соляра подмерзает или мотор требует профилактики

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
serij jeep

соляра подмерзает или мотор требует профилактики

Сообщение serij jeep »

Други подскажите. :*HELP*: Вот у меня 2007год 2.5 и пробег 48тыс.прошлые две зимы в -26 заводился с подсосом с полоборота.солярка обычная зимняя без всяких присадок и гелей.Вчера ездил в Россию и заранее заправил полный бак евродизеля на шелле (до -32).так утром при -14 еле завелся. :=-O: батарейки две и крутят нормально.и вообще всю эту зиму при -10...-15 заводится стал с 3...4раза.лью солярку только на солидных заправках. :m/:
Что-то мне такая тенденция не нравиться.
В чем может быть трабл?куда копать?сам грешу на соляру но более крутой (-32)в украине нет чтоб проверить.Мож чего подрегулировать надо?
Спасибо всем ::-):
МПС 2.5ТД 100л.с. 2007г.СиБи Maycom 27
BF Goodrich A/T 245/70 R16
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Re: соляра подмерзает или мотор требует профилактики

Сообщение Michael35 »

Свечи проверь - скорее всего одна или две, а может и три уже не греют :)
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
LYUBER
Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение LYUBER »

Зимняя солярка до -21. Надо Хай Гир лить. И согласен проверь свечи и прогревай их по 2-3 раза перед запеском. Ещё может воздух гдето в стыках шлангов травить, солярка более густая на морозе. А с воздухом будет плохо заводиться и колбасить.
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет

8-926-544-31-95 ИГОРЬ
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

LYUBER писал(а):Зимняя солярка до -21. Надо Хай Гир лить..
1) кто сказал что до -21???
2) Хай ГИР - ГОВНО! если и лить то ликвимолли либо керосин!

На лукойле заправляйся (на Украине их полно) там солярка что надо.
Почаще меняй топливный фильтр!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
LYUBER
Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение LYUBER »

В руководстве по эксплуатации Паджеро 3 написано:

Предельной температурой эффективного применения "зимнего" дизельного топлива в зимний период считается -15*С.
При более низких темтературах рекомендуется добавление низкооктанового бензина или специализированных присадок.
РОЛЬФ, стр.10-20.

А ты говоришь... ::-D:

Причины обычно 3:
Воздух подсасывает.
Свечи накала барахлят.
Саляра г...
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет

8-926-544-31-95 ИГОРЬ
serij jeep

Сообщение serij jeep »

Michael35 писал(а):Свечи проверь - скорее всего одна или две, а может и три уже не греют :)
Так и было-сгорела одна свеча.поменял на всякий случай все.теперь заводится с пол оборота как и раньше :*YAHOO*: Спасибо!!!
(а соляря у нас на ШЕЛЛе есть V-power до -32 и стоит 9.69грн.Вот)
МПС 2.5ТД 100л.с. 2007г.СиБи Maycom 27
BF Goodrich A/T 245/70 R16
Азимут
Мой автомобиль(и):: PajeroSport

Сообщение Азимут »

А вот у меня другая проблема: на морозе перестал заводиться без нажатия педали, т.е. бодро крутит, схватывает и тут же глохнет. Если педалью или подсосом оборотов добавить то нормуль. И еще, у нас разве нет прогревочных оборотов? Ну там на холодную подниматься не должны? Просто поработав на подсосе, или чуть прогревшись...слышно щелчое реле и обороты становяться 750-800 об на хх(при запуске около 550-600).
MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.
D12

Сообщение D12 »

А это у вас автомат прогрева сдох.
А щелчок реле - это свечи отключаются, нагрузка на генератор-двигатель падает (40 ампер все-таки, не шутка!) , обороты поднимаются...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Justin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Justin »

serij jeep писал(а):так утром при -14 еле завелся. :=-O: батарейки две и крутят нормально.и вообще всю эту зиму при -10...-15 заводится стал с 3...4раза.
Прям как у меня. Может и вправду свечи глянуть...
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
Азимут

Сообщение Азимут »

D12 писал(а):А это у вас автомат прогрева сдох.
А щелчок реле - это свечи отключаются, нагрузка на генератор-двигатель падает (40 ампер все-таки, не шутка!) , обороты поднимаются...
А можно по-подробнее, про автомат прогрева? что-то поиском рылся инфы не густо. Про реле свечей, когда отключаются это я знаю(2 раза происходит), тут времени намного дольше проходит, прежде чем срабатывает.
P.S. Всех с праздником, мужчины!!! :*YAHOO*:
MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.
D12

Сообщение D12 »

Можно и поподробнее.
Автомат прогрева - это чисто механическая штука, ничего хитрого. Представляет из себя обычный твердотельный термостат. Приколочен сбоку к ТНВД, греется жижей системы охлаждения. Шток термостата давит на систему рычагов, которые в свою очередь давят на рычаг газа ТНВД, а также управляют опережением впрыска в недрах оного.
При запуске холодного двигателя шток термостата утоплен, система рычагов давит под воздействием неслабой пружины на рычаг газа, обеспечивая повышенный ХХ. По мере прогрева шток термостата выдвигается, поворачивает рычаг и уменьшает его давление на рычаг газа до полного нуля. Вкратце все.
Проверяется визуально: на прогретом двигле должно быть расстояние между рычагом газа ТНВД и рычагом автомата - около полусантиметра. На холодном моторе рычаг автомата должен нажимать на рычаг газа и отводить его от упора холостого хода где-то миллиметра на два-три. (Цифры не для регулировки!)
Азимут

Сообщение Азимут »

D12, пасиб! Вчера еще и читал мурзилку...Я так понял, что этот самый "термостат", не двигает(завис). Расшевелить его возможно или нет? И меняется ли он или только в сборе с системой повышения ХХ?
D12

Сообщение D12 »

Меняется он абсолютно отдельно. Вот только найти его - большая проблема, потому как идет он только в составе ТНВД, а не как отдельная деталь.
Расшевелить - возможно. Холодильник, кипяток, плоскогубцы и силиконовая смазка вам в помощь. Только учтите, что нажимать (утапливать) шток - низзя! Только вытаскивать. Иначе повредите термостат.
Азимут

Сообщение Азимут »

Тут вот почитал профильные темки. Решил поэксперементировать. Суть: заводить двиг не после погасания лампы прогрева свечей накала и следующего отключения реле, а ппроцедуры сделать еще 2 раза. Результат: мотор спокойно заводиться и ровно работает9правда обороты все равно не повышаются) хотя и не пытается заглохнуть!!!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»