Всем по привету !!!

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
alex114
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: П2 1995г.р. )))
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Всем по привету !!!

Сообщение alex114 »

Вообщем история немного длинная,потому всем спасибо за терпение и понимание.
Всё началось с этого объявления http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8184258-222d.html ,позвонил,оказалось продаёт только по рукописке,причём сам он не хозяин. Я конечно расстроился,но так как уже "заболел" паджериком,начал копать глубже.Начал лопатить инет в поисках инфы. Так я и попал на этот форум.
В итоге на данный момент определился что я хочу.
П-2,5-дв.,дв.3,5 с автоматом.
Сейчас имею пузотёрку,при удачном раскладе,сливаю её за 200-ки,ещё 50-ник наскребаю и получаеться 250т.р. +/-
Вот и спрашиваю вашего мнения,реально ли подыскать не совсем убитый вариант за эти деньги.Сам я живу на Сред.Волге,но местонахождение авто,сильной роли не играет,при условии что смогу на нём доехать до дому,конечно.
Вообщем такой расклад,если где не прав,сильно не пинайте,лучше помогите делом или советом.
"Дайте мне гитару и я скажу о чём вы думаете" В.Цой
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Re: Всем по привету !!!

Сообщение Pol@ATOM »

Денег у тебя в обрез. Если ты не выигрываешь в лотерею, то при удачном раскладе машина съест ещё 100 тыр в первый же год... И это минимум (по Питеру). Либо копи, либо ищи Чирок..
Броня крепка и спирт залит в канистры!
alex114
Контактная информация:

Сообщение alex114 »

Pol@ATOM писал(а):Денег у тебя в обрез. Если ты не выигрываешь в лотерею, то при удачном раскладе машина съест ещё 100 тыр в первый же год... И это минимум (по Питеру). Либо копи, либо ищи Чирок..
Спасибо за оперативность ;)
Чирок не вариант вообще,с завистью кручу башкой вслед проезжающим поджерикам.
Покупку планирую на весну,так что посмотрим какова будет картина на то время,да и с деньгами может будет попроще.
P.S. К сведенью,есть парни работающие на СТО,то есть всегда есть подъёмник-яма-теплый гараж и набор инструмента.
Вообщем если не высохну от тоски,то буду искать-копить на П-2.
alex114
Контактная информация:

Сообщение alex114 »

Ещё раз по привету.
Профи,подскажите новичку,вот присмотрел такой вариант под свою бюджет:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8725116-e066.html
Может по фотке будет что понятно или смотрел уже кто,продаётся давно вроде,сёдня вон цену скинули на него.
Коротыш
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
Контактная информация:

Сообщение Коротыш »

alex114 писал(а):Ещё раз по привету.
Профи,подскажите новичку,вот присмотрел такой вариант под свою бюджет:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8725116-e066.html
Может по фотке будет что понятно или смотрел уже кто,продаётся давно вроде,сёдня вон цену скинули на него.
пробег явно раза в полтора больше...на вид дрова, но и цена небольшая...

P.S. Из всей машина нравится только наклейка на стекле...
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
Коротыш
Контактная информация:

Сообщение Коротыш »

Внимательно смотри раму и проверяй автомат с раздаткой. Ну и самое главное - ДОКУМЕНТЫ!
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
alex114
Контактная информация:

Сообщение alex114 »

Коротыш писал(а):пробег явно раза в полтора больше...на вид дрова, но и цена небольшая...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8593870-1ed2.html вот ещё цена сладкая.
И как тут поймёшь,кто прав кто виноват. :*HELP*:
P.S. За советы спасибо,вот только что я увижу,учитывая что этот будет первым.)))
Если всё таки получиться что,буду просить Московских клубней о помощи. :oops:
Romen
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Romen »

Ну вот последний вариант более похож на правду)) Главное, как уже писали тщательно проверяйте двигло, коробку, раздатку и раму.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
Коротыш
Контактная информация:

Сообщение Коротыш »

Romen писал(а):Ну вот последний вариант более похож на правду)) Главное, как уже писали тщательно проверяйте двигло, коробку, раздатку и раму.

имхо не похож....сиденья вроде как не с этой машины(обивка на дверях другая)
Да и продавец Гамлет....
alex114
Контактная информация:

Сообщение alex114 »

Коротыш писал(а):
Romen писал(а):Ну вот последний вариант более похож на правду)) Главное, как уже писали тщательно проверяйте двигло, коробку, раздатку и раму.

имхо не похож....сиденья вроде как не с этой машины(обивка на дверях другая)
Да и продавец Гамлет....
Почему больше похож на правду,подскажи? Вроде и пробег почти одинаков и год и цена.
В чём разница то?
Ну,а продаван Гамлет тоже улыбнул и насторожил )))
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

Ну... за 19 лет еще и не то поменяешь)) Да я бы вообще рекомендовал ему в подбор-авто обратиться, чем так вот гадать. Там ему подберут живой вариант согласно суммы или предложат альтернативный. А то купит млин..))) Лично знаю человека, который через них машину брал, ездит уже год почти, покупкой доволен. http://www.podboravto.ru
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

alex114 писал(а):Почему больше похож на правду,подскажи? Вроде и пробег почти одинаков и год и цена.
В чём разница то?
А разница в том, что не может тачка 93 года быть с пробегом 148 000 мили при таком состоянии. Поэтому пробег 200 000 более правдив ( я думаю что он там км с милями обпутал). Вообще такие варианты и за такую цену стремно брать, если только знаешь эту машину. Я свою за 400 брал и вложил в нее еще чуть более 60, дабы до ума довести. А сколько еще надо вложить то до полного счастья....))
alex114
Контактная информация:

Сообщение alex114 »

Romen писал(а): Вообще такие варианты и за такую цену стремно брать
Извини конечно,но как говориться "что имеем".
Чел вон на форуме новый взял и двиг стуканул,благо на гарантии.
Так что "болячка" думаю может выскочить на любой машине,да и выбираю исходя из бюджета.
Ну а "подбор авто" конечно вариант,вот только хотелось совета именно "паджероводов" выслушать,а не перекупов,пусть и официальных.
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

Понимаешь alex114, человек это такая скотина... если что в голову взбрело - хрен отговоришь! По себе сужу. ::-D:
Ну раз уж загорелся, то опишу свой опыт поиска.
1. Просмотр объявления. Обращаем на дату подачи, если давнее то настораживаемся, почему до сих пор не купили? При звонке узнаем, кто говорит, хозяин авто или посредник. Тут есть небольшой нюанс.... Посредник это конечно плохо, но и в какой то степени позитив, ибо врятли он стал бы связываться с дерьмом. Минус в том, что при возникновении проблем с тачкой его можно после и не найти, а хозяин по птс скажет что знать ничего не знает, т.к. продал по доверенности ему, мол с него и спрашивайте.
2. Не убедил, едим смотреть авто. Если на приколе... то тут уж самому решать смотреть дальше или нет... Продолжаем! ::-): Тогда осматриваем внешне, толщинометр нам никто не даст, а покупать его не бюджетно. Поэтому осмотр на свой страх и риск, зазоры, царапины, скрытые полости, арки и тд...
3. Салон... Уж куда нас все время тянет в первую очередь так это конечно же он))). Садимся, двигаем сидушки, подстраиваем под себя, проверяем на удобство. Я в свое время от ховера так отказался, показался слишком тесным и неудобным. Попутно заводим, ждем пока прогреется, заодно проверяем как все работает. Любые недостатки - повод для торга. Обращаем внимания на потертость педалий, новые накладки должны насторожить. Так же и протертый до дыр пол при 120000 миль пробега, мне так однажды хотели втюхать спорта в салоне.
Вполне щадящий пробег должен быть порядка ~60 км в день, или ~21000 в год, ну а дальше считайте и сравнивайте.
3. Прогрелся... Открываем капот, нормальный двиг должен шелестеть, любые тики-таки должны насторожить.
Если свеже вымыт, новое масло - то вопрос почему? Так же недавно откручиваемые болты и свежий герметик хорошо видны. Даже если после данная ласточка станет твоей, то готовься к замене расходников, а это ~20000 руб. Поверить на слово что все новое.... себе дороже.
4. Коробка... Так как автомат для меня не новое, то есть с чем сравнивать. Не важно... зима... лето... даем коробке прогреться. А после с задержками в несколько секунд (на ровной поверхности) клацаем передачами. Совсем плавное включение будет только на новой, в нашем случае чем слабее толчки - тем живее коробка (а именно фрикционы). У меня еле заметные толчки были только на 2 и L.
Смотрим и нюхаем масло, новое - настораживает, если темное, то нюхаем, должно иметь специфический запах масла. У меня было залитое новое и брал на свой страх и риск... Слава Богу обошлось.
5. Катаемся... Смотрим как себя ведет по трассе, по слабому бездорожью (если продавец позволит). Передки и все такое, слушаем, нюхаем , щупаем))) Чаще задаем вопросы, можно и одни и те же, авось проколится! ::-D:
Ну и на последок желательно на подъёмник, чтобы как говориться воочию (главное рама!).
Вот вроде как и все! Удачи!
alex114
Контактная информация:

Сообщение alex114 »

Ого,вот это разложил по полочкам )))
Romen спасибо от всей души,в том то и дело,что "загорелся",понимаю и бюджет скромный и достаток не велик и всё равно .....
Потому и прошу совета,просто готов разом выложить 250 +/- ,и хотелось бы пару месяцев без затрат проездить,восстановить так сказать финансовое положение.Ну а потом можно и начать вкладывать потихоньку,главное что б не постоянно.
Вот как-то так.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»