Вопрос по механической коробке передач
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Вопрос по механической коробке передач
Перетащил тему с другой ветки форума. Хочу третью дизельную паджеру с МЕХАНИЧЕСКОЙ коробкой. Прошу Вашего совета. В курсе, что замена сцепления в 95% случаев производится вместе с демпфирующим маховиком. Стоит он как чугунный мост. Проблема реальная, поискал по форуму, народ действительно попадал. Насколько оправдана покупка, как часто возникает эта проблема? Здесь читал, что у кого-то он 40000-60000 ходит, дальше замена. Что думаете?
P-II (длинный) 2,8TD MKПП/SS ''97 - продан
P-III (длинный) 3,2TD АКПП ''06
P-II (короткий) 3,0V6 МКПП "98
Cкромность красит человека. В серый цвет...
P-III (длинный) 3,2TD АКПП ''06
P-II (короткий) 3,0V6 МКПП "98
Cкромность красит человека. В серый цвет...
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: Вопрос по механической коробке передач
Если еще интересно я недавно ремонтировал - маховик прошел 84000км, но бряканье и дисбаланс появились гораздо раньше. Лечится без замены.
- GR4
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Брали в прошлом месяце маховик у Андрея с форума(http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 69&t=63098). Обошелся в 40350 т.р. нас бензиновая П-3, предыдущий хозяин менял сцепление отдельно от маховика, мы соответственно наоборот...
Срок службы маховика(сцепления) зависит только от водилы. У меня две бабы смогли порвать маховик через 120 000. Если с моментным движком подружишься и будешь только сам водить - сноса твоему сцеплению не будет! Сейчас пробег 280 000 все нормально. А при покупке можно услышать легкий гул если маховику йок! он выходит из строя не сразу.
п-3 02г.дизель
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2DID 2000
А как ты его вылечел интересно очень?igor818 писал(а):Если еще интересно я недавно ремонтировал - маховик прошел 84000км, но бряканье и дисбаланс появились гораздо раньше. Лечится без замены.