Собственно, может уже кто ездил?
Поделитесь инфой, как обойти "Чернобыльинтеринформ", монополиста в сфере туризма в Зону. Желания отдавать 400$ в день за группу из 3-х человек нет совсем. Да и "дикарями" не покатаешься.
Интересует любая информация (кроме истории )
Примерные даты - апрель-май 2011 на неделю.
Численность - 3 экипажа.
Garic писал(а):Собственно, может уже кто ездил?
Поделитесь инфой, как обойти "Чернобыльинтеринформ", монополиста в сфере туризма в Зону. Желания отдавать 400$ в день за группу из 3-х человек нет совсем. Да и "дикарями" не покатаешься.
Интересует любая информация (кроме истории )
Примерные даты - апрель-май 2011 на неделю.
Численность - 3 экипажа.
Прикольно, если что соберется зовите в компанию, нам тут не далеко. Вообще мероприятие достаточно серьезное и не слишком законное. Когда едешь из Минска на Киев через александровку, дорога проходит по зоне, так стоят 2 блокпоста, все проверяют и пропускают только с условием транзита. Не знаю какой штраф за нелегальное нахождение в зоне, но думаю нормальный. + нужен толковый гид, чтоб какой сюрприз оттуда не привезти...
Киевляне должны быть в теме, им там совсем близко и атл-трофи почти там проходит.
Статья 46-1 КУпАП. Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, которые испытали радиоактивное загрязнение Нарушения требований режима радиационной безопасности в специально определенной зоне радиационного загрязнения, которое выражается в проникновении в эту зону без разрешения соответствующих органов или самовольном поселении в ней, или уничтожении, повреждении или перенесении знаков радиационного загрязнения или ограждения отмеченной зоны, - тянет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения и на должностные лица - от двадцати пяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.
С "хохлами" лучше не связываться, они и так только и ищут к чему бы докапаться и на границе и на дорогах, а там уж им сам бог велел. отдашь и не 400$ а все 4000$.
Есть пешие туристы туда ходят это одно, а на машинах совсем другой расклад.
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
skuns писал(а):С "хохлами" лучше не связываться, они и так только и ищут к чему бы докапаться и на границе и на дорогах, а там уж им сам бог велел. отдашь и не 400$ а все 4000$.
Есть пешие туристы туда ходят это одно, а на машинах совсем другой расклад.
Ну это наверное на мск номера такая реакция, у нас создалось впечатление не сильно испорченных деньгами ребят
Есть такой праздник "Радуница". В этот день въезд в отселённые районы предусмотрен для посещения кладбищ теми, у кого здесь похоронены родственники. Но чиновничьи ограничения никем не проверяются, и фактически эта дата - неофициальный "день открытых дверей Полесского радиационно-экологического заповедника". Всё что нужно иметь для посещения, - это автотранспорт, паспорт и заранее заготовленную легенду (еду туда-то, там кто-то и родственников похоронен. Что-то? Нет, в первый раз, вся родня его преставилась, и ухаживать за могилкой кроме меня некому). Это правда не украинская часть Зоны, белорусская. В 2011 году это 3-е мая, в 2012 17-е апреля. Dim-dimon может ещё что об этом знает, раз местный.
по ящику каждый день такое говорят ....и в стрне все мега круто и пенсии повышают.......по чесному у нас в мурманске на некоторых причалах фон превышен в сотню раз........а уж в ЧАЭС.....
Интересная тема ).. я вот пару раз ехал на Киев через Брянск и там в Украине поворот на Киев происходит примерно в 70-80 км от Чернобыля трасса е101-м02, посещали мысли похожие,но соглашусь там походу есть места более и менее загрязнённые причём граница между ними может быть достаточно резкой, ну к примеру здание или какое либо оборудование может сильно фонить,а окресность рядом,ну относительно рядом,будет типа около нормы.... без дозиметра и кого то кто там вообще бывал лазить там может быть рисковано для здоровья,..)..И АВТОМОБИЛЬ ПОТОМ ПРИДЁТЬСЯ ДЭЗАКТИВИРОВАТЬ,а так то вообще интересная тема,как на экскурсию организованную компитентными органами я бы посмотрел на это всё,история то реальная и ужасная
Ни за какие деньги бы не поехал туда где есть радиация или последствия ее деятельности, безумно глупая смерть. Есть много других способов самоубийства, надо оно туда лезть ? Радиация это невидимый убийца, не сегодня и не завтра, а через несколько лет, и то косвенно. Возможно на той территории отчуждения и ничего нет, а где гарантия что не вдохнете пыль или случайно не дотронетесь до того что уже загрязнено. Не надо туда ехать, мое мнение.