Проблемка с АКПП V4AW3

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
nit
Двигатель:: 3.5 бензин
Мой автомобиль(и):: Shogun (Pajero Wagon) 1996
Благодарил (а): 2 раза

Проблемка с АКПП V4AW3

Сообщение nit »

Добрый день.

Произошёл такой случай:
Из под сальника ГУРа попёрло ATF. Ну понятно, её тутже разнесло потоком воздуха по всему подкапотному пространству (горячему). Ито: Куча дыма, перепуг жены, прохожих и тд. и тп. Проблему локализовали, устранили, жидкость в ГУР долил. Но, зразу же за этим начались проблемы с автоматом: После старта едет нормально, проезжает некоторое время и начинает тупить (такое впечатление что работает только третья передача). Выключаю зажигание, включаю и опять всё нормально первый километр. Дальше опять тупит. Перерыл инет и вроде как нашёл (http://www.pajero.us/repair/at_code.shtml):
Если автомобиль проехал 800 м или более и при этом отсутствовал выходной сигнал датчика частоты вращения выходного вала АКПП или выходной сигнал датчика скорости автомобиля, то считается, что произошел обрыв в одной из этих цепей и появляется ошибка №32 или №38. Заехал на станцию и ихний комп не показал ошибок автомата. Я методом скрепки :) (вывод №1 диагностического разъема на массу и смотрю мигание лампочки температуры ATF ) тоже не увидел ошибок. Сервисники отправляют меня в другой город к "крутому" спецу. Но: 1. далеко ехать, 2. Оставлять машинку на непонятный срок, 3. Без возможности контролировать диагностику и выполнение работ "крутые спецы" тааакого могут насчитать (а с деньжатами туговато).
Так вот, может у кого нибудь была схожая ситуация и дадите мне подсказку что делать? Я всё таки связываю разбрызгивание ATF с проблемой коробки (может на тот же тросик, датчик ... налило).
Господа, помогите плз.
---------------------------------
Mitsubishi Shogun (Pajero II) Wagon, 1996, 3.5 V6 6G74 DOHC, АКПП V4AW3
Skapan
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Re: Проблемка с АКПП V4AW3

Сообщение Skapan »

Коробка V4А51, но проблемы были те же,оказалось обрыв провода на датчик скорости.
.
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Re: Проблемка с АКПП V4AW3

Сообщение mike »

проверь уровень масла в АКПП и Раздатке! у меня был трабл в итоге купил коробку а оказалось нет масла в раздатке, разадатка махом нагревалась и грела коробку от сюда аварийный режим только 3я передача и моргание лампочки АТ
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»