпускался. Хотя распродовались у дилера остатки 2006 г.в. Мощность двигателя Р4 3,2 в 2007 году была 165 л.с., что легко устраняется чип- тюнингом, о котором сдесь уже много написано в соответвующих темах.
После угона П4 дизель, купил Монтеро 3 бенз,динамика лучше,цены на топливо вровень. Показалось что Монтеро как то более сбит по езде,но отсутствует задняя блокировка диффа. Теперь не жалко по лесам зато. Но все же новая-есть новая.....кузов четверки приятнее
KarelM писал(а):После угона П4 дизель, купил Монтеро 3 бенз,динамика лучше,цены на топливо вровень. Показалось что Монтеро как то более сбит по езде,но отсутствует задняя блокировка диффа. Теперь не жалко по лесам зато. Но все же новая-есть новая.....кузов четверки приятнее
У меня впечатления ровно наоборот. После бензиновой "трёшки", бензиновая "четвёрка" более собранно себя ведёт на дороге. Предыдущая более валкая была. Ну и внутри чётче!!!!
KarelM писал(а):После угона П4 дизель, купил Монтеро 3 бенз,динамика лучше,цены на топливо вровень. Показалось что Монтеро как то более сбит по езде,но отсутствует задняя блокировка диффа. Теперь не жалко по лесам зато. Но все же новая-есть новая.....кузов четверки приятнее
У меня впечатления ровно наоборот. После бензиновой "трёшки", бензиновая "четвёрка" более собранно себя ведёт на дороге. Предыдущая более валкая была. Ну и внутри чётче!!!!
Каждая машина неповторима при всех схожестях,эт точно. Я вообще не думал что куплю 3й кузов,потому что он мне никогда не нравился своей раздутостью, но в моей ситуации уже все равно какой кузов лишь бы ездить нормально. Вообще был выбор или МП/М 3 или Шевроле Тахо, но наличие шмурдяка оставшегося от 4ки пересилили выбор в сторону МП/М3.
Я пересал с монтеры III 3,5 на паджеру IV 3,8..
Плюсы четверки:
1. Тормаза лучше в разы (несчитаz слабых дисков) именно эфект.
2. штаный хороший свет.
3. меньше крены.
4. динамикка разгона лучше (ненамного)
5. управляемость и на трешке не плохая была, но четверка уверенней себя чувствует...
6. отсутвие проблем с задними супортами ( на трешке у меня их клинило и тормизоли через газ а то и вовсе не работали)
7 музыка у меня рокфор я даволен в тротий ставил саб и менял магнитолу
минусы:
1 антипробуксовочная система бесит... срабатывает и тушит двигать в самый не подходяший момент (на трешке у меня ее небыло)
2 запчасти на трешку не все, но часть значительно дешевле
3 надежней были шруза (ну или я попал у меня на 70 т.ка. задние на четвертом требуют замены)
4 мое мнение что тройка более экономичней была (хотя систеема впрыска на четверке другая я думал и раход уменьшиться, мне не повезло не уменьшился)
5 катализатор там у меня отходил 200 тыс км может больше (т.к. пробег при продаже скрутить просто) на четверке при 70 у меня требует уже замены
6 было два бардачка в трешке (удобно)
что вспонил то написал
А вцелом четверкой я очень даволен...
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Можно сделать первые выводы Pajero 4 стал более удобным и чуть шустрее третьего, но не утратил лучшие стороны Pajero 3. Может ещё мнение кто нибудь выскажет, очень буду рад.