Плохо заводится горячий 4М40

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
АндрейБ.

Плохо заводится горячий 4М40

Сообщение АндрейБ. »

Подскажите что делать? Проблема такая, холодный в любой мороз заводится с пол оборота, а горячий нужно крутить несколько раз по 20-30 секунд нажав на педаль газа. Когда схватывае происходит как бы взрыв, двигатель колбасит, обороты набирае медленно. После прогазовки работает нормально. холостые держит :shock:
MMC DELICA A\T, 4M40
Nemo

Сообщение Nemo »

А компрессия не хромает??? Меряли???
Delica, 4M40, SuperSelect, уже 85000 км. Подогрев топлива "Самогонный аппарат"
АндрейБ.

Сообщение АндрейБ. »

Пока ничего неделал, проблема возникла два дня назад. Я недумаю что компрессия так резко может упасть. Посоветуйте, где в МСК можно сделать нормальную диагностику и ремонт двигателя?
MMC DELICA A\T, 4M40
Nemo

Сообщение Nemo »

АндрейБ. писал(а):Пока ничего неделал, проблема возникла два дня назад. Я недумаю что компрессия так резко может упасть. Посоветуйте, где в МСК можно сделать нормальную диагностику и ремонт двигателя?
По диагностики - я думаю народ еще подскажет для твоего региона (я то в Казахстане) ...
а может и воздух подсасывает скорее всего... проверь топливную магистраль по кругу... есть еще третий вариант клапана подрегулировать... (надеюсь что проблема в воздухе)
Nemo

Сообщение Nemo »

Еще есть такой материал опять про компрессию... Обрати внимание на окончание темы...

Проверка компрессии
Дизельный двигатель нормально заводится, если у него компрессия более 22 кг/см2. Если компрессия во всех цилиндрах двигателя менее 20 кг/см2, то он, скорее всего, не заведется. Хотя известен случай запуска дизеля при компрессии 12 кг/см2 - для запуска ему в цилиндры влили трансмиссионное масло. Проверить компрессию легче всего через отверстие, в которое вкручивается свеча накаливания. Если у вас нет компрессора, то пропробуйте пальцем заткнуть это отверстие и провернуть двигатель. Нормальный взрослый человек давление более 20 кг/см2 в свечном отверстии пальцем не удержит. Снижение компрессии "вдруг" бывает только по трем причинам: 1 - двигатель разбирался, и производится первый его запуск, стенки цилиндров и их поршни не смазаны как следует, и поэтому нет компрессии; 2 - двигатель долго гоняли стартером, но он по какой-то причине не запускался. Дизельное топливо за это время смыло смазку со стенок цилиндров и теперь, когда причину устранили, компрессии уже не хвататет; 3 - недостоточна частота вращения двигателя. Это чаще всего бывает из-за севшего аккумулятора, неисправного стартера и слишком вязкого масла.
Снижение компрессии также может произойти из-за сильного "износа" масла. Но это "вдруг" не бывает, так как масло не может потерять все свои свойства за одну ночь.
Завести дизель со слабой компрессией в цилиндрах можно следующим образом. Вывернуть свечи и в каждое свечное отверстие залить 20-30 см3 моторного масла. Можно это масло залить и через отверстия, в которые ввернуты форсунки, но демонтировать форсунки значительно труднее. После этого гаечным ключом проверните двигатель на 2-3 оборота. Это нужно для того, чтобы все стенки цилиндров смазались маслом. Теперь накиньте сверху на двигатель какую-нибудь тряпку и проверните двигатель стартером на 3-4 оборота. Этим вы все лишнее масло выбросите из цилиндров, иначе двигатель при вывернутых свечах накаливания не провернется (гидроклин). Теперь ввертывайте свечи и заводите двигатель. Если низкая компрессия обусловлена плохим уплотнением в поршневых кольцах, что бывает в 99 случаях из 100, то компрессия сразу же увеличится до 25-30 кг/см2. при этом способе дизельный двигатель, если его температура около 0оС или выше, запустится даже со всеми неработающими свечами накаливания.
АндрейБ.

Сообщение АндрейБ. »

Nemo:
Я так пологаю что если бы была проблема с компрессией, после ночной стоянки в -25С дрыгатель воще незавести?
MMC DELICA A\T, 4M40
Mosh

Сообщение Mosh »

смотри ТНВД описание попадает под 90% случаев плохой заводки на горячую ... плунжерная пара не дает давление, вот и проблема ...

клапана тут ни причем ...
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
АндрейБ.

Сообщение АндрейБ. »

[quote="Mosh"]смотри ТНВД описание попадает под 90% случаев плохой заводки на горячую ... плунжерная пара не дает давление, вот и проблема ...

Всё правильно, диагностика показала что пришёл конец плунжерной паре. Спасибо заправкам ВР :twisted:
MMC DELICA A\T, 4M40
lil_michael

Сообщение lil_michael »

Похожая проблемка, за всю зиму не завелся 2 раза при -25, до замены топливного фильтра(добавки и присадки не лил). Но вот пришла весна и обнаружилось что машина стала плохо заводится П2 4М40 96г.в. Проблема в следуещем с первого раза не заводится(правда не пробовал крутить до последнего), со второго раза схватывает и прыгают обороты не долго сек.2-3. Свечи выкручивал работают все, топлевный поменяный, воздушный тоже.
Может кто то сталкивался, подскажет.
Заранее благодарю!
Pajero96 2800td 3x 4M40 A/T
иван-023
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2

Re: Плохо заводится горячий 4М40

Сообщение иван-023 »

здраствуйте, прошу совета от опытных пользователей.
двигатель 4М40, 2,8 турбодизель
:*DONT_KNOW*:
-двигатель плохо заводится в мороз (еле крутит)
-если завёлся троит на первых секундах(потом разрабатывается)
-сколько надо держать свечи накала (сек.)

акб в норме, стартер новый, масло кастрол 10w40 (полусинтетика)
??????????????????!!!!!!
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Читай форум, тыщу раз уже одно и тоже...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

У меня были похожие симптомы, как у автора темы, начались при смене топливного. Но как-то странно, иногда проявлялось, а иногда нет, потом всё прошло само собой.
П2 2.8ТД.
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Тоже проблема с заводом на горячую.
Холодная без особых проблем заводится.
На горячую если не жать на газ то заводится через 5-10 секунд кручения стартером, а если педаль выжать хотябы на половину то с полоборота заводится без проблем.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»