Изменения в ОСАГО. Ущерб до 25тыр - можно не вызывать ГИБДД

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Просто Сибиряк
Контактная информация:

Изменения в ОСАГО. Ущерб до 25тыр - можно не вызывать ГИБДД

Сообщение Просто Сибиряк »

Сегодня чуть проскользил лишнее (АБС не справилась из-за холодной резины) и чуть колонул задний бампер мужику на чем-то мелко-японистом.
Он говорит: "Может, так разберемся, без страховой? Неохота пол-дня ждать ГИБДД. С тебя 3 тыр и я поехал".
Я смотрю в своем ОСАГО, а он закончился в начале января, поскольку я его платил за пол-года.
В общем, отдал я мужику 3 тыр и поехал продлевать ОСАГО.
Там слово за слово и девачка местного отделения РЕСО говорит:
- До 25 тыр можно не вызывать ГИБДД, а взаимно договориться и ехать к нам, мы дадим направление к независимому оценщику и на основании его заключения выплатим пострадавшему деньги. Но только до 25 тыр.

Форумчане, как это на практике, может кто сталкивался?
Как рассчитать, стоит этим пользоваться или лучше ждать ГИБДД?

Вопросы:
1. Ведь оценщик возьмет за "экспертное заключение" 3-5 тыр. Кто должен платить? Виновный, пострадавший, пополам? Страховая не вернет эти деньги?
2. Если сегодня чуть стукнул кому-то к примеру задний фонарь, крыло и бампер. Оформили без ГИБДД и через страховую. Потом через месяц-два - аналогично. В страховой будут вопросы типа "пытаетесь смошенничать"? Могут отказаться платить, ведь после первой аварии заплатили примерно 25тыр и типа "ВсЁ, Ваш лимит исчерпан" ?
3. Какие могут быть подводные камни?
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
Железяка
Контактная информация:

Re: Изменения в ОСАГО. Ущерб до 25тыр - можно не вызывать ГИ

Сообщение Железяка »

Если зарегестрировал ДТП в страховой, она то выплатит, но последующие года ОСАГО дороже ( коэффициент какойто есть)- как неблагонадежному, а это уже подороже тебе выйдет. Так что 3тр на месте гораздо проще и выгоднее отдать, и никому ничего не говорить.
По существу вопроса не знаю, но чем больше бумажек с печатями тем лучше. Береженого бог бережет
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»