Заводится только в тепле......

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
САНЕК36
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
Благодарил (а): 3 раза

Заводится только в тепле......

Сообщение САНЕК36 »

Всем добрый день. Появилась сия проблема- минус на улице,остывает двигатель и машину не завести,крутишь пока батарейка не сядет. Бестолку. Как только оставляешь в теплом боксе- проблемы нет, заводится всегда. Начал искать проблему- почистил бак,сменил топливный фильтр,продул топливную трубку к форсункам. В гараже завелась. Выгнал на улицу,остыла и болты. Сдернул шланжик с впускного коллектора и впрыснул в коллектор пару шприцев бензина, крутнул, движок схватился и заглох. 4-5 таких комбинаций и заводится прекрасно,и газует,и нет провалов ни каких. Приехал в сервис ,объяснил все как есть. Стоит в сервисе ,катают второй день,то в бокс то на улицу, и ломают голову. Сегодня был там- сказали что нашли проблему и теперь думают как устранить. НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ФОРСУНКИ В МОРОЗ ПРИ ЗАВОДКЕ. хочу спросить а может-ли такое быть??????????????????????? а забыл диагностикой проверено-ошибок нет.
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Заводится только в тепле......

Сообщение Rule »

что то мне кажется не в форсунках дело... у них нет сальников, и масляных уплотнений чтобы замерзать....
ищи истину в работе датчика температуры охл.жидкости, воздуха, датчика расхода воздуха... (как край-мозги глючат)
по идее сигнал с мозга на открытие форсунок идет в прямой зависимости от температуры окружающей среды
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
САНЕК36
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение САНЕК36 »

Rule писал(а):что то мне кажется не в форсунках дело... у них нет сальников, и масляных уплотнений чтобы замерзать....
ищи истину в работе датчика температуры охл.жидкости, воздуха, датчика расхода воздуха... (как край-мозги глючат)
по идее сигнал с мозга на открытие форсунок идет в прямой зависимости от температуры окружающей среды
По датчикам ошибок нет,работают исправно. Да и поверхностные датчики( охл.жидкости, воздуха, датчика расхода воздуха) пробовал ставить с рабочего аппарата,ни че хорошего. За-то теплая работает,придраться не к чему
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

ЭБУ показывает ошибки, только во время работы двигателя. Если он не завёлся, ошибок нет.
По твоему вопросу. Смотри проводку и сам блок. Такое чувство, что гдето трещина на плате (или непропай). Остынет, сожмётся, отойдёт - контакта нет, нагреется, расширится, прижмётся - есть контакт
Дед Василь
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Контактная информация:

Сообщение Rule »

HiTEX писал(а):ЭБУ показывает ошибки, только во время работы двигателя. Если он не завёлся, ошибок нет.
По твоему вопросу. Смотри проводку и сам блок. Такое чувство, что гдето трещина на плате (или непропай). Остынет, сожмётся, отойдёт - контакта нет, нагреется, расширится, прижмётся - есть контакт
Полностью согласен.
просто хотел предупредить от излишних расходов : на сто вполне могут предложить форсунки заменить, что в данном случае смысла не имеет...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Nemarov
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
Контактная информация:

Сообщение Nemarov »

такс... внесу небольшуюлепту.. у меня такое же было, только на дайхатсу териоз... :
1. как исключить датчик или нет - легкий способ - скидываешь контакт с датчика ОЖ.. только не тот который показывает на приборке, а который дает температуру мозгам.. .и заводиш.. мозги в отсутствие датчика ставят температуру -50 и вуаля..

второй способ потяжелее.. едеш на диагностику ,подцепляют сканер и смотрят показания того злополучного датчика... если гонит - то под замену... я проделал и то и то с датчиком но машина не заводилась при температуре ниже 0... заказал мозги ,поставил и вуаля, тачка поперла...
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
partizan09

Сообщение partizan09 »

согласен с предыдущим автором, та же фигня была, сразу заменил оба датчика ОЖ, но пока морозов таких не было при которых афта отказалась заводится, тем более, что неоригинал не дорого стоит в эксисте
partizan
mg1
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

Сообщение mg1 »

трещина в мозгах - это возможно, конечно. но я за датчик.
(кстати, если авто не заведется по причине отсутсвия сигнала с датчика положения коленвала - тоже ошибки не запишет?
а вот и нет.)
команду на форсунки дают мозги, так? с какого перепуга они в мороз решают ее не давать, да еще при рабочих датчиках, посылающих корректные сигналы... может сигналка глючит? любят установщики их цепь рвать, ох любят!
некоторые автомобили имеют "режим сушки свечей" - когда форсунки не открываются при работе стартера, но у нас вроде такой хрени нет...
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»