Режим 4H постоянно?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Вольксваген Гольф
Режим 4H постоянно?
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать режим полного привода (4H) на паджеро 4 постоянно?
Ну или скажем так: включить в ноябре, выключить в апреле?
Или трансмиссия паджеро 4 на такую эксплуатацию не готова и быстро выйдет из строя?
Или трансмиссия паджеро 4 на такую эксплуатацию не готова и быстро выйдет из строя?
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Re: Режим 4H постоянно?
и 4Н и 2Н можно использовать постоянно без ограничений. Я всегда на 4Н, и зимой и летом.Horn1976 писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли использовать режим полного привода (4H) на паджеро 4 постоянно?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 дизель
Третью зиму использую 4Н на лето отключаю.
BFGoodrich 265/65R18 MJ600 Turbo Lemm 2001 Turbo OME
- Сань-ОК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
А зачем летом 4Н? Абсолютно бессмысленно.vast писал(а):и 4Н и 2Н можно использовать постоянно без ограничений. Я всегда на 4Н, и зимой и летом.Horn1976 писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли использовать режим полного привода (4H) на паджеро 4 постоянно?
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
[quote="Horn1976"]Подскажите пожалуйста, можно ли использовать режим полного привода (4H) на паджеро 4 постоянно?
именно так я и делаю,сменил резину и включил полный привод,поменял на летнюю-2Н.Исключения летом составляет сильный дождь и съезд с асфальта.
именно так я и делаю,сменил резину и включил полный привод,поменял на летнюю-2Н.Исключения летом составляет сильный дождь и съезд с асфальта.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
смысл есть всегда. полноприводная машина мне больше нравится по управлению, да и никогда не знаешь когда влетишь в песок и т.п. на дороге.Сань-ОК писал(а):А зачем летом 4Н? Абсолютно бессмысленно.vast писал(а):и 4Н и 2Н можно использовать постоянно без ограничений. Я всегда на 4Н, и зимой и летом.Horn1976 писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли использовать режим полного привода (4H) на паджеро 4 постоянно?
а расход меня не парит.
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
4H всегда!
И не паришься, что антипробуксовка задушит тебе двигатель в левом повороте перед встречкой!!!
И не паришься, что антипробуксовка задушит тебе двигатель в левом повороте перед встречкой!!!
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Да уж, пару раз на 2H испытал я неприятные моментыZGuzhov писал(а):4H всегда!

П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
- GEORGE 2013
- Контактная информация:
Можно использовать всегда. Завод изготовитель просто советует раз в месяц, хотя бы, прогонять все режимы трансмиссии. 

Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
А я заметил, что если летом на 2Н, то колеса задние быстрее изнашиваются! Да и в 4Н едет по бордюрам и прочим неровностям по ловчей! Если только далеко и по ровной дороге включаю 2Н. Как то так.
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
А у меня наоборот - в режиме 2Н - перение больше изнашиваются - по моему так и должно быть.
Где наша не пропадала!?!
Kikh

Скорей всего, должно быть наоборот. Ведущие колёса, должны изнашиваться больше. На переднем приводе- передние, ну а на заднем, естественно- задние. Это же физика...А у меня наоборот - в режиме 2Н - перение больше изнашиваются - по моему так и должно быть.

-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
зимой держу режим 4Н т.к считаю что резко повышается безопасность. Со светофора стартуешь без всяких пробуксовок и набираешь скорость без проблем в отличии от недопривода.
Летом до дачи кусок гравирной дороги со щебнем около 30км, планирую на нем тоже задействовать режим 4Н т.к щебень штука не предсказуемая.
Летом до дачи кусок гравирной дороги со щебнем около 30км, планирую на нем тоже задействовать режим 4Н т.к щебень штука не предсказуемая.
- Сань-ОК
"4Н- всегда. И не парюсь". Глупо. Потому что БЕССМЫСЛЕННО ехать в режиме 4Н по сухому асфальту. Надо просто ехать с открытыми глазами, соблюдать скоростной режим и не влетать на большой скорости в повороты. Впрочем, каждый волен распоряжаться своей машиной как угодно. На П4- МОЖНО постоянно ехать на 4Н. Но это не значит НУЖНО. П4 может ехать, скажем, 170 км/ч; но мы же не ездим так постоянно?
- guflot
- Двигатель:: 6G75, бензин
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-PAJERO 4
На 4Н аппарат ведёт себя намного увереннее и курсовая устойчивость лучше. А зимой, в гололёд - без вариантов, только 4Н. К тому же трансмиссия позволяет ездить в этом режиме постоянно и с любой скоростью. Третью зиму езжу и нормуль!
-
Да думаю что многие включают на зиму ПП сам такой ..было пару моментов ...однажды груженый краз сзади юзом шел а я на 1 500 оборотоп .бочком бочком ..пытался уйти на обочину на ПП чувствую себя увереннее ..
а вот привод похоже осуществляется цепью ..иона ..может тянуться ..и проскакивать ...думаю что так вот ...как то ...
а вот привод похоже осуществляется цепью ..иона ..может тянуться ..и проскакивать ...думаю что так вот ...как то ...
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
- Сань-ОК
Цепь. И это тоже один из аргументов против постоянной езды на 4Н.kan писал(а):В раздатке привод на передний мост не через цепь случайно?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 2007
В ситуации когда на дороге ледяная корка 3 см, только 4HLc, т.к. в данном режиме распределение между осями крутящего момента 50х50, а при 4Н большая часть момента приходиться на заднюю ось...
Проверене не раз, 4Н на трассе по ледяной корке, на шипах со скоростью 70-90 появляеться подобие тихого аквопланирования, вначале не понял, сбросил скорость, вроде перестало, разгоняюсь и машина снова не уверенно держит дорогу, сбрасываю скорость перевожу на рычаг на 4HLc, разгоняюсь, иииииии ситуация в корне меняеться, машина едет как по рельсам, попробовал туда сюда 4H - 4HLc раза 3 все подтвердилось, на 4HLc намного веселее ехать )))
Проверене не раз, 4Н на трассе по ледяной корке, на шипах со скоростью 70-90 появляеться подобие тихого аквопланирования, вначале не понял, сбросил скорость, вроде перестало, разгоняюсь и машина снова не уверенно держит дорогу, сбрасываю скорость перевожу на рычаг на 4HLc, разгоняюсь, иииииии ситуация в корне меняеться, машина едет как по рельсам, попробовал туда сюда 4H - 4HLc раза 3 все подтвердилось, на 4HLc намного веселее ехать )))